佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

mich 发表于 15-10-2014 09:04 AM
Epf有些月份会迟进~ 但是还是有进到~

可以买哦~为什么Agent和我说不可以?我看了一间650方尺的Low Cos ...

你是说PR1MA 的房屋吗?

mich 发表于 15-10-2014 10:10 AM
不是~ 是二手公寓~ 2房1厕~ Freehold
所我人工高,不可以买这种lowcost的公寓

那种LOWCOST 屋,你的工钱就真的买不了,因为是真的给穷家庭。

PR1MA 还可以

Madgenius 发表于 16-10-2014 01:07 AM
那种LOWCOST 屋,你的工钱就真的买不了,因为是真的给穷家庭。

PR1MA 还可以

好吧~ 我唯有aim高一点吧~
Pr1ma的屋子都还没有开放~

mich 发表于 16-10-2014 01:58 AM
好吧~ 我唯有aim高一点吧~
Pr1ma的屋子都还没有开放~

HAHA
是的,不要跟有需求不够资金的贫民抢。 投资别的更好的房屋。

你好,

我 32 岁, 薪水 2200 , 不需要供车, 供屋,近期要买一间低于180k 的屋,但是我有一个超过 2 年信用卡没还,我想问问到底我可以买屋的吗?
这个也是我的第一间屋,我是要拿 epf 的,我要知道如何的程序申请拿钱? 还是我是买不到屋子的?

我的开销只是平时使用,孩子吃饭钱而已,其他的我老公负责的。这样算是开销吗?

我可以拿 epf 做我的头期吗? 什么程序?

我32岁,可以供36年吗?什么程序?

如何申请100%的房屋贷款?

Prima的我可以申请吗?

如果我的名字借不到银行,我可以找多一个人联名买吗?这样我是不是依然属于第一间屋子?

以我的收入,我可以找多少钱的屋价? 本帖最后由 你好?? 于 16-10-2014 05:05 PM 编辑

你好,我最近看中了间屋子,订金也付了,但问题就来了……
本人29岁,是第一间屋,价钱在258K,我8月就从新加坡回来休息到现在,因为老婆身体不舒服,回来陪陪她的。由于要薪水单来申请贷款,这2个月都没有,是不是申请不到贷款呢?有其他方法吗?谢谢~

Follow Us
可以同时申请同一间银行但是不同Branch 吗?

题外话,请问大大有没有感觉到不止产业市场;是整个经济体有跨下来的感觉?银行界是最敏感的说。

你好?? 发表于 16-10-2014 08:51 AM
你好,

我 32 岁, 薪水 2200 , 不需要供车, 供屋,近期要买一间低于180k 的屋,但是我有一个超过 2 年 ...

1)你欠多少卡钱?

2)你是问如何申请EPF?

3)吃吃喝喝不算是开销

4)EPF 可以,但需要是你唯一的屋子, 要签了SPA 过后, 7天里面就得到了!速度快到惊人!!哈哈 如果还要更详细明白EPFWITHDRAW 告诉我吧,我就解释! 

5)可以 35年 或 MAX 70岁

6)100%LOAN 可以但需看你的债务还有什么 !

7)可以

8)联名,你还是属于第一间

9)你的债务多少, 车,CREDITCARD,PERSONALLOAN,OD 。。。。。。。

Bryan_Gan 发表于 16-10-2014 09:03 AM
你好,我最近看中了间屋子,订金也付了,但问题就来了……
本人29岁,是第一间屋,价钱在258K,我8月就从 ...

是有办法的,但回答我几个问题先

1)你的老婆有薪水吗?

2)你是打工的吧, 那么你有 ON PAY LEAVE 吗?

3)你在新加坡,有NOTICE OF ASSESSMENT 吗?

skygood 发表于 16-10-2014 03:00 PM
可以同时申请同一间银行但是不同Branch 吗?

可以,为什么不能。

你就是在浪费自己时间,交了去5个 X BANK BRANCH。

那么,就都快那个文件先上中部银行REGISTER。。。 LOL   

qoqaqola 发表于 16-10-2014 03:38 PM
题外话,请问大大有没有感觉到不止产业市场;是整个经济体有跨下来的感觉?银行界是最敏感的说。

你这个问题范围太广了。这个你需要从不同角度来看待

为何经济会夸下
1)政治系统
2)政治使用什么经济系统

我阅读过的
这本书可以解答你的答案

然后,你在看这个影片
https://www.youtube.com/watch?v= ... y1Ytde5oNSmHENzjOA9

就可以80%解答你的问题了, 以上的影片仔细的描述整个经济系统,我们如何被骗!!!!

