佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

Tyson 发表于 21-5-2013 11:15 PM
九月还是夏季,Interlaken 和 Grindelwald,First 不会有积雪,你必需上少女峰才能玩雪地哦。

谢谢你哦,那么还是住interlaken吧,哈哈!

Tyson 发表于 23-5-2013 12:08 PM
若你找到心意酒店,我也建议你到Vevey住, 我当时没住Vevey是因为那里的便宜酒店暂时关闭不收客,其他酒店 ...

vevey 找到一间guest house, 价钱还好算便宜,但是check out 规定在8.00am-10.00am.
不上不下的时间,如果8。00am 才check out, 我担心太阳晒屁股了。但是如果6.00am 出门, 又担心来不及10.00am 回来check out.
可以给点建议吗?
还有我在sbb 查lausanne 到vevey 的票, 怎么都是mobilis pass / city day pass 的价钱,难道就不能买单行火车票?

sam4484 发表于 27-5-2013 09:58 AM
vevey 找到一间guest house, 价钱还好算便宜,但是check out 规定在8.00am-10.00am.
不上不下的时间,如 ...

• 8.00am-10.00am Check out 的规定很奇怪,你可以再和业主谈谈可否提早或中午退房。若不行那也没办法,建议退房后出门, 或者找别家旅馆。
  • 不只 Lausanne vevey, 我发现Montreux其他南下火车线路都是同样情形。我认为很大可能是火车修路,或者间中小段maintenance暂时停驶, 这在瑞士很正常,我本身也这个原因在黄金线遭殃,要坐巴士替代。那Mobilis就是巴士票,可以选择day pass 或者单程,坐巴士其实也不错

Tyson 发表于 27-5-2013 12:04 PM
  • 8.00am-10.00am Check out 的规定很奇怪,你可以再和业主谈谈可否提早或中午退房。若不行那也没办 ...

• 原来如此。lz, 少女峰有分good morning / good afternoon 票,是不是指半天票?
    我是有reserve 一整天在少女峰,但不知哪儿真的需要用那么多时间吗?

sam4484 发表于 29-5-2013 06:21 PM
    原来如此。lz, 少女峰有分good morning / good afternoon 票,是不是指半天票?
    我是有reserve 一整天在 ...

是的,半天票。觉得早上的票8am上山12pm必需下山是值得的。问题是在于你必需八点之前赶到KS。但gd afternoon票3.30pm才上山好像就太迟了,划不过。如果没打算在山顶徒步,就只欣赏风景玩雪看冰雕拍照,待两个半钟应该足够了。别忘记,这优惠是不能和其他卡合拼减价的,若你打算买 SwissPass或HalfFare Card,  那就别提 gd morning/afternoon 了。^_^

Tyson 发表于 29-5-2013 10:55 PM
    是的,半天票。觉得早上的票8am上山12pm必需下山是值得的。问题是在于你必需八点之前赶到KS。但gd aftern ...

大大谢谢啦。

Follow Us
    Tyson 发表于 29-5-2013 10:55 PM
    是的,半天票。觉得早上的票8am上山12pm必需下山是值得的。问题是在于你必需八点之前赶到KS。但gd aftern ...

Tyson lz, 可不可以帮忙确认一下,tgv lydia 是有巴黎直抵lausanne? 为什么我在你提供的link, 没有直抵火车而且还euro50 到60 多块 per persons.
    我已把日期调后3个月了,就是8月尾,价钱还是没有像你那样便宜。

sam4484 发表于 5-6-2013 06:54 PM
    Tyson lz, 可不可以帮忙确认一下,tgv lydia 是有巴黎直抵lausanne? 为什么我在你提供的link, 没有直抵火 ...

你是不是在"Depart"那边放 Paris CDG Airport?  我在前楼有提及巴黎机场站是没有直达Lausanne火车哦。巴黎市中心站,Paris Gare De Lyon 才有直达火车。当然,不是每一趟都有34欧的
    网站肯定有的。我随便查都看到了。这个网站 http://www.raileurope-asean.com/  如下:

Tyson 发表于 5-6-2013 08:17 PM
    你是不是在"Depart"那边放 Paris CDG Airport?  我在前楼有提及巴黎机场站是没有直达Lausanne火车哦。巴黎 ...

