佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katherine_911

【周杰伦粉丝区】

回复  zika

我的77,怎样都好国在这里预购
Mr.Anderson 发表于 29-10-2011 05:40 PM

我在cd drama订了rm107

牺牲掉慢歌的空间..惊叹号专集的爆点是情歌比较少

之前流传的曲目很大的可能是真的,一首情歌而已
曲目
01 牧奧農場
02 哈哈
03 西河蔓
04 皮影戲
05 衍生
06 手刀時空
07 唯一的愛是什麼
08 倒退十年
09 福爾摩斯不抹摩絲
10 對了
11 惊叹号

曲目簡介:
牧奧農場 – 方文山的得意之作,並在MV裡出任辛勤的農民伯伯,MV法國取景,十分耀眼,歌曲很繞,給人眼前一亮的感覺
哈哈 – 也就周杰倫敢用這麼牛的歌名了,旋律很快,注意巨砲的獻聲,忒有特點了
西河蔓 – 方文山3年力作,毫無疑問,又一首被傳誦經典的中國風
皮影戲 – 大膽啟用演繹咖作詞,曲風輕快頑皮,唱腔極富特色,值得期待
衍生 – 本張專輯裡少有的情歌,但有些像八度空間裡的半島鐵盒,旋律狠抓人,也很曖昧
手刀時空 – 阿郎作詞,也參與了首次獻唱,具體說是配音,很有搖滾範兒的一首叼叼的歌曲
唯一的愛是什麼- 方文山和周杰倫又一次的完美慢板情歌搭配,旋律非常周杰倫,聽後想哭
倒退十年 – 周杰倫作詞,周杰倫的時光機,林邁可的編曲出神入化
福爾摩斯不抹摩絲 – 杜國璋MV搞笑出演,但周杰倫竟然是華生,很有意思,歌曲編曲有火車笛不斷向前鳴叫的感覺
對了 – 十年回饋歌迷的一首歌曲,傳這首歌曲本放在幾年前【依然范特西】 裡
惊叹号 – 節奏搶眼,超級動感,必將帶動新一輪音樂潮流

杰伦的招牌动作-双手交叉射击,跳起空中转圈

周杰倫講述《皮影戲》MV概念

歌單不會完全是真的

今天杰倫那邊發出了新消息
有一首情歌叫【Mine Mine】 第一次用英文歌名
而且還是中台英三語混合歌曲

點我看真相

回复 3423# jayken

周董终于有英文歌名和歌词.......
果然是惊叹号!

回复 3423# jayken

果然很惊讶
周杰倫鋼琴頂騷舞技(1/2)亞洲天王周杰倫(周董)新歌《Mine Mine》描寫一對難捨難離的分手情人,而和歌名同音的台語「嘜嘜(不要)」也配合在不要離開的歌詞中。這首歌中、英、台語夾雜,正好配合現在台灣年輕人的說話風格! 另外,周董在MV中特別安排在白色鋼琴上跳L.A.Style舞蹈,為求效果,周董重複跳了190次!再花兩小時吊威吔才完成拍攝,非常敬業。

小麥MAI微博: 昨天跟杰兒出發去拍MV前,這麼多衣服他不穿,竟然選了這件,我
說:拜託這件不行穿啦,弄髒了怎麼辦(我其實是記著麥麥們說這只
能甩乾不好清洗) 結果他以為我小氣不給他穿說:這上面明明就是在畫我. 我說:這旁邊明明就有寫"麥" 杰兒:不管,我遮起來就好,就是要穿...@#$%

http://video.sina.com.cn/v/b/64203628-1290055681.html

Cause baby you are mine mine~
好聽咧

Follow Us

【Mine Mine】
詞:周杰倫 曲:周杰倫

沒有你的生活 我開始寫小說
好多畫面好多靈感 我要把稿費都給你
巷口不小心經過 你的車子依舊停在紅線
幫你繳罰單 你叫我別管 我才想到我們已經分開

想起那一個夏天 那不是那不是那是冬天
想起你生氣的臉 每天就像冬天 唉唉唉
你說那是愛愛愛

誰該堅強起來 月亮還是太陽
是誰遮了誰 是誰都會依賴
你說已分開 為什麼還要幫你撐傘

Cuz baby you are mine mine(Mine..。。) Mine mine(Mine..。。)
太快 就承認 我真的很想你 會不會沒有男子氣概 You say

