佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sebastian6129

ESTIMA 2.4 spec的选择,185楼网友新增图!!

YSUIA 发表于 11-9-2013 11:47 AM
黑油来的~~
吃油不要一直黄金右脚会好很多

我试过,一桶油里大概80%黄金脚(4000-5500rpm),可以开400Km左右 (80% City,20% Highway)

评分

YSUIA + 5 换了风网好很多

gsdslover 发表于 11-9-2013 12:41 PM
为什么会有这样的设计?有什么作用吗?难怪有时我就觉得为什么那个门不能开到完的感觉!
谢谢分享这些小 ...

为什么会有这样的设计?有什么作用吗?

我虽然读书不是很高,这个我就懂。。。它是安全设施来的。。。它是怕会砍断你的头或手。。。因为你开车窗时有些人总是喜欢把头或手伸出或伸进来,这时你又拉到门开,它pi pi pi  pi走着如没有一只铁的东西顶到一半,你的头或手就会这样无端端被门砍断了咯。。。说到尾这辆车的安全设计真的是蛮不错的,所以我五年前就开始喜欢它了。。。

评分

gameinhome + 5 原来你已经知道了。谢谢提醒哦!

YSUIA 发表于 11-9-2013 11:47 AM
黑油来的~~
吃油不要一直黄金右脚会好很多

那你的意思是换左脚会好很多是吗???我试试看会不会省点油。。。 哈哈。。。。

我有发觉其实驾这款车的人多数经常都会黄金脚,因为太好驾了。。。我还试过在半路跟prius比赛开始快,我心想平平都是Toyota应该是会差不多,可是它跑输了,我看下meter吓到自己差点要破表了已到170。。。从0到170大概二十多秒就到了,驾车者完全不知觉的车已跑这样快了(真是爽咯)。。。可能是2.4cc吧,车身又重。。。现在想起要我的脚踩到170,已经踩不下了,一踩油两毛四就要先不见了(不能爽了)。。。
最近的一桶油也不能超出500km了,可能是常下雨和塞车吧。。。

评分

YSUIA + 5 炮这么快啊??

gameinhome 发表于 11-9-2013 10:10 AM
jsajs友,谢谢你评分!  为何要羡慕我呢?我会不好意思的! 你的是FL的,让我更 ...

车买来了就要驾,摆在家里车期照走车价照跌的。。。你这样好不然我去帮你驾好吗???你的是Gspec的是吗???

jsajs 发表于 11-9-2013 08:53 PM
车买来了就要驾,摆在家里车期照走车价照跌的。。。你这样好不然我去帮你驾好吗???你的是Gspec的是吗? ...

请问Jsajs 大大:坐人边后面。。。停车一走就有kok 一声 foreman 说是电动门的声音!是吗?

jsajs 发表于 11-9-2013 08:53 PM
车买来了就要驾,摆在家里车期照走车价照跌的。。。你这样好不然我去帮你驾好吗???你的是Gspec的是吗? ...

你帮我驾啊!我想不必麻烦到阁下了,我自己来!呵呵。。。

我的是Aeras-G的。

Follow Us
有问题想请教下。

在交通灯红灯时,如果转到青灯需要好几分钟,你们会怎样?怎样才是正确呢?因为没有试过用脚的hand break!之前的车是手的hand break,都是用手把hand break拉起来就可以了。
1。Gear换去N,然后踏着break。(开始跑车时快)
2。Gear换去P。(开始跑车时最慢)
3。Gear换去N,然后踏 hand break。(开始跑车时慢)

还有就是如果Gear放 P 时,是锁着四个轮胎,还是前面或后面的两个轮胎呢?

谢谢。

gameinhome 发表于 11-9-2013 11:28 PM
有问题想请教下。

在交通灯红灯时,如果转到青灯需要好几分钟,你们会怎样?怎样才是正确呢?因为没有试 ...

