佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

七月北海道~三千公里鐵路長征#行前規劃

AurorA|CS 发表于 10-6-2014 04:21 PM
嗯... 怎麼說呢,如果你不是電車男要坐完全日本所有新幹線不同的車輛型號或是把全部車頭都拍照,其實不必 ...

我是不在意什麼車系啦
只是N700車系時間快20多分鐘,這 20多分鐘可以改變我的行程

pl7407 发表于 10-6-2014 05:13 PM
我是不在意什麼車系啦
只是N700車系時間快20多分鐘,這 20多分鐘可以改變我的行程

剛剛按hyperdia看,裡面就是沒有hikari 514,最近它們的更新有夠慢的...
還是純日本網站的比較靠譜。

pl7407 发表于 10-6-2014 02:34 PM
車子酒店都租了嗎?
驾照搞定了?日本钱换了?

所有的酒店都按以上的行程订好了。
车子很早就跟honda rental租了,十一天 102600yen
驾照上个礼拜也搞定了
日元也换了 1000yen=rm32。
大致上的东西都准备了,行程跟着以上的跑,
只是不懂在特定的地方内该从哪里开始玩才不会浪费时间。

AurorA|CS 发表于 10-6-2014 06:08 PM
剛剛按hyperdia看,裡面就是沒有hikari 514,最近它們的更新有夠慢的...
還是純日本網站的 ...

和訂房網一樣,也是純日本網站比較靠譜

edmansim 发表于 10-6-2014 07:59 PM
所有的酒店都按以上的行程订好了。
车子很早就跟honda rental租了,十一天 102600yen
驾照上个礼拜也搞 ...

HONDA租車可以嗎?你們有人會日文?
那裡玩起都無所謂啦,即興遊走也很爽的,我的行程列了出來就只是大概大概,到時看心情走咯

pl大大下个月去北海道啊
看来这次工程浩大
资料十分详细
谢谢分享
加油啊

Follow Us
newbee 发表于 10-6-2014 10:01 PM
pl大大下个月去北海道啊
看来这次工程浩大
资料十分详细

牛逼大大很久不見呀,去了那裡玩?
不懂日文,搭車去北海道真的要做多一點功課才行

來個簡單的東京二日遊,還不懂要不要買什麼PASS好? 

東京行程規劃

Day 1:淺草(雷門,仲見世,觀音寺)→合羽橋道具街→東京晴空塔城→銀座→六本木Hills高空展望台→東京鐵塔

出發去淺草雷門: 東陽町Metro「東西線」->到日本橋站換Metro「銀座線」->淺草站
淺草雷門去晴空塔:淺草站->都營『淺草線』押上站(晴空塔)

晴空塔去銀座: 都營「淺草線」押上站->在東銀座站換地鐵「日比谷線」到銀座/
都營「淺草線」押上站->淺草站換Metro「銀座線」到銀座

銀座去六本木:銀座站Metro「日比谷線」->六本木站
六本木去東京鐵塔:六本木站Metro「日比谷線」->神谷町站步行10分鐘
神谷町站Metro「日比谷線」-> 茅場町換Metro「東西線」->東陽町

Day 2: 表參道→自由之丘→吉祥寺

出發去表參道: 東陽町Metro「東西線」->大手町站換Metro「前代田線」、副都心線「明治神宮前〈原宿〉站」5號出口步行3分鐘
表參道去自由之丘:表參道站Metro「銀座線」/「半藏門線」坐一站到澀谷-> 轉 東急東橫線 到「自由が丘」站下車
自由之丘去吉祥寺: JR總武線‧中央線(吉祥寺)

pl7407 发表于 10-6-2014 09:52 PM
HONDA租車可以嗎?你們有人會日文?
那裡玩起都無所謂啦,即興遊走也很爽的,我的行程列了出來就只是大 ...

honda rent 可以网上reserve然后到时才给钱啊,
我定的是honda fit shuttle = honda jazz的加长版,方便放行李!
我们两少两老,没有会日文吖。。
你说的对,即兴应该会很爽的。
但是我怕迷路!!所以要参考参考。哈哈。

edmansim 发表于 11-6-2014 02:19 PM
honda rent 可以网上reserve然后到时才给钱啊,
我定的是honda fit shuttle = honda jazz的加长版,方便放 ...

對,是可以網上訂,可是過后會問你會不會日文,如果不會日文,是會cancel訂單的
我之前幫一個網友錯訂了honda的車,過后來信問會不會日文,不會日文就被退了
網上看到很多分享,也是說去到拿車時,不會日文也會被退訂的,你要確認才好

pl7407 发表于 11-6-2014 02:25 PM
對,是可以網上訂,可是過后會問你會不會日文,如果不會日文,是會cancel訂單的
我之前幫一個網友錯 ...