如果你懒得阅读和看我给的东东。。。。

我的结论是
经济每隔几个DECADE就会改革(跨),改革的意思是 我们经济的钱转移点,从A去B。 你会不会在这个改革当中收益就看你明白整个系统吗然后站对派吗。。。。

现在2014 也应该属于差不多高峰期了,所以你可以做的是掌握 
PHYSICAL ASSET!如(地产),因为地产价跟谁INFLATION 起,虽然改革期会跌但几年后必定起! 你看看2008REcession,房屋也起了。 

所以,你现在必须做的是
1)掌握 HOLDING POWER 也就是,足够资金。 当转移点发生屋价必定跌,所以先REFINANCE CASH OUT,得取一定的资金先,才在打算投资。
2)知识,有了知识,你会懂得站在真确转移点的位子。

太晚了。。。。要睡了。。。以后再CONTINUE。。

评分

Alucard31 + 3 我很赞同

Madgenius 发表于 17-10-2014 03:08 AM
是有办法的,但回答我几个问题先

1)你的老婆有薪水吗?

你好,很谢谢你的回复!
我老婆怀孕中,所以公司给了她无薪假期回来休息,然后我是做contruction工作的,所以索性辞职回来照顾她。
你的notie of assessment 是指在新加坡工作时有没有报税?答:没有。
这是我的电话,012-7886767,如果联系比较快的话,可以直接whats app我。

Madgenius 发表于 17-10-2014 03:03 AM
1)你欠多少卡钱?

2)你是问如何申请EPF?

我没有车贷,也没有 personal Loan, credit card 3000 还没还。 这个是我第一间屋。

楼主你好,

我和丈夫想购买第2间房子约RM 370,000的Resort Home,第一間已經供完了,正瓣理garland的手續.
想申请90%的贷款,
我每个月收入只有RM4500, Net Incoming: RM3900 after EPF deduction.
本身有车贷贷款: RM850/ month
信用卡: RM25K, 每月還RM2K

先生本身有做生意已經兩年了。有呈報incoming tax.
本身有车贷贷款: RM1300/ month (3 years)

如何才可以得到银行批准呢?

你好?? 发表于 17-10-2014 07:12 AM
我没有车贷,也没有 personal Loan, credit card 3000 还没还。 这个是我第一间屋。

你欠卡债那么多年,是可以试,但MOF 不会拿到90%

starduz 发表于 17-10-2014 07:16 AM
楼主你好,

我和丈夫想购买第2间房子约RM 370,000的Resort Home,第一間已經供完了,正瓣理garland的手續 ...

你老公总共保税多少?

还多少钱税?

LZ 你好

想问个问题

我刚卖了一间屋子(我是屋主),现在在等买家的LOAN APPROVE , 时间已经很长了,快1个月半了

我问他为什么这么久,他们的答案是- 因为是STAFF LOAN 所以要3个礼拜以上。我在想LOAN不是YES就是NO咯,需要等那么久的吗?就算是职员应该和我们普通人申请都差不多吧?

希望你可以解开我的疑惑。到底银行职员真的借LOAN比较久的?

拖衰家 发表于 18-10-2014 04:48 AM
LZ 你好

想问个问题

也不一定是他的工作性质影响,反而是BANK的效率慢和  半桶水的HOME LOAN AGENT 帮她搞到不3不4 所以是可以拖很久。

当半桶水AGENT 办事,又不怎么会,所以会一直被BANK KIV(KEEP IN REVIEW)

评分

拖衰家 + 5 谢谢分享

Madgenius 发表于 19-10-2014 09:15 PM
也不一定是他的工作性质影响,反而是BANK的效率慢和  半桶水的HOME LOAN AGENT 帮她搞到不3不4 所以是可以 ...

谢谢你的回答

问题是他自己是银行员工不是找AGENT搞得,自己是STAFF LOAN 申请都这么慢的

还以为和平常人一样