佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

500mm小鸟回收站之Helmeted hornbill盔犀鸟(8月/2022)

staf_ferry 发表于 28-7-2017 05:14 PM
wimberley你拆开来看里面真的很多组建的哈哈哈哈哈!!!脚架你真的可以换了,介绍你RRS TVC 33, 或是Gitzo GT4533S

不行!!
我玩摄影大概12年,最不舍得就是买
碳钎脚架,
昂贵脚架头,
名牌滤镜,
直把手,
名牌摄影包包

我总是觉得太浪费钱了,钱花的不值得。要不是买了大炮,撑不住这么大的重量才不会破了功向现实低头
不过换脚架也是时间的问题而已...

有时候我看见那些雀友那只五六千的脚架头,我心中常想其实你是怎么买得下手的...

两毛 发表于 28-7-2017 05:22 PM
不行!!
我玩摄影大概12年,最不舍得就是买
碳钎脚架,
昂贵脚架头,
名牌滤镜,
直把手,
名牌摄影包包

我总是觉得太浪费钱了,钱花的不值得。要不是买了大炮,撑不住这么大的重量才不会破了 ...

你迟早也是换gitzo的啦好的脚架比较稳也比较轻找二手的也是可以,wimberley我也是在找二手的,不过都没人出。滤镜如果说的是uv,我也从不买,如果是ND就要看了,会偏色的不买,偏蓝色的还行,偏红的绝对不能用。包包没得选叻,因为都是名牌,除非你说的是alisan,natgeo,还有一个我忘了名字,这几种我是不会动的咯。

你认识的摄友太少了,他们真的很有钱,有些是新加坡某间银行高层的儿子,有些是大老板,有些是皇族,他们一买器材就是几十千,d810加大三元一起买的,然后趟箱底,眼睛都不眨一下。我从朋友那里听了很多,他拍了十年的鸟,也认识很多人,也是前malaysia nature society干部,所以很多事情他都知道,他跟我说以前有个人在拍照时把600/4摔断了,当场就打电话订了一支,所谓财大气粗,那几千块他们根本没放在眼里,他们就是要最好的,当然也最贵,但是未必品德也那么高尚

staf_ferry 发表于 28-7-2017 05:47 PM
你迟早也是换gitzo的啦好的脚架比较稳也比较轻找二手的也是可以,wimberley我也是在找二手的,不过都没人出。滤镜如果说的是uv,我也从不买,如果是ND就要看了,会偏色的不买,偏蓝色的还行,偏红的绝对不能 ...

有钱任性的人都不是我这些平民...

为什么不买新的?买新的啦,新的有保家比较安全使用...你都说了“揾笨你"的售后服务很好...而且还有五年哦,脚架头工作量很大还是不要轻易买二手的

两毛 发表于 28-7-2017 07:51 PM
有钱任性的人都不是我这些平民...

为什么不买新的?买新的啦,新的有保家比较安全使用...你都说了“揾笨你"的售后服务很好...而且还有五年哦,脚架头工作量很大还是不要轻易买二手的

最近花很多钱在车上,所以。我想等wimberley 出碳纤的版本才买

staf_ferry 发表于 28-7-2017 08:46 PM
最近花很多钱在车上,所以。我想等wimberley 出碳纤的版本才买

我有一种直觉,“揾笨李”这家公司很难坚持下去……技术层面来说,碳纤的撑持力其实不如钢铝,不然没必要拖到现在不出,也不是新科技,sirui 就是碳纤的,可是很多人说撑持力特别是大炮就不如揾笨李,我觉得不是结构的问题,材料是主因

两毛 发表于 28-7-2017 09:05 PM
我有一种直觉,“揾笨李”这家公司很难坚持下去……技术层面来说,碳纤的撑持力其实不如钢铝,不然没必要拖到现在不出,也不是新科技,sirui 就是碳纤的,可是很多人说撑持力特别是大炮就不如揾笨李,我觉得不是结 ...

没关系啊,反正我存够钱,他不出我还是会换哈哈哈,碳纤只是要轻

Follow Us
staf_ferry 发表于 28-7-2017 09:12 PM
没关系啊,反正我存够钱,他不出我还是会换哈哈哈,碳纤只是要轻

你骗我上揾笨利的当...

无奖问答比赛:猜猜看哪一只才是揾笨利?