拿車時被退單?那麼行程不是完蛋鳥?

日本人還真是怕賺外國人錢啊...

我是覺得東京不太需要買電車PASS,因為買了PASS你的路線就被那家電車公司的路線鎖死了。
直接買一張suica隨便亂搭亂轉車比較省事。 本帖最后由 AurorA|CS 于 11-6-2014 03:51 PM 编辑

pl7407 发表于 11-6-2014 02:25 PM
我之前幫一個網友錯 ...

定了过后他们有email我,都是以英文回复的。应该不会吧?

AurorA|CS 发表于 11-6-2014 03:48 PM
拿車時被退單?那麼行程不是完蛋鳥?

日本人還真是怕賺外國人錢啊...

日本就是那麼可愛又可恨
可能HONDA租車出過問題吧,所以都不租車給不懂日文的外國客?

東京行程,如果買到Tokyo Subwany 3-Day Ticket三日券,就買吧,一天500抵到爛不過看了販售地點,好像只有機場和一些特定地點的旅行社有賣,難買
如果買不到Tokyo Subwany 3-Day Ticket三日券就只好SUICA搞定 本帖最后由 pl7407 于 12-6-2014 11:35 AM 编辑

edmansim 发表于 11-6-2014 06:08 PM
定了过后他们有email我,都是以英文回复的。应该不会吧?

你確認有租到好

我看背包有人討論過HONDA不租給不懂日文的帖子
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1178349

CARI也有帖子討論過
http://chinese.cari.com.my/myforum/forum.php?mod=viewthread&tid=3383419

想请问以下行程行的通吗?
第一天,8:25am 到关西,从关西搭飞机去札幌,4:50pm抵达机场,直杀函馆
第二天,游函馆》宿富良野/美瑛 (自駕行)
第三天,富良野》美瑛》
第四天,富良野駕車到旭川》旭川搭JR去札幌
第五天,札幌》小樽》札幌
第六天,12pm 飞机从札幌飞回关西》游大阪
第七天,11am从关西回KL

Reonfen81 发表于 13-6-2014 08:12 AM
第一天,8:25am 到关西,从关西搭飞机去札幌,4:50pm抵达机场,直杀函馆
第二天 ...

想请问以下行程行的通吗?浪费时间及金钱
第一天,8:25am 到关西,从关西搭飞机去札幌,4:50pm抵达机场,直杀函馆 下机拿车,给你6点钟弄好。从机场到函馆,车程大约3个小时半(使用收费的公路),抵达函馆已经是晚上9点半了,上山看夜景也不能,吃的地方也很少。
第二天,游函馆》宿富良野/美瑛 (自駕行)早上玩了函馆,从函馆出发到富良野,也要5个小时多的车程,抵达时间应该下午3-4点,能玩的时间也不多
第三天,富良野》美瑛》
第四天,富良野駕車到旭川》旭川搭JR去札幌你们在机场租车,做么不会去机场还车????不同地区还车,有些公司会extra charge,不便宜的。
第五天,札幌》小樽》札幌
第六天,12pm 飞机从札幌飞回关西》游大阪
第七天,11am从关西回KL

总结。。。。。。拿掉函馆,行程会比较好。

Reonfen81 发表于 13-6-2014 08:12 AM
第二天 ...

几时去?做么不飞函馆?kansai有直飞函馆的,比飞札幌便宜。。。

pl7407 发表于 13-6-2014 09:38 AM
几时去?做么不飞函馆?kansai有直飞函馆的,比飞札幌便宜。。。

pl兄,如果直接飞函馆,租车方面。。。。。。不同城市还车应该要多给不少钱吧?

pl7407 发表于 13-6-2014 09:38 AM

pl兄,哪家廉价航空从关西大阪飞函馆?我看到ANA, JAL的罢了。。。。。。7月的价格不便宜

饼干及面包 发表于 13-6-2014 09:51 AM
pl兄,如果直接飞函馆,租车方面。。。。。。不同城市还车应该要多给不少钱吧?

买JR Hokkaido Pass可以吧,不知道他们几号去,很难猜XD

pl7407 发表于 13-6-2014 10:00 AM
买JR Hokkaido Pass可以吧,不知道他们几号去,很难猜XD

如果它们打算只玩美瑛富良野,可以买JR其他 配套

http://www2.jrhokkaido.co.jp/glo ... cket/pticket03.html