佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: no3no4

饲养真正日本的 MARIMO 毬藻

回复 341# ljlim5081

我不是pm你了吗sms我你的add
大家来这里谈吧这里不可卖买的不要给版主难做吗…

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

因為 timing 的關係,所以之前還沒讀你的 pm. 現在ok 了。

對不起,版主。

LZ, 请问RUSSIAN的和日本的有什么不同?
这两个那里写是Russian的,值得买 吗?
http://item.rakuten.co.jp/akanko/10001392/

http://item.rakuten.co.jp/akanko/10000926/

回复 344# newsongfashion

没有说值不值得的喜欢就好…But都是一样的…

回复  newsongfashion

没有说值不值得的喜欢就好…But都是一样的…
Ngkk 发表于 27-1-2012 03:08 PM

以图来看,Russian的和 德国的差不多一样(我不是很会看), 要确定一下,如果真的一样就不值得了,因为我家附近鱼店有卖大粒的 RM25

LZ, 请问RUSSIAN的和日本的有什么不同?
这两个那里写是Russian的,值得买 吗?
newsongfashion 发表于 27-1-2012 02:55 PM

德国?那里不是写阿寒湖吗?日本Marimo就是阿寒湖的产物啊

德国的,就是这里的俗称德国moss的一种了(对我来说,不是日本marimo的统称)

Follow Us
德国?那里不是写阿寒湖吗?日本Marimo就是阿寒湖的产物啊

德国的,就是这里的俗称德国moss的 ...
ty_keng 发表于 27-1-2012 05:11 PM

你去translate page (google chrome function), 那里写大粒的是Russian的。日本出口的应该只是能够小粒的

你去translate page (google chrome function), 那里写大粒的是Russian的。日本出口的应该只是能够小 ...
newsongfashion 发表于 27-1-2012 05:15 PM

是四四方方那粒啊?其实只要你2个都有实物,包你一下就能辨认了,我养了整个多月了,日本的还是保持原型的,而德国的就变到多边形了

要日本国产的, 是这个:
http://item.rakuten.co.jp/pdnettaigyo/kusa-038-1/

我家里的全部小红毛丹, 都是购自这边的日本国产。

日本人做生意就是老实,

国外的就注明来自哪个国家,

是它们本地的, 就会注明国产。

以图来看,Russian的和 德国的差不多一样(我不是很会看), 要确定一下,如果真的一样就不值得了,因为 ...
newsongfashion 发表于 27-1-2012 03:18 PM

这个link是我自己的心得
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2641173

这个是最新的对比,从中你可以看到日本的那么久了还是保持原型,而德国的就不要提了
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2663721&extra=page%3D1

回复 350# no3no4

多少cm的?

要日本国产的, 是这个:

我家里的全部小红毛丹, 都是购自这边的日本国产。

日本人做生意就是老实 ...
no3no4 发表于 27-1-2012 05:24 PM

我看到好多虾米......

回复  no3no4

多少cm的?
Ngkk 发表于 27-1-2012 05:30 PM

Lake Akan is also famous for its words. Natural things are so protected, it is an aquaculture. Small size is 10 mm in diameter.  by google translate

你去translate page (google chrome function), 那里写大粒的是Russian的。日本出口的应该只是能够小 ...
newsongfashion 发表于 27-1-2012 05:15 PM

对,之前楼主有提到日本天然可以出口的是小粒的

但是人工培植厂也有出售大颗的给游客噢

小妹也来分享自己的小收藏~~~~
家有两颗日本的一颗德国的

这个要了我rm35一颗 [2010年买的]
而且也有毛毛的~~
大概是日本的吧~~

因为自己一直放在室内[很热,只有晚上开air -con
所以小藻球就从

这样绿绿的

变成
浅青色了 TTwTT

所以现在都一直把它放在冰箱里了

德国绿藻
买的时候买家说是朋友从日本带回来的
而且价钱很便宜[那时候觉得很便宜,以为是日本的
要了我rm 40
大概有个4cm

现在在外面读书
绿藻球都被留在家乡了 TTwTT
希望老妈子又帮他们换水~~

看到lz大大的绿藻真的很想去摸摸看 !!!!!
一看到就很有爱啊~~~

入门基本配备只是缸 + 滤水器 + marimo 可以吗?

syh 发表于 31-1-2012 08:50 PM

如果缸里没有其它生物,连滤水器也不必,但是最基本的事,水要冷,27~28度已经是危险水平了,更不必说超过30度

syh 发表于 31-1-2012 08:50 PM

如果有鱼虾etc, 水很快肮脏。。什么都没有是最好了。我的缸加了鱼后几天就肮脏了,没有鱼之前3-4个礼拜都很干净

回复 358# ty_keng

打算养在office, 有冷气嘛

回复 359# newsongfashion

如果只是放2-3只虾,应该可以吧?