佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pokclark

让投资带我们去得更远.我就是那么爱它

pokclark 发表于 25-6-2014 02:30 PM
Baimang, 加油!你可以的,只要有心。

嗯嗯,共勉之

嗨楼主,最近好吗,无意中看到这个贴,再看看我在这贴前面的分享已是2012年尾了。

还是一句,时间过得好快,突然过了一年半,我投资的路也从未停过。
从我在第十还是第十一的贴到现在,很多事发生,也不知道那里说起。

去年的选举,期指市场我被干掉大概一万马币,今年年头也投资失败在Sugar Futures Contract和 EuroStock50,也不少过一万马币,
这次世界杯也被干掉不少过一万马币。。。有些东西不经一事,不长一智,我的投资路充满血泪。从我接触投资到现在输的钱累计到九万五千马币,几乎每次刻骨铭心。

当然所赚的也更多,暂时在去年年头投资KL Gateway 赚不少过十万马币,今年年头跟朋友合作在MEDINI买了一间店,到现在赚了不少过五十万马币 。

夜了,明天要去工作,还离不开这样的生活,但明年我打算出来拼自己生意了。

我有时间而你有兴趣听的话,我下次在这里写一遍完整的贴。

我以后不打算继续在房屋投资赚钱了,股票,生意是我的方向。

最近你的投资路如何?可以分享吗?

孤独兄,在这里有缘分认识你也快两年了,时间真的过的太快了。也好开心你会回到来这一个贴,当然也非常欢迎你在这里分享你的点滴,相信你的经验分享可以让我们的投资道路填加更多色彩。说真的,这届的世界杯真的是爆冷的多,连爆笑咬人事件也发生,哈!真的好多人亏钱。

我个人认为房屋投资真的非常的狭窄,房屋个人投资贷款已经远远的超越股市个人贷款好几陪,几时会亮红灯我真的不知道,毕竟马来西亚的个人储蓄非常的惊人的。其实我发觉如果买二手家收租,已经和你在股市里买reit收股息没什么差别了。

这些时间都和你一样的,夜了就睡觉去,因为一早要起身打工去的,这两年里我都是在股市里度过的,从股市开盘到收盘都守着股市,其实回答顾客的问题和谈天多过看股市的,哈! 大多数的时间我都是帮顾客分析和找资料。我其实大半年没什么回来这,也没什么买股,因为我患上了anxiety disorder,我完全集中不到精神,它会让我在狭窄的空间或多东西做时会好难呼吸,我看了十多次医生,因为脑汁无法像正常人那样的放出脑汁,有时会觉得半身麻痹,我试过把车停在高速公路的路边,坐在草地上呼吸的。

我这一年里都买一些比较没人买的股,也比较少交易的股,高股息的股如:MFlour的,快收了20lots了,留给十年后的我,因为介绍别人,他们不买,所以我就买的。他们说要少过一块以下的, 又美丽的如Ock, skpres,asiapac,pphb,kamdar,solid ......mitra  这一种的。年头时我开始卖股,因为打算要回马六甲结婚去的,所以买了一间家在那的,现在没什么现金了的,只有等到一两个月有储存到一点多于的钱就会买一两粒Mflour, igbreit....的,等我储存到一个数目时,我会有它们来做我的棋子申请一个margin account的。 我比较踏实的,我要买的股就不买T4的,我希望可以放久的,如果买T4我比较跟不到的,就好像我之前买TDM,Prlexus如果没钱hold我就亏损了。

孤独兄,你打算从事那一行生意呢! 有空希望你可以回到来这分享的。 本帖最后由 pokclark 于 28-6-2014 09:35 PM 编辑

独孤城 发表于 27-6-2014 12:06 AM
嗨楼主,最近好吗,无意中看到这个贴,再看看我在这贴前面的分享已是2012年尾了。

还是一句,时间过得好 ...