两毛 发表于 28-7-2017 09:47 PM
你骗我上揾笨利的当...

无奖问答比赛:猜猜看哪一只才是揾笨利?

staf_ferry 发表于 28-7-2017 09:58 PM

对了!

回到家一看,才发现到几乎外表一模一样,怪不得之前雀友常问我是不是揾笨利,我当时也很好奇!

这个中华人民共和国制造的,马币240……

如果套在腾龙150-600或者尼康200-500是可以应付的,大炮就不行了……连左则的锁紧制直接脱臼!

两毛 发表于 28-7-2017 10:23 PM
对了!

回到家一看,才发现到几乎外表一模一样,怪不得之前雀友常问我是不是揾笨利,我当时也很好奇!

这个中华人民共和国制造的,马币240……

如果套在腾龙150-600或者尼康200-500是可以应付的 ...

其实现在你数得出的gimbal brand,大部分都是copy wimberley的,movo,benro,sirui,induro都是,quality有好有坏,像beike 45,也是脱臼,如果你说要顺滑,半锁还能定位的话,肯定就是wimberley,当然其他的品牌像是promedia katana,kirk,RRS,zenelli这些我没摸过,也少人用,就不懂了。我是如何肯定wimberley的quality,我身边认识的摄友都在用;我长期在逛器材二手论坛,wimberley很少很少有人出。我虽然只摸过一下,但是依据我朋友这么挑剔的pattern,我还是相信他,你现在摸过了你也知道吧?

staf_ferry 发表于 28-7-2017 10:36 PM
其实现在你数得出的gimbal brand,大部分都是copy wimberley的,movo,benro,sirui,induro都是,quality有好有坏,像beike 45,也是脱臼,如果你说要顺滑,半锁还能定位的话,肯定就是wimberley,当然其他的品牌 ...

来,不要等二手货了,早买早享受.......才1000新元而已……

两毛 发表于 28-7-2017 10:40 PM
来,不要等二手货了,早买早享受.......才1000新元而已……

我定力很够,来,rrs tvc 33 才配得起你的镜头和gimbal,是时候了

两毛 发表于 28-7-2017 10:40 PM

really_right_stuff_tvc_33_series_3_tvc_33_versa_series_3_1301007.jpg

staf_ferry 发表于 28-7-2017 11:36 PM

百毒不侵……哈哈

除非我的脚架坏掉,现在用的这个4.1公斤...锻炼身体的好器材....哈哈

两毛 发表于 29-7-2017 11:25 AM
百毒不侵……哈哈

除非我的脚架坏掉,现在用的这个4.1公斤...锻炼身体的好器材....哈哈

4.1kg,你跟我去kota tingggi的话你应该会晕倒哈哈哈哈哈

放假去找找老朋友

评分

两毛 + 5 谢谢分享

昨天出门到彭亨州拍鸟,看看大家可以不约而同的竟然可以在森林里面就筹成这个盛况,还有早上场和下午场,还有部分雀友在外等候进场,因为没有位

这个鸟,我觉得很难拍到美的,我自己也是试过一次,还是有待改进。看见很多大师拍的就觉得自愧不如。那天我才被雀友揶揄,你以为那些大师级的翠鸟作品是一次到位?别人都不知道拍了多少次,甚至连那只翠鸟都认识他。。。哈哈

两毛 发表于 31-7-2017 09:51 AM
昨天出门到彭亨州拍鸟,看看大家可以不约而同的竟然可以在森林里面就筹成这个盛况,还有早上场和下午场,还有部分雀友在外等候进场,因为没有位

我看到这样我就不想拍了,你去lanchang?昨天北马有些人来了kota tinggi

两毛 发表于 31-7-2017 09:58 AM
这个鸟,我觉得很难拍到美的,我自己也是试过一次,还是有待改进。看见很多大师拍的就觉得自愧不如。那天我才被雀友揶揄,你以为那些大师级的翠鸟作品是一次到位?别人都不知道拍了多少次,甚至连那只翠鸟都认识 ...

我也拍了很多次,翠鸟很难拍是因为很多不是feed出来的大部分很怕人,很难靠近,一定要hide,要不然除非你知道他的窝在哪里,不过通常都是完蛋的,翠鸟我只怕过7种,拍得最好的反而是蓝耳,因为有人养,我最想拍的是common kingfisher,我家哪里真的很难拍