佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅慧星馬沙

【鍋具】搪瓷鑄鐵鍋勸敗&討論專區 - Le Creuset/Staub/煲神/Dream煲全都進來吧!

牛油果~ 发表于 20-8-2013 02:38 PM
我用葵花籽油+橄榄油。。。

有考虑用米糠油,可是还没有看到熟悉的牌子。

我是用green love.你不是用canola oil吧?其实我家有很多种油,黍米油做蛋糕,初榨橄榄油做沙律,刀标油炸东西,葡萄籽油和米糠油轮流用。

当猫爱上狗 发表于 20-8-2013 02:58 PM
我是用green love.你不是用canola oil吧?其实我家有很多种油,黍米油做蛋糕,初榨橄榄油做沙律,刀标油 ...

哗!真的好多种

我大部分是用葵花籽(sunflower seed oil)炒菜什么的,用橄榄油弄三文鱼。
那个olive oil是extra light的,说明是suitable for frying,可是我还是有点怕怕。

看到你们说米糠油适合高温烹调,就考虑换咯。。。我很kiasi 的
为什么你还是选择用花生油炸东西呢?还是比米糠油适合吗?
葡萄籽油还真的没有用过,比较健康吗?

做蛋糕我也是用sunflower seed oil。。。

牛油果~ 发表于 20-8-2013 03:10 PM
哗!真的好多种

我大部分是用葵花籽(sunflower seed oil)炒菜什么的,用橄榄油弄三文鱼。

因为轮流用不同的油可以减低风险嘛。现在的花生油是掺了棕油的,拿来油炸会没那么多油烟而且比较稳定,但是普通煮就用好点的油啰。

当猫爱上狗 发表于 20-8-2013 03:17 PM
因为轮流用不同的油可以减低风险嘛。现在的花生油是掺了棕油的,拿来油炸会没那么多油烟而且比较稳定, ...

原来如此。我还以为米糠油用来煎炸也ok。。。
我妈妈就平时用sunflower seed煮菜,花生油煎炸。

我本身比较喜欢橄榄油,感觉上比较健康似的

其实家里吃什么都还好啦,外面用的油就不懂是不是连牌子都没有的

牛油果~ 发表于 20-8-2013 03:52 PM
原来如此。我还以为米糠油用来煎炸也ok。。。
我妈妈就平时用sunflower seed煮菜,花生油煎炸。

其实米糠油也可以拿来炸的啦。

当猫爱上狗 发表于 20-8-2013 02:58 PM
我是用green love.你不是用canola oil吧?其实我家有很多种油,黍米油做蛋糕,初榨橄榄油做沙律,刀标油 ...

我和你一樣,家裡也是用幾種不同的油。
炸的話我是用紅鷹油,黍米油做蛋糕,煮菜用naturel牌子的,橄欖油就用來做義大利面等等。

Follow Us
我想問到底哪一種olive oil可以用來炸?
extra virgin?

還有,我很想敗掉那個staub 28cm round的。。。該不該呢?

当猫爱上狗 发表于 20-8-2013 04:00 PM
其实米糠油也可以拿来炸的啦。

ok ok,谢谢!下次去扫货就扫一瓶上车
不过昨天才在余仁生买了一瓶葵花籽油,2kg RM 29.90。
没有便宜哦,主要是看中那个赠品,是3M的厨房剪刀,好像好好用酱。。。

最近没有空update你的快乐厨房帖吗?
快到中秋节了,有没有做月饼?

Sam2 发表于 20-8-2013 04:08 PM

其实我不确定是不是可以啦。。。
不过我买的是写着"extra light - suitable for frying"

extra virgin不行哦,做沙拉滴

其实你家人不少,我是觉得28煲汤适合咯。。。
进货就要乘还没起价进噢

我还在忍耐着没有进货24cm。。。

Sam2 发表于 20-8-2013 04:08 PM

橄榄油不适合炸,就算是extra light或pure olive oil都不适合。但是这些extra light和pure都是经过process多次的,其实只比灯油好点,真的不如米糠油那些。
28cm如果一直想着就去败啦,等下起价你就暗捶了

牛油果~ 发表于 20-8-2013 04:14 PM
其实我不确定是不是可以啦。。。
不过我买的是写着"extra light - suitable for frying"

我也被搞到亂了,當時promoter又和我說但我忘了是哪一種。
至於那個鍋,我怕買了又被我媽嘮叨。因為他說我廚藝好像很厲害這樣需要到這麼多鍋,他說夠用就好不要浪費錢。如果廚藝好用什麽鍋煮都會好吃
我看將要起價了,但剛買了23cm如買都一個要RM888。。還帳單的時候心痛死了!!

牛油果~ 发表于 20-8-2013 04:09 PM
不过昨天才在余仁生买了一瓶葵花籽油,2kg RM 29.90。
没有便宜 ...

哇,那个油贵下。你们有没有看到group的松鼠饭勺?现在随李锦记老抽付送咧!可惜我还有一瓶存货。

牛油果~ 发表于 20-8-2013 04:09 PM
没有便宜 ...

最近很懒。我不喜欢做月饼呢,我比较喜欢吃那些新口味的月饼

Sam2 发表于 20-8-2013 04:48 PM
我也被搞到亂了,當時promoter又和我說但我忘了是哪一種。
至於那個鍋,我怕買了又被我媽嘮叨。因為他說 ...

888买28那么大个是超值的啰。告诉你妈就是厨艺不好才要好锅嘛。而且煮一餐真的可能需要几个锅因为不能立刻洗过再煮第二樣嘛。

当猫爱上狗 发表于 20-8-2013 04:45 PM
橄榄油不适合炸,就算是extra light或pure olive oil都不适合。但是这些extra light和pure都是经过process ...

我也想去買因為我很想要灰色的,但是看到家裡有很多煲(多數是斑馬牌子)再買好像很浪費這樣。。怎麼辦??而且我也買了不少。。也有29cm oval的,再買28cm會不會重複?不買又一直想下次不懂還有這樣的offer嗎還是怕會起價!!

评分

sukiangel + 5 我倒是想著那個藍色.

Sam2 发表于 20-8-2013 04:58 PM
我也想去買因為我很想要灰色的,但是看到家裡有很多煲(多數是斑馬牌子)再買好像很浪費這樣。。怎麼辦? ...

我不觉得重复啊,29 oval我也有。都买了那么多就不差买多这一个给它齐全吧。斑马牌那些就送人或是卖给回收佬吧。

当猫爱上狗 发表于 20-8-2013 04:50 PM
哇,那个油贵下。你们有没有看到group的松鼠饭勺?现在随李锦记老抽付送咧!可惜我还有一瓶存货。

是老抽?刚才看到好像是随那个特鲜生抽送哦。
那个不错哦,我才开一瓶用。买的时候是送酱碟的。

觉得你可以买啊,就做多2次酱油鸡咯
很快消耗掉

牛油果~ 发表于 20-8-2013 05:03 PM
是老抽?刚才看到好像是随那个特鲜生抽送哦。
那个不错哦,我才开一瓶用。买的时候是送酱碟的。

生抽有?生抽我可以买,我的生抽很快用完的。老抽就少用了。

当猫爱上狗 发表于 20-8-2013 05:07 PM
生抽有?生抽我可以买,我的生抽很快用完的。老抽就少用了。

今天去了 Mid Valley 的正直屋。。。。 热爆的盐鞠没有了~

elaine11 发表于 20-8-2013 05:15 PM
今天去了 Mid Valley 的正直屋。。。。 热爆的盐鞠没有了~

...

两间都没了?