孤独兄,在这里有缘分认识你也快两年了,时间真的过的太快了。也好开心你会回到来这一个贴,当然也非常欢迎你在这里分享你的点滴,相信你的经验分享可以让我们的投资道路填加更多色彩。说真的,这届的世界杯真的是爆冷的多,连爆笑咬人事件也发生,哈!真的好多人亏钱。

我个人认为房屋投资真的非常的狭窄,房屋个人投资贷款已经远远的超越股市个人贷款好几陪,几时会亮红灯我真的不知道,毕竟马来西亚的个人储蓄非常的惊人的。其实我发觉如果买二手家收租,已经和你在股市里买reit收股息没什么差别了。

这些时间都和你一样的,夜了就睡觉去,因为一早要起身打工去的,这两年里我都是在股市里度过的,从股市开盘到收盘都守着股市,其实回答顾客的问题和谈天多过看股市的,哈! 大多数的时间我都是帮顾客分析和找资料。我其实大半年没什么回来这,也没什么买股,因为我患上了anxiety disorder,我完全集中不到精神,它会让我在狭窄的空间或多东西做时会好难呼吸,我看了十多次医生,因为脑汁无法像正常人那样的放出脑汁,有时会觉得半身麻痹,我试过把车停在高速公路的路边,坐在草地上呼吸的。

我这一年里都买一些比较没人买的股,也比较少交易的股,高股息的股如:MFlour的,快收了20lots了,留给十年后的我,因为介绍别人,他们不买,所以我就买的。他们说要少过一块以下的, 又美丽的如Ock, skpres,asiapac,pphb,kamdar,solid ......mitra  这一种的。年头时我开始卖股,因为打算要回马六甲结婚去的,所以买了一间家在那的,现在没什么现金了的,只有等到一两个月有储存到一点多于的钱就会买一两粒Mflour, igbreit....的,等我储存到一个数目时,我会有它们来做我的棋子申请一个margin account的。 我比较踏实的,我要买的股就不买T4的,我希望可以放久的,如果买T4我比较跟不到的,就好像我之前买TDM,Prlexus如果没钱hold我就亏损了。

孤独兄,你打算从事那一行生意呢! 有空希望你可以回到来这分享的。

评分

小儿 + 5 恭喜喜事近了,希望你好好照顾健康

pokclark 发表于 28-6-2014 09:32 PM
孤独兄,在这里有缘分认识你也快两年了,时间真的过的太快了。也好开心你会回到来这一个贴,当然也非常欢迎 ...

必须和孤独兄及楼主多多学习。。。

给你一个赞!!!!!!!!

Follow Us
henrytanck 发表于 7-2-2012 01:39 AM
LZ,佩服佩服,我本身今年23岁(11月生日就24了),也是一边工作,一边投资股票,籍此来提早自己的 ...

很开心看到你的分享。。。虽然几年前的贴了

pokclark 发表于 7-2-2012 10:06 AM
回复 21# henrytanck

很开心开的这类型的贴。。。可惜我身边没这种朋友。。。。我是从投机什么都不懂。。。然后看到了冷眼的书真的让我回去股市长期投资。。。我领悟了很多。。。欲速者不达的道理。。。也很心痛之前亏了一大笔。。。但是回想起来是值得。。。你不亏钱永远都不会成长永远都不会学到东西的。。。

独孤城 发表于 7-2-2012 01:12 PM
LZ,我看到的你几乎是我以前的翻版,但现在我以接近30岁了。
但你好像少我一样东西:失败和挫折。

谢谢你。。。看到此贴又让我受益不浅。。。真的谢谢

pokclark 发表于 7-2-2012 08:19 PM
回复 32# 独孤城

我可以成为你的朋友吗???我身边真的一个说投资的朋友都没有。。。个个都说股票投资风险极高。。。我就说你买刀切菜切水果也风险很高。。。刀反过来就可以插自己自杀了

独孤城 发表于 12-2-2012 03:59 AM
回复 39# pokclark

很高心看到你写的这些。。。很可惜我工作不到两年。。。现在资金不足买四个房地产。。。很 kek sim 现在房屋越来越贵了。。。

独孤城 发表于 13-2-2012 04:18 PM
其实昨晚我用了三小时写了一遍很长的文章,可惜当时已接近四点,系统有问题,整篇文章没了。有机会我 ...

独孤城大大。。。总算找到你这个知音了。。。你的 concept 跟我很相似。。。就是能从银行借多少就接多少(前提是要利用房地产更银行贷款)千万不要用 personal loan 不值得。。。
有时间我 PM 你我的投资计划。。。我运用房地产来投资房地产信托 (REITS)
现在在 workout 我的计划。。。可能成功,可能失败。。。

独孤城 发表于 14-2-2012 03:18 PM
之前听你讲过你架KANCIL,够低调,我也很赞同你的想法和理财方式。
我认为掌控了理财投资知识才是最 ...

很感动。。。

pokclark 发表于 28-6-2014 09:49 PM
孤独兄,在这里有缘分认识你也快两年了,时间真的过的太快了。也好开心你会回到来这一个贴,当然也非常欢 ...

