佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
麦粥不是糖水来的吗?为什么要加白米呢?不过我觉得麦粥很难煮,太少水又觉得浓稠,太多水友好像不好喝,而且又不能放冰厨。。。。不过我还是很喜欢喝

回复 301# YIE

假如没有记错,娘惹食谱里面是建议用糯米的,就是要煮出那种*糯糯*-稠稠的口感。。因为糯米比较风又有椰浆,讲究健康的话就尽量避免食用咯 。。不过相信是更加好味道。没有用费糯米就改用白米,也是要求有那种稠稠、绵绵的口感。。其实不难煮,不过要看火,因为浓稠了很容易烧焦

回复 300# YIE

但愿如此

白娘,你的记性真好,我之前有分享过几次..
因为喜欢吃,所以常常煮...

浓浓的干冬,我喜欢,吃一碗就饱了,不用吃饭了...
茄汁洋葱猪柳饭看起来很开胃呢!

这个朋友的秘诀来的

假如在KL通常叫这种是手捏板面。。也许地方性不一样同样材料 ...
白娘 发表于 5-12-2011 04:46 PM

谢谢白娘朋友和白娘无私的分享..

老公的午餐 茄汁洋葱猪柳饭。。懒惰时候这样的菜式也可以配一大碗饭呢
白娘 发表于 6-12-2011 11:48 AM

白娘可以教我煮這道嗎?

Follow Us
麦粥之前煮过几次,有时太淡不够味,有时太浓又太稠了~现在很少煮了。
那天才跟我姐说起,怀孕时我很喜欢吃腐竹白果薏米,要去买白果煮来吃!结果就看到你的了~呵呵
我家附近有一家专卖面粉粿(板面)和手工面的店,味道很不错,不过很久没去吃了。

回复 306# 完整的浪漫

猪肉切条状300g,我用的是五花肉去皮切条(买的时候问卖肉的说要拿来炒的)。。用胡椒粉、盐、糖、玉米粉腌半小时。
调味料是番茄酱2汤匙、辣椒酱1汤匙、酸梅酱半茶匙、糖半汤匙、生抽1茶匙和水大半碗来拌成一个汁。洋葱一粒大,去皮切片。烧开锅,下适量油炒香猪柳,炒至干身,下洋葱片,炒软了,下调味料,试味即可了。

干冬我最喜欢了,浓调的很好吃,用椰糖加椰浆的最美味。。。

回复  fong.6528
嘻嘻。。。我用薏米 不是*玉米* 。。。我猜。。。你是不是槟城福建人啊? ,你说的两 ...
白娘 发表于 6-12-2011 11:34 AM

哈哈,真神奇,只是一个问题你就猜对了一半
我妈妈的确是福建人(槟城人)
你为什么那么厉害?
我懂了,去买的时候我应该说要软的用来煮糖水的,对吧!

回复 310# fong.6528

因为我夫家是槟城福建人 。。对,就说是煮糖水的腐竹

昨天试煮了面粉糕,很好吃了~~很Q
我在搓面团的时候,我老公一直在旁边啰嗦:水不够~~油不够的
最后他阿嫲受不了就拿过去帮我搓了~~快80岁了比我有力,不一会儿就搓好了
然后我趁她出去了我就把一半的面团浸在水里(因为知道她不能接受这样的做法)
可在还没煮之前被她发现,一直在讲哪有人把面团浸水里的,这样可以吃的咩?
唉~~~她很坚持不吃浸过的。。就煮没有浸的给她吃
感觉有差到啦,没有浸的有嚼劲,浸过的比较软Q~~

那个饭
简单的
可以吃很多哟哟哟

我家的干冬是加椰浆和玉米而已。
通常浸泡隔夜。
要浓稠可以加白糯米的。
我看到你加白米的,那是什么作用呢?

我很久没上来了,一来快乐厨房就见到你开了新楼,恭喜你哦!
还有迟迟来的祝福,生日快乐,身体健康。。
很喜欢你的白色奶油蛋糕,很高贵!还有紫色蛋糕,很特别,偷偷告诉我也喜欢紫色哦!

回复 1# 白娘

简简单单就是美啊!

最近也许看太多食谱了,弄到自己每次想做蛋糕饼干时候举棋不定。。这个又想做那个又没有试过。。贪心到。。看到雪柜还有4粒苹果。。想想好像有3个礼拜多了。。这样吃应该不好吃了。。拿来做烘焙。。苹果派?又是苹果派。。上网看食谱。。啊哈。。。来一个这样的可以满足一下新鲜口感的同时也可以消耗掉那几粒苹果

酥粒苹果玉桂蛋糕。。一个蛋糕,三层口感。。酥酥脆脆的表层,香香酸甜的苹果肉,奶油齿唇留香。。,一个新体验

食谱来自 christinesrecipesLeben in Deutschland

蛋糕材料:

紅蘋果 1個 (我用中性苹果2粒)
黃糖 1湯匙 (我用白糖)
玉桂粉 (ground cinnamon) 1茶匙
檸檬汁 2湯匙
牛油(奶油,置室溫中軟化)125克
雲呢拿香油(香草油 vanilla extract)1/2茶匙
雞蛋(室溫) 2隻
中筋麵粉(all purpose flour)125克 (我用低筋面粉)
幼砂糖(caster sugar)80克
泡打粉 (baking powder) 1 1/2茶匙

酥粒材料:低筋面粉 120g
                    软化牛油 60g
                   盐少许
                   玉桂粉适量(我没有放)

做法:全部材料用汤匙搅拌均匀成粒粒装,大片的可以用手捏碎备用。

蛋糕做法:

把焗爐預熱至 180C. 準備一個 19cmx11cmx4cm不黏底的長方形蛋糕盤。(四面可以圍著baking paper方便脫模)。 (我用8存圆形烤馍,周围预先模奶油)
蘋果去皮和核,切片。用黃糖,玉桂粉和檸檬汁拌勻(見圖1),備用。
用電動搞拌起把軟化的牛油和幼砂糖打至忌廉狀。加入雲呢拿香油拌勻。雞蛋逐隻加入拌勻,必須完全混合。
篩入麵粉和泡打粉。用大匙或膠刮(spatula)輕輕拌入牛油混合物中。
把粉漿倒進蛋糕盤內。用匙羹撥平表面。隨自己的喜好,鋪上蘋果片,均匀洒下酥粒在表面。放入預熱的焗爐中,焗約45至50分鐘,或直至表面金黃色。用牙簽或針斜插入蛋糕裏面,如果沒有粉漿黏著,即是熟透。拿出焗爐,待5分鐘後,蛋糕脫模放在鐵架上待完全放涼。或暖吃,就更滋味无穷啊!

哇~~这个蛋糕看起来脆脆的,好想吃上一口

唔。。。那个口感可想而知。。。l

看到图片,真想吃一口。。。