呵呵,我是把时间放到10点以后,所以出来的都是贵的和没有direct 的。psps.
    08:03 那一趟,是肯定赶不上了,我找到11:58 的有direct 也是比较便宜,但不是euro34 而是euro 44. 但还是算便宜了。

LZ。。我回来了。。
    一个月的行程是累的咯。。。
    瑞士真的是很美很美,去了那么多的地方,
    瑞士第一名。。。
    有的地方其实都还没有开放。。 first 那段其实也还结冰着。。
    所以我直接skip。。

我晒到很黑回来,
    人人说我很lucky, 苏格兰都遇到那么大的太阳。。。
    我差一点脱水,拼命灌orange juice。。

现在的我知道为什么意大利那么乱还是有那么多的旅客了。。
    它真的很值得一去。。
    建筑物真的很美。。 很震撼。。

一个月的行程,遇到有好人&鸟人。。。
    不影响我的心情, 继续行程。。

谢谢你的分享!
    巧克力还要不要啊?

D|No7787 发表于 10-6-2013 10:05 AM
    LZ。。我回来了。。

看你那么开心我也为你开心,如果想报答我的话,请开个贴分享你的经历吧。
    巧克力: 你若要给我就一定要!

D|No7787 发表于 10-6-2013 10:05 AM
    LZ。。我回来了。。

还有,我目前不在大马,刚才在以下这个地方(不是欧洲),你猜得到,我带一个手礼跟你交换朱古力,或者可以代你买一样这里的名牌货(这里很多名牌出名便宜)。

LZ... 我和老公定了11月中的机票到欧洲玩
    原本打算去巴黎和瑞士的。。。但是看了您的贴说10月21号之后有很多景点和缆车都会关闭。。。 想说是不是该换去巴黎和意大利。。。LZ 可以给我一点意见吗? 谢谢!!!

mg81 发表于 10-6-2013 04:57 PM
    原本打算去巴黎和瑞士的。。。但是看了您的贴说10月21号之后有很 ...

你的意大利要不要跟团?
    我是在法国join 当地的华人团。。不错下
    导游超级会讲,要睡个觉都要听她讲解。。
    我个人是很喜欢。。 因为背包真的很累。。。
    我是个失败的背包客。。哈哈。。

mg81 发表于 10-6-2013 04:57 PM
    原本打算去巴黎和瑞士的。。。但是看了您的贴说10月21号之后有很 ...

是的,11月中的确不是很适合去瑞士,不过Interkalen, Lauterbrunnen 和 Grindelwald, Zermatt 那边还是可以走的,只是别放太多天在瑞士。
    我不知道你机票会先抵达那个城市,若是巴黎,那肯定可以花些时间在法国咯。北上到荷兰,或者往东意大利。若你非常喜欢自然观景,建议你瑞士后继续往东去奥地利。

D|No7787 发表于 10-6-2013 10:45 PM
    你的意大利要不要跟团?
    我是在法国join 当地的华人团。。不错下
    导游超级会讲,要睡个觉都要听 ...

谢谢了,我们不打算跟团。。。

Tyson 发表于 11-6-2013 09:01 AM
    是的,11月中的确不是很适合去瑞士,不过Interkalen, Lauterbrunnen 和 Grindelwald, Zermatt 那边还是可 ...

谢谢您的建议。我们的机票会先抵达巴黎。

既然11月中不是很适合去瑞士,那么我应该会安排3天巴黎,6天意大利和3天瑞士。

谢谢LZ的分享,游记很棒!!!
    但你的照片太“毒”了,看了让人有“冲动”的感觉。。。

seychelles 发表于 11-6-2013 12:27 PM
    谢谢LZ的分享,游记很棒!!!
    但你的照片太“毒”了,看了让人有“冲动”的感觉。。。

哈哈,谢谢,那就别再犹豫了,设定目标,去吧!
    我旅游瑞士前,在这边爬贴,已经“冲动”很多次了!

我强力推荐升精华。
    无他,lz 得游记很有次序,又很多很有用的info 和美美的图片参考。
    更难得的是lz 每求必应。

评分

ec99 + 5 非常赞同!
    Tyson + 5 感谢推荐!