佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

原帖由 francis_return 于 16-2-2007 12:26 PM 发表
不过BUKIT JALIL 真的远了点。。。靠近点的有吗?
不会太远

1-你去到KL CENTRAL再搭PUTRA LRT去到MASJID JAMED
2-下车后走去车站外面的STAR LRT站去到终站(SERI PETALING),有两个终站!要搭对火车!
3-SERI PETALING下车后,你出车站转左,你会经过一个停车场,再走多一步就到了公园,你会看到我们在对练
4-打个招呼就可以了,我们随时欢迎新人的到来

小弟有何daveloh联络过
不过时间不能配合~(毕竟小弟还是学生
隔天要上课,到10点,回到家差不多11点多了,冲凉、收拾...差不多不用起来了

原帖由 爆爆龙 于 16-2-2007 09:47 PM 发表
小弟有何daveloh联络过
不过时间不能配合~(毕竟小弟还是学生
隔天要上课,到10点,回到家差不多11点多了,冲凉、收拾...差不多不用起来了

请问你几岁?在那里念书?
住在哪里??

原帖由 神の幻影 于 17-2-2007 02:38 AM 发表

请问你几岁?在那里念书?
住在哪里??

18~巴生念书咯,住sh.alam以前的教练讲最近的都好像要去到PJ噢

原帖由 爆爆龙 于 17-2-2007 01:01 PM 发表

18~巴生念书咯,住sh.alam以前的教练讲最近的都好像要去到PJ噢

去PJ哪里?靠近我哦。。。。什么派呢?

原帖由 francis_return 于 17-2-2007 11:15 PM 发表

去PJ哪里?靠近我哦。。。。什么派呢?

应该是刚柔流的吧?当时后教练讲到PJ我就没继续问下去了
因为小弟的教练是刚柔流的。

Follow Us
原帖由 爆爆龙 于 17-2-2007 01:01 PM 发表

你现在是中学毕业了吗?
学业为重,照顾好你自己的学业才来学其他的东西

原帖由 神の幻影 于 20-2-2007 02:03 AM 发表

你现在是中学毕业了吗?
学业为重,照顾好你自己的学业才来学其他的东西

还没有,小弟是转校的~
是觉得在念书的时候才有时间去学,工作就忙咯

原帖由 爆爆龙 于 20-2-2007 10:25 PM 发表

还没有,小弟是转校的~
是觉得在念书的时候才有时间去学,工作就忙咯

转校生?
你现在在那间学校就读?
学校应该有空手道学会吧
如果没有的话可以考虑自己创立一个
教练方面可以和daveloh商讨一下(要看他是否答应才行了)

原帖由 神の幻影 于 21-2-2007 01:57 AM 发表

转校生?
你现在在那间学校就读?
学校应该有空手道学会吧
如果没有的话可以考虑自己创立一个
教练方面可以和daveloh商讨一下(要看他是否答应才行了)

基本上我学校内只有跆拳道和武术,至于空手道就没有
而且小弟也不可能去做的,自己的水准又不厉害,而且我校的学生有不多...
何况小弟还有一年就毕业了,如果开空手道班的话会耽误学业
所以小弟打算叫几个同学一起去学,到时候由那些学弟妹来开好了

原帖由 爆爆龙 于 21-2-2007 04:33 PM 发表

基本上我学校内只有跆拳道和武术,至于空手道就没有
而且小弟也不可能去做的,自己的水准又不厉害,而且我校的学生有不多...
何况小弟还有一年就毕业了,如果开空手道班的话会耽误学业
所以 ...

并不是那么说,是否会耽误学业就要看自己是否会分配实践了
首先要做的就是找几位有学过空手道/有兴趣学空手道的朋友在一起商讨
然后和老师说关于成立空手道学会的事项
我相信校方批准了以后就要选主席和其他执委了
最后一样是找教练

我在我的学院帮很多人成立了很多学会
结果弄到我给学生会的人讲

先组个正式的爱好会还是学会什么的...
人不一定要很多, 然后教练方面不难解决.

那么小弟开学后就试看看去找一些朋友组咯
不过我们这儿对空手道的认识不高,所以应该满难找到的
如果小弟组到了后,再找个位前辈来协助协助哦

没问题......................

原帖由 爆爆龙 于 22-2-2007 06:09 PM 发表
那么小弟开学后就试看看去找一些朋友组咯
不过我们这儿对空手道的认识不高,所以应该满难找到的
如果小弟组到了后,再找个位前辈来协助协助哦

什么东西都是从小开始的,最重要的是一个开始
如果你不开始,你的学弟学妹都不知道要等到什么时候才可以学空手道
切记
创业难,守业更难

啊,哪里有的学空手道哟??

原帖由 spannar90^_^ 于 25-2-2007 12:33 PM 发表
啊,哪里有的学空手道哟??

那就要看你住靠近那里咯,如果在KL那带的话,可以找daveloh前辈噢

若我没有收错消息
daveloh师叔将会在下个月30号教导大众书局职员一些self defence skill

请问各位本地最主流,最常见的空手道是那一个流派?

空手道的KATA又是由什么团体决定标准的?
那个标准的KATA是取自什么流派的空手道呢?

多多指教

原帖由 coffee-ping 于 26-2-2007 08:03 PM 发表
请问各位本地最主流,最常见的空手道是那一个流派?

空手道的KATA又是由什么团体决定标准的?
那个标准的KATA是取自什么流派的空手道呢?

多多指教

其实没有所谓的主流不主流。若实在要说,十多年前是系东流(在“型 KATA”和“组手 KUNITE”都比别派较强),约在七或八年前是松涛馆,今天可以说是林派系东流(HAYASHIHA-SHITO别RYU)和合心流(GOSHIN-RYU)。。。。其实没有一个标准。

怎么说各派个有所长。

空手型是先辈拣选空手道招式中最精华的部分,创出特定的形式,经过不断传授而流传至今,所以我们要以尊敬先辈的心情来学习“型”。

比如说系东流在JKF(日本空手道联盟)和WKF(世界空手道联盟)的两个指定型 - 征 远 镇 SEIENCHIN 和 拔 砦 大 BASSAI-DAI。

“征远镇”(Seienchin)又名“制引战”,属于“那霸手”(Naha-te)派的”型”,由东恩纳宽量先生(Kanryo Higaonna) 所 创 。

“拔砦”(Bassai)又名“拔塞”,是将敌人的要塞攻破的意思。“拔砦形”有“拔砦大”(Bassai-Dai)和“拔砦小”(Bassai-Sho)两套,它们都属于“首里手”(Shuri-te)派的“形”,是由糸洲安恒先生(Ankoh Itosu) 所 创 。

这两套拳在比赛中都会采用系东流的标准来评分。

其实WKF已有一套标准,有空不妨到那里看看。

系东流基本的分类:

基本形:平安初段,平安二段,平安三段,平安四段,平安五段

指定形:征远镇,拔砦大

气 功 形:三战,转掌

进修形:拔砦小,二十四,心波,公相君小,十六,松风,公相君大,慈 恩,五十四步,一百零八,松村拔砦,二十八步,北谷屋良公相君,松村鹭牌,十 三,镇 东,肘之形,来留破,内步进初段,内步进二段, 泊拔砦,四方公相君,击碎一,击碎二,碎破,四向战,慈允,青柳,壮镇,云手,十手,十八,三十六 等等。

SCHEDULE OF W.K.F. COMPULSORY (SHITEI) KATA

Goju-Ryu: Seipai, Saifa

Shoto-kan: Jion, Kanku Dai

Shito-Ryu: Bassai Dai, Seienchin

Wado-Ryu: Seishan, Chinto