佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
你好,我个人建议你买一个内闪柔光罩来用,这样的话,效果会更好。
梁山伯兄 发表于 2010-12-17 09:32 AM

不用~~存够钱后就找你买外闪光灯的啦~~~

如何拍到人的眼睛很美很像镜子那样?
需要准备什么特别工具?

如何拍到人的眼睛很美很像镜子那样?
需要准备什么特别工具?
lycheekhang 发表于 17-12-2010 02:02 PM

大眼瞳孔隐形眼镜。。。

回复 301# stanley851

相机的观景窗调校有极限的啦...一般不会超过200度。

你的近视应该加深了,要配眼镜了。

回复 304# lycheekhang

同意雀仔的说法,麻豆需要瞳孔放大片(俗称娃娃片)

摄影师这一边需要反光板咯...

回复  lycheekhang

摄影师这一边需要反光 ...
射即是空 发表于 17-12-2010 02:55 PM

希望他是指女生的眼睛,如果男生的眼睛要很美就。。。

Follow Us
大眼瞳孔隐形眼镜。。。
没脚的雀仔 发表于 2010-12-17 02:47 PM

摄影师这一边需要反光板咯...

哦~~~原来是那样的~~~^^
希望他是指女生的眼睛,如果男生的眼睛要很美就。。。
没脚的雀仔 发表于 2010-12-17 03:02 PM

不是啦`。。。要女神的~~

回复  stanley851

相机的观景窗调校有极限的啦...一般不会超过200度。

你的近视应该加深了,要配眼镜 ...
射即是空 发表于 17-12-2010 02:52 PM

没有啊,他的neutral 貌似只是转到最左边,只能向右转,你可以去拿D90来看。。

对不起!请问一下各位大大。。。Canon G12 和 Panasonic LX5。。。 那一个比较好。。。Spec方面好像Panasonic 比较好。。。可是我对Canon的比较有兴趣? 想拍有星星的路灯。。。拍景深浅。。。SHARP的。。。

拍光轨两架都行。。拍景深浅好像LX5比较好。。。拍路灯会变成像星星好像Canon 比较好。。。ISO  是不是G12  比较好? 在Spec 里看不到Perspective , 是不是这两架机都没有?
对不起。。。问这么笨的文体。。。G12  有Fisheye Effects,我喜欢。。。
好像G12可用Converter加lens。。。Lx5不能对吗?
是不是叫做conversion lens ?

回复 311# kallee

你可以去snapsort.com比较看看,mobile01好像说G12手动比较优,lx5就是广角优咯~~

很好的一篇文章,赞!
等下会去survery survery,还不懂要买哪一架,今天还是明天都要败一架~

很好的一篇文章,谢谢分想

你们对Nissin di622外闪有何看法?近期想"败"下这个外闪,没有外闪夜间摄影难登天。目前一直徘徊在Nissin di622第一代和Nissin di622 Mark II之间,后者要贵多MYR150功能好像差不多一样。如果是你,你会选择第一代还是第二代的Nissin外闪?

有外闪的大哥儿们,你们用什么样的电磁?可以分享一些知识吗?
我只认识这两款电磁

回复 310# stanley851

是哦...那我就不知道了。

回复 311# kallee

做么不直接买DSLR?

我认为G12会比较好。

回复 315# 麦田圈23

不需要Mark II,省下Rm150买电池+充电器。

电池大多数人用Eneloop,它里面的Plastic包装还可以变电池盒。

回复  麦田圈23
不需要Mark II,省下Rm150买电池+充电器。
电池大多数人用Eneloop,它里面的P ...
射即是空 发表于 18-12-2010 09:32 PM

Nissin i622和Mark II最大分别是不是Mark II可以离机无线遥控?
如果是,这个功能我没用到。那么"败"Nissin i622就很足够了   

嗯~ 老实说这电池还是第一次看,只有相机专店才有吗?

RE: 由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

回复 317# 射即是空

怕重 。。。我是那种什么都要拍 。。。所谓机不离手 。。。(不是手机)
    那这很差的DC都会拍到很开心的人。。。看了你的帖会调我的傻瓜机。。。今天猫在花盆拍到半个小时多。。。主题是“新生命”
    在枯枝边发了新芽。。。尤如脱壳奔向新生命。。。

拍到这样很开心鸟。。。 。。。

回复 319# 麦田圈23

是的,就只是差别在离机闪。
这功能RM200以内有替代方案。

eneloop啊...相机店多数有卖。
很多地方都有卖啦...随便一个购物商场转一圈一定能找到。

回复 320# kallee

那就买G12吧...
有翻转荧幕,不必“猫”,拿把椅子坐着都能拍低角度。