启动引擎之前,先放去N再stard车。
每次停红灯或等人都放去N,踏脚的handbreak。
除了停下,人要离开车子才放去P。

熄车时。。。记得要先。。。踏break。。再踏handbreak,才推去P
启动车之前,一定要记得第一时间先放去N,才启动引擎,要前要后才推去R或D

习惯这样驾驶,会帮助一点省油作用。。牙箱也比较耐用(老板们。。。estima是用CVT牙箱来的丫)维修是 耗时 耗钱
的。

驾estima就尽量保持风度嘛!起步尽量慢慢吧,你们没有注意到很多人都在看着你的estima嚒?(会让你不会产生黄金右脚)

很多人都在追求着梦想,而你就在梦想中。当主角哦
跑车就多人看,vellfire,Q5,landrover 和 其他高身车 也是很多人注意的,反而camry,accord,mers,bmw就没什么人注意。(看到闲掉了)
你们注意看看很爽的。

尤其你的自动门打开哪1杀哪,,,,,wauuuuuuuuuuu ,,,看见就爽,,,,,pipipipipipi打开,然后用remote关上pipipipipipi!就是这样。吸引了我15年。

pervia20(当年BMW的对手) 到 estimaACR30(流线子弹) 我就爱上了他,estimaACR50(新流线子弹)的出现简直就是。。。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

jsajs + 5 给几个棒棒棒给你。。。
intec72 + 5 我很赞同
long2292 + 5 非常喜欢

我的新玩具,papago p2pro 。。。。

2013-09-12 19.12.16.png

评分

jsajs + 5 不错,我也有在留意了,多少米???

jacky6229 发表于 11-9-2013 10:28 PM
请问Jsajs 大大:坐人边后面。。。停车一走就有kok 一声 foreman 说是电动门的声音!是吗?

你不要叫我大大,我当不起啦。。。你叫我JS就好了,因为我是小人物罢了。。。
我的车才刚刚入手今天才正式满三个月罢了。。。还有很多东西还不会还要像这里的其他大大学习。。。
你的问题其实是要看到和摸到还要拆到你的车才能判断到是什么问题。。。因为每一辆车会发出的koko声的结构大致上都不大一样,要慢慢细心的检查才知道什么问题。。。我是有经验试过Toyota altis在一开车走时和很过很严重的高低不平时会发出koko声,过后查了很久还换了很多东西亏了一笔,到最后果然是后门下面的车底铁板凹进凹出发出来的声音。。。过后拿去Toyota车厂叫头手焊接过就没事了,一分钱都不用。。。那你说呢,之前换的东西都是多余的。。。钱没人疯。。。
你最好是找几个师傅帮你看看后你才决定要怎样做。。。不然你会重复我的历史。。。diue liao lang xiao。。。

评分

jacky6229 + 5

eddie77 发表于 12-9-2013 03:22 AM
启动引擎之前,先放去N再stard车。
每次停红灯或等人都放去N,踏脚的handbreak。
除了停下,人要离开车 ...

十五年前有注意到pipipipi声,那时候的我驾着笨蛋傻瓜。。。什么都不敢想也不敢看,有四粒轮子在马路跑就好了。。。还时常拿笨蛋傻瓜跟人赛跑,不知天高地厚。。。哈哈。。。想不到你是那么长情。。。真是要给你

评分

eddie77 + 5 哈哈哈哈哈哈

jsajs 发表于 12-9-2013 09:03 PM
你不要叫我大大,我当不起啦。。。你叫我JS就好了,因为我是小人物罢了。。。
我的车才刚刚入手今天才正 ...

今天叫儿子坐后面耳朵放在power door 听真的在那里面.............foreman 说power door门 的耳朵勾要做!关了门不fit ,不知道要做吗???要焊!!!心痛(≧∇≦)
对了•••明天有事上KL.....朋友跟我说highway幹幹去到完....回来才知道车ok 吗!(一个月保家) 本帖最后由 jacky6229 于 12-9-2013 10:20 PM 编辑

今天终于找到了车,下了订钱,现在等loan批准。。价钱RM160K,aeras-g,椅子已经包皮了。。

[img]%5BURL=http://s1298.photobucket.com/user/seboy84/media/IMG_0824_zpsdf930ac9.png.html%5D[/URL][/img]

[img]%5BURL=http://s1298.photobucket.com/user/seboy84/media/IMG_0825_zpse6bbba92.png.html%5D[/URL][/img]

评分

long2292 + 5 恭喜恭喜
jsajs + 5 恭喜恭喜。。。
yceecua + 5 恭喜

jacky6229 发表于 12-9-2013 10:08 PM
今天叫儿子坐后面耳朵放在power door 听真的在那里面.............foreman 说power door门 的耳朵勾要做! ...