Bye-bye(Bye ) Oh bye-bye(Bye )
拆開 我的心隨你看 滿滿的都是愛

我的眼皮跳一下 代表你在想我
我的耳朵癢一下 代表你在講我壞話
我沒這麼不好吧 不用跟朋友說吧
如果以後和好了 看到你朋友不是很尷尬

想起那一個夏天 那不是那不是那是冬天
想起你生氣的臉 每天就像冬天 唉唉唉
你說那是愛愛愛
騙誰 我說的氣話都收回 我寫的小說根本是空白黑夜
你說既然已分開 為何還要幫你撐傘

嘜嘜 你嘜擱嘜擱偷偷離開
嘜嘜 你嘜擱嘜擱偷偷離開
嘜驚 我不會放你一人治那 你想祙有人靠有人會疼

嘜呐 你雨傘雨傘趕緊打開
嘜鬧 落大雨你淋雨我艱苦 落大雨我沒你會艱苦

Cuz baby you are mine mine(Mine ) Mine mine(Mine )
太快 就承認 我真的很想你 會不會沒有男子氣概 You say
嘜鬧 落大雨你淋雨我艱苦 落大雨我沒你會艱苦 會艱苦

mine mine太好听了,中文台语英文一起的歌词,只是周杰伦做到,神

电音,有点像韩国电子曲风。。。

http://video.sina.com.cn/v/b/64257452-1743904170.html

完整版 根本就是唱的很隨性 要K有點難度
等多一下 就會有Youtube版了吧

順帶一說 今晚凌晨12點貌似是完整版MV釋出哦

wow~果然是惊喜的惊叹号~
杰伦的舞蹈进步了很多~跳LA style很好看!
谁说韩国曲风?这根本就是Jay式的音乐节奏!
Jay现在很喜欢用Auto-Tune......

MV 拍得好看。。。
和舞蹈员的配合也很好。。。

如我所說 Youtube完整版音頻來了
今晚凌晨12點也會釋出完整版MV!

如我所說 Youtube完整版音頻來了
今晚凌晨12點也會釋出完整版MV!
jayken 发表于 31-10-2011 08:15 PM

......整首都auto-tune........只从上一张专辑后jay用auto-tune用上瘾了?

请问什么是 auto-tune?

......整首都auto-tune........只从上一张专辑后jay用auto-tune用上瘾了?
黑鬼1608 发表于 31-10-2011 08:22 PM

上一張專輯 演唱會 可能杰倫用auto-tune真的上癮了
不過他算是少數中文歌手玩這類效果玩得很好的
如果你有去過演唱會聽過現場你應該懂我在講啥

请问什么是 auto-tune?
古仔 发表于 31-10-2011 08:25 PM

Auto-tune就是自動協調 不讓pitch跑太多 可以跟著音樂flow
通常都是西方音樂還有韓國K-pop運用 算是一種分支風格

很常被用在RnB風格曲風上 尤其是中快板的 很協調的

上一張專輯 演唱會 可能杰倫用auto-tune真的上癮了
不過他算是少數中文歌手玩這類效果玩得很好的
如果 ...
jayken 发表于 31-10-2011 08:27 PM

.....他的演唱会不是我的菜.......只看他的DVD罢了.....auto-tune用多了有点怪

.....他的演唱会不是我的菜.......只看他的DVD罢了.....auto-tune用多了有点怪
黑鬼1608 发表于 31-10-2011 08:32 PM

哦 那難怪
老實說 杰倫自己其實也是迷上了電子樂和Indie
可以看得出他想把古典還有自己一向來的風格都融入在內
或許是下一個走向也不定?從他發揚了中國風後

哦 那難怪
老實說 杰倫自己其實也是迷上了電子樂和Indie
可以看得出他想把古典還有自己一向來的風 ...
jayken 发表于 31-10-2011 08:35 PM

音乐才子就是不断的探索新的音乐元素~
反正周董又不是唱功挂帅~用auto-tune没差啦!反而能修饰他的不足!
多听就习惯了~这可能是他未来的其中一种曲风!