佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joesty

[佐骑行]次骑日莱峰

Joesty 发表于 11-11-2012 09:11 PM
那最近練成怎樣了?

最近沒什麼騎水壩,多去珍珠山,那邊比較適合目前的我

Joesty 发表于 11-11-2012 12:55 PM
單速設定已弄好..
很遺憾的是,說好的e13防鏈掉器和XTR的盤片,都落空了...

强!

有用过32tx34t上到168了吗?

ahheah 发表于 11-11-2012 10:04 PM
强!

有用过32tx34t上到168了吗?

應該可以吧..我的後齒是36t的
32t拖36t應該沒問題..上不到下來推嘍..

Joesty 发表于 11-11-2012 12:55 PM
單速設定已弄好..
很遺憾的是,說好的e13防鏈掉器和XTR的盤片,都落空了...

经过昨天卡链的噩梦让我喜欢上你这个set up了,不过由于没用过triple ring,如果直接弄1X肯定死路一条。。

32拉36我看连tokun我也上不到。。

你这支crank弄到来多少钱??几重?

jos3ph4ever 发表于 12-11-2012 02:09 PM
经过昨天卡链的噩梦让我喜欢上你这个set up了,不过由于没用过triple ring,如果直接弄1X肯定死路一条。。 ...

卡鏈?FD的關係?

這支加兩片chain ring時是610g(XT的chain ring),不過我看呢官方網站是700g++..
但是偷偷告訴你,每一間的腳車店的秤會比較輕的..
我試過了,他們拿:
1.腳踏candy 1來秤,一邊是105g..(官方網站:131g,自己實秤:141g)..
2.車把FUNN,是138g(官方網站:156g,自己實秤:162g)..
3.xo FD,是103g(官方網站:130g,自己實秤:121g)..
4.我的整車,是8.66kg(自己實秤:保密)..

Cassettes 下 1099 或 XG999 了吗?

超轻 + 整粒 CNC出来

Follow Us
splua333 发表于 13-11-2012 12:13 AM
Cassettes 下 1099 或 XG999 了吗?

超轻 + 整粒 CNC出来

沒有了,很貴,對我來說很不值得買..價錢差不多來到1k..

烂泥天天让脚车卡。。。卡到看不到路。。。

單速的感覺

由於今早夫人癩床,原本計畫好上千二層泡湯了..還是自己去升旗山試32t拖36t的新設定..今天也不駕車載去,就是要騎去..

一路上都有不少騎士也往植物公園踏去,而且還遇到腳車達人'阿雄'(kacang隊的)..邊騎邊聊,兩三下就到了山腳下..還以為我遲一點出門,慢一點去,沒這麼多人,就是當我騎不上停車休息時沒人看見(我也要一點尊嚴的).哪知,山腳下竟然看見Quickfire大哥和他一班朋友..糟糕了,要是等下我停車,嘛是全世界的人都知道了..就讓他們先上,我才後面跟..

開始了,我採取32t拖36t的策略先,安全起見..一步一步,不喘,重要控制的是腳力..當在比較斜的第500m時,竟然想不到還如此淡定,再來比較斜的第700m也給我一步一步帶過,接著就野心爆出,竟然自己退下一齒,就是32t拖32t了..

當那時就快到達47亭子時,看見神腳Skywei下山了..在最難的一個坡,就是第1.2km到1.4km的路段,竟然我把32t拖32t,一步一步的帶過,而且不比以前喘,真的..我感覺到我好像找到我真正的設定了..在不下腳的情況下,我在47亭子到84亭子路段上漫步拖去,順便趁機休息..

到了不久84亭子,哈拉一下,就見Qiuckfire上來了,再不久神腳skywei第二趟上來..隨後大伙兒就上去168,而我就下山回家吃早餐去..

騎後第一心得:在不久,我就會換34t了..這樣才叫夠力..

评分

mixie + 5 原创内容

Joesty 发表于 13-11-2012 11:46 AM
由於今早夫人癩床,原本計畫好上千二層泡湯了..還是自己去升旗山試32t拖36t的新設定..今天也不駕車載去,就 ...

看来跟你骑山我要嗅烟了。。。

ahheah 发表于 13-11-2012 11:51 AM
看来跟你骑山我要嗅烟了。。。

沒哪麼誇張吧..
我上tokun都沒有30分鐘內,但你已經進入2的頭了..我還是要想你看齊..

Joesty 发表于 13-11-2012 11:46 AM
由於今早夫人癩床,原本計畫好上千二層泡湯了..還是自己去升旗山試32t拖36t的新設定..今天也不駕車載去,就 ...

恭喜,功夫更上一层楼了,哈。

dreamkl 发表于 13-11-2012 12:02 PM
恭喜,功夫更上一层楼了,哈。

夢哥,想問你..

當我們的單速盤拆掉1盤時,只剩下一盤..那chain的angle會比較斜..需要墊spacer讓大盤offset進去一點嗎?
不然看來不久就要換chainring不就是cassette..你的有調過嗎?

斜度可以接受

太斜了,容易損壞chainring..

Joesty 发表于 13-11-2012 12:16 PM
夢哥,想問你..

當我們的單速盤拆掉1盤時,只剩下一盤..那chain的angle會比較斜..需要墊spacer讓大盤off ...

offset 不能乱改,会改变q factor,影响发力。你的问题不是问题,只要你的chainring 是middle chainring ,就不怕。链的倾斜度是在可接受范围,不会像以前3x9或3x10那么极端。cassette些的寿命是基于你几勤劳换链,定时按里数跟换即可。

dreamkl 发表于 13-11-2012 12:31 PM
offset 不能乱改,会改变q factor,影响发力。你的问题不是问题,只要你的chainring 是middle chainring  ...

最敗我的好像是2*10的crank來的..我現在用著32t是外盤來的..可以拖後大碟的嗎?

Joesty 发表于 13-11-2012 12:34 PM
最敗我的好像是2*10的crank來的..我現在用著32t是外盤來的..可以拖後大碟的嗎?

那个funn crank 是2x10? 你是不是用pressfit bb ?

dreamkl 发表于 13-11-2012 12:39 PM
那个funn crank 是2x10? 你是不是用pressfit bb ?

http://funnmtb.com/products-detail.php?pid=159

我的是這個,很奇怪的,怎麼2*10的BCD也有104的?大致上是BCD120的..
對我的是用press fit的..之前sram x9用著的,沒有換到..

Joesty 发表于 13-11-2012 12:49 PM
http://funnmtb.com/products-detail.php?pid=159

我的是這個,很奇怪的,怎麼2*10的BCD也有104的?大致上 ...

bcd104应该没问题的。

我要32T,昨天看见一支funn 22x32的标价890。

还是要拿我的X9来改?X9还要改spider,不然只能用36T。

jos3ph4ever 发表于 13-11-2012 05:02 PM
我要32T,昨天看见一支funn 22x32的标价890。

还是要拿我的X9来改?X9还要改spider,不然只能用36T。

敢敢hionghiong36t去..