注意听,如果是门那里发出的声音是可以调的。最糟糕就是换勾。有保家快点去claim。
如果你对车不怎么熟悉,怎么开都很难发现问题,就算是可能也是很明显了。
开去给workshop检查,absorber,刹车盘,V-belt.....等等。
牙箱有没有异状。
你在转动方向盘时或开到不平的路面steering rack有声音吗?
引擎有吃黑油吗?这个就要自己注意。

long2292 发表于 12-9-2013 11:26 PM
注意听,如果是门那里发出的声音是可以调的。最糟糕就是换勾。有保家快点去claim。
如果你对车不怎么熟悉 ...

方向盘开到高低不平的路时有声音...自己朋友foreman 说每一辆都一样的是吗?camry 新车也一样!因为现在的车都跑电板了没有motor 了

jacky6229 发表于 13-9-2013 12:06 AM
方向盘开到高低不平的路时有声音...自己朋友foreman 说每一辆都一样的是吗?camry 新车也一样!因为现在的车 ...

不是,新的时候是没有声音的。所以很多 Camry 也 claim steering rack。
你拿去 claim 就对了。如果要换新的好像要RM2xxx。
有什么问题 claim 就对了。

评分

jacky6229 + 5

请问下,gear sift 去 P 时候,门的 switch 就自动会开,可以关掉这个function吗?需要关吗?有时会觉得有点危险哦!

评分

YSUIA + 5 我也想知道这个问题~

gameinhome 发表于 13-9-2013 08:24 AM
请问下,gear sift 去 P 时候,门的 switch 就自动会开,可以关掉这个function吗?需要关吗?有时会觉得有点 ...

这个有些acc店会弄,我只知道JB的有人会弄

gameinhome 发表于 13-9-2013 08:24 AM
请问下,gear sift 去 P 时候,门的 switch 就自动会开,可以关掉这个function吗?需要关吗?有时会觉得有点 ...

哈哈。。。Gear sift 去P 时门lock自动开不好吗???坐你旁边或后面者就可以直接开门下车不用等你关死引擎才开lock省了很多时间,又很方便。。。日本人帮你想好了方便车主不用麻烦,容易简单。。。反而在马来西亚的人这种function就觉得是多余又危险哦。。。

其实在我们这里这样的function是蛮危险的,当我在第一天拿车的时侯就发觉这问题,我就驾去acc那把这function马上换掉了。。。当时我有顺便学起来,不知能不能帮到你们。。。

1) 5个车门都要关

2) Gear 把它放在 P

3) 按push start button两下给车的Acc电On

4) 马上按车门开关lock的button 按着(6秒。。。当你按算到6秒过后放手它门lock会发出che的声音,那就是代表已经换function了。。。

5) 按push start button给Acc关电。。。。过后你的脚可按brake Start引擎试试看gear放在P车门lock能不能开。。。

据我所试所得的结果是以上的设定是能function的。。。如果门lock还能开不能用请重复全部。。。或你要回之前放在P开lock你可以重复第1到3,第4的是你按着()button 6秒就能设定回了。。。

谢谢。。。祝你们成功。。。

评分

gameinhome + 5 谢谢分享!
gsdslover + 5 谢谢分享!
YSUIA + 5 万分感激

今天收到我从日本买的东西;
照片是用电话拍的,没那么清晰。

1. NGK Spark Plug

2. Blitz 光触媒,強力消臭,可以隔花粉的 Air-Con Filter。

评分

jsajs + 5 真棒。。。等我。。。