恭喜你要结婚了。
爱情来得不易,要好好珍惜。
这十多年来我依然还未遇到。。。今年年头我遇到一个,我以为是她,可惜还不是。经历无数,我觉得我已学会了珍惜的真正意义。

投资屋子我已没把握,如果地点好,又有多余的钱放在银行定期,我还是鼓励买一间二手屋,稳定的收租,这是Inflation的关系,前面的贴我好像有提到如何利用Inflation赚钱。

我非常看好MEDINI的房屋,尤其是店,因为没有限制外国人买一百万以上,也没有RPGT Tax, 那里的店之前还是不到两百万,吉隆坡已起到三百万以上。奇怪的就是那里的公寓跟吉隆坡一样价钱,所以我看好店屋会起。这是我签的第七个Property,新年后三月买时1.85Mil,现在七月上到2.4Mil,很快卖完,后来买的人需要抽签,两年后起好。
这是我Deal过最贵的一间,也是起最快的一间,还没走到最后,我还不确定房产会不会跌。这一年半里我卖了两间屋子,现在剩五间而已,感觉很累,不想继续房屋投资,可能不年轻了。

最近跟一些朋友讨论生意,有个做贸易的,从中国运货到新加坡,自己做Sales,不久后发达了,很多路数。
他叫了我现在的同事照他的方式做,但拖到现在。
最近他发现一样很有用但新加坡马来西亚没有的东西,所以打算向他一样做Sales和批发,希望能赚个数百万。

有机会跟你合作做生意。我觉得要在年轻时大富大贵为有出来创业做生意。

雷之残小雨 发表于 30-6-2014 02:39 PM
独孤城大大。。。总算找到你这个知音了。。。你的 concept 跟我很相似。。。就是能从银行借多少就接多少( ...

我还是在学习阶段,我会把我所知道的告诉你。也很乐意听你的投资计划。

虽然屋价很贵,但有心投资的话从来就没有太迟这两个字。

两年前屋价已涨了很多,很多人也说太迟了不能买,但我去年买了KL Gateway,今年也跟朋友和弟弟合作买了一间店。

有心投资绝对没有太迟。

独孤城 发表于 4-7-2014 12:17 AM
我还是在学习阶段,我会把我所知道的告诉你。也很乐意听你的投资计划。

虽然屋价很贵,但有心投资的话 ...

谢谢你的回复。。。现在我想利用我爸的房产来投资 REITS。。。 得算算看。。。毕竟房贷还是最便宜,然后又可以到 maximum 35 years

好贴。。 学到很多东西。。

独孤城 发表于 4-7-2014 12:02 AM
恭喜你要结婚了。
爱情来得不易,要好好珍惜。
这十多年来我依然还未遇到。。。今年年头我遇到一个,我 ...

对的,遇见对的要珍惜的。她是我第一任女朋友,在一起也五年了,也要结了的。

MEDINI 那里我听说蛮不错的,也蛮多学府的。你的投资方式会比我们来的大胆,直接,说真的我还没有这样的能力去买1 MILLION ABOVE的产业。
房产的确为你赚起很好的盈利,因为你看的东西和我们不一起,你明白那游戏,你拿得起风险,你的确有资格拿到这样的回报。一般上普通的人要HOLD着九间房产的确是不简单,你一定是好有野心和耐力的人来的,你要买东西的时候我看得出你不会怕买不起,反而你会想好多方法去得到的。

生意我比较不在行的,因为身边没这一种朋友,家里也没有人做生意的。如果有信得过的朋友带路的话真的可以省下会多时间的。你说得对的,要年轻发达真的只有做生意的,不是的话就是你老爸给你好多资产。我也想过做一些小生意的,不过会以小资本开始的,做一些市场上没什么有的。

雷之残小雨 发表于 30-6-2014 09:52 AM
我可以成为你的朋友吗???我身边真的一个说投资的朋友都没有。。。个个都说股票投资风险极高。。。我就说你 ...

(买刀切菜切水果也风险很高。。。刀反过来就可以插自己自杀了),我蛮喜欢你说这一句话的。做朋友当然可以的,我还是会继续在这分享的,我们一同已经研究的。

pokclark 发表于 4-7-2014 03:11 PM
(买刀切菜切水果也风险很高。。。刀反过来就可以插自己自杀了),我蛮喜欢你说这一句话的。做朋友当然可 ...

谢谢。。。 一同研究学习