佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alexander880128

同性恋课题

应该合法的。。。人全...

cat_prince 发表于 10-3-2013 05:56 PM
男女结婚是一种仪式,一种传种接代的仪式。
那同性恋可以传种接代吗?

首先,閣下對婚姻的定義是一種儀式,而不是一種結合或承諾?只要能傳宗接代就好了?

第二,同性戀或許不能『按照傳統需求』來傳宗接代,但他們一樣有能力領養兒童,通過教養和經濟支持將孩子撫育成人。

评分

fiera39 + 3 赞同,回答得很礼貌又得体,没有粗俗的字眼

cat_prince 发表于 10-3-2013 05:56 PM

人类活着的价值难道就是传宗接代吗?那跟母猪有什么分别?
那如果你或你的伴侣不育,你们是不是应该被禁止结婚?

fiera39 发表于 9-4-2013 11:04 PM
如果同性恋都认为跟大家享有平等的权利,不会遭受歧视,那为什么大多数的同性恋在现实生活不敢公开同性恋 ...

因为这个世界还是有很多思想狭隘的人在排挤和歧视同性恋者

撐同志,反歧視。一是人權,二是人地冇傷害到其它人。

lens 发表于 16-4-2013 06:40 PM
首先,閣下對婚姻的定義是一種儀式,而不是一種結合或承諾?只要能傳宗接代就好了?

第二,同性戀或許 ...

那结婚的意义是什么?
领养,不结婚也能领养。
承诺,不需要结婚也能承诺你的爱人。
所谓的结合,何必用结婚这仪式来表演给大家看呢?
所以同性恋结婚就是多余。。。

Follow Us
cejan 发表于 18-4-2013 03:03 PM
人类活着的价值难道就是传宗接代吗?那跟母猪有什么分别?
那如果你或你的伴侣不育,你们是不是应该被禁 ...

对啊,那到底为什么要结婚?男女为什么要结婚?男男为什么要结婚?

cat_prince 发表于 28-4-2013 04:04 PM
那结婚的意义是什么?
领养,不结婚也能领养。

同理,不結婚也能傳宗接代啊。
別忘了婚前性行為、未婚先孕、奉子成婚的案例這麼多。

婚姻不僅僅是儀式,當然更不是表演,它代表的是雙方願意與對方共渡下半輩子、互相扶持的承諾。
更重要的是,它還是一種法律上的保障。它所牽連的絕非生不生孩子這麼簡單,還影響遺產繼承權、子女領養權等多個層面。
例如一個人去世了,配偶有權繼承其遺產。同樣的,他的孩子(無論親生或領養)亦有此權利。沒有婚姻,等於失去這些權利。
再例如一個人因病急需動手術,家人可以代簽同意書,讓手術順利進行。沒有婚姻給予的合法配偶權利,等於失去這個可能性,白白延誤治療時機。

試想想,
一個人過世後,摯愛卻無法繼承他的任何遺產。
而他生病入院,配偶卻無法替他代簽手術同意書。
先不管當事人是否為同性戀者,閣下覺得這種現象合乎人權與普世價值嗎?
閣下還會覺得婚姻只是一紙契約,或一種儀式而已嗎?

cat_prince 发表于 28-4-2013 04:04 PM
那结婚的意义是什么?
领养,不结婚也能领养。

我很赞同,所以异性恋结婚也是多余的

男女结婚是一种传种接代的仪式?
传种接代的仪式是限制级的wor,哪里可以像结婚一样live 做给酱多人看?
猫王子果然思想前卫,作风大胆,引领潮流。

cejan 发表于 29-4-2013 02:14 PM
男女结婚是一种传种接代的仪式?
传种接代的仪式是限制级的wor,哪里可以像结婚一样live 做给酱多人看?: ...

我是说为什么一定要有结婚的仪式,才能够传宗接代?

cejan 发表于 29-4-2013 01:52 PM
我很赞同,所以异性恋结婚也是多余的

对啊。。。你试想想结婚生子后,如果觉得不能和伴侣在一起,过后离婚那孩子就没有父亲或母亲。。。那跟没结婚生子有何分别?

lens 发表于 28-4-2013 11:30 PM
同理,不結婚也能傳宗接代啊。
別忘了婚前性行為、未婚先孕、奉子成婚的案例這麼多。

凡事都有两面看的。
如果合法了,也有它的不好。
如果你的另一半是因为你遗产在一起,结婚后就恨不得你死,得到你的遗产。怎样?
好不容易遇到一场车祸,他知道手术危险性很高,他却帮你签字了。等着收你的遗产。怎样?
或者,一个印尼人想当马来西亚公民,两个女人结婚为了得到马来西亚公民权。又怎样??

cat_prince 发表于 1-5-2013 01:56 PM
凡事都有两面看的。
如果合法了,也有它的不好。
如果你的另一半是因为你遗产在一起,结婚后就恨不得你 ...

閣下所提到的情況,不單是同性婚姻,是任何一種婚姻(包括異性婚姻)都會遇到的。
以此反對同性婚姻是站不住腳的。

爱是不分种族不分高矮不分贵贱不分性别
难道两个相爱的人就因为性别相同就得分开?
这种理由问回自己 你可否接受?

cat_prince 发表于 1-5-2013 01:45 PM
对啊。。。你试想想结婚生子后,如果觉得不能和伴侣在一起,过后离婚那孩子就没有父亲或母亲。。。那跟没 ...

我觉得猫王子不是反对同性结婚,他根本就是反对结婚这回事

同性恋会危害到社会安全吗?这是个人的喜好啊。。。不应该用宗教或法律的框框去约束个人喜好,不能用大多数去欺压少数

神凤 发表于 4-7-2008 04:03 PM
神凤就这问题,问了自己很多次: 神凤可以接受同性恋吗?
对于这问题,神凤的答案是:只要不是神凤的亲人搞 ...

你就不怕你身边的基佬或ahless影响你的亲人 ??

yming2475 发表于 28-6-2013 01:52 PM
你就不怕你身边的基佬或ahless影响你的亲人 ??

给我抓到你了..... 阿基虎

HappyWW 发表于 28-6-2013 04:34 PM
给我抓到你了..... 阿基虎

你做莫你 ??