佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

原帖由 astcws 于 18-3-2009 08:41 PM 发表

cactus_juicxia,先感謝您的互動。
我突然想到這是您開的帖,我也不想打斷其他人做環保酵素的雅興…我一直占用篇幅似乎比較不禮貌

没这回事,千万别介意。
这是属于大家的交流空间和沟通平台,
你就放一万个心发表自己的观点吧,
我若有不认同的地方也决不保留和回避。
我们就摆出各自观点,侃侃而谈吧!

另外,您提到的這位老師,有很多的支持者,我冒然的否定她,也不太好。

我不晓得她是否拥有很多支持者,我也不是她的支持者,
我只是想为自己的罪(对地球的伤害)找弥补的方法而以,
而她给了方法和保证,虽然还有不足之处,但我认为没问题,就照着做了。
如果察觉那里又问题,我不会姑息,并会马上修正。

所以,你若有任何根据可否定她的教导,我会很高兴,至少可以让我有方向思考。

這樣吧,我先不要說我的看法,大家先可以試著去研究一下。
我們用討論的方式,大家一起提出看法會比較有趣些,對您也比較不會不好意思。

不要这样啦,就说出你原先的看法吧!话到嘴边留半句的,不好啦!
不要轻视我的辨识能力,如果你的论点真有道理,
我不会以先入为主的观念来加以反驳的。。。

所以你说的讨论是对我太客气了,反而令我起鸡皮。
有趣的讨论就留给容易受伤的读书人吧,
不要对我不好意思,又不是上来谈恋爱。

垃圾酵素里应该是含有臭氧的吧,
不然也不会达到杀菌除臭的功能了,
好像只有臭氧才那么健康又强大(正义的使者~)
如果说是靠酸性来杀菌和除臭....

以上只是我肤浅的个人看法><

你的看法不肤浅,挺有见解的嘛。

没这回事,千万别介意。
这是属于大家的交流空间和沟通平台,
你就放一万个心发表自己的观点吧,
我若有不认同的地方也决不保留和回避。
我们就摆出各自观点,侃侃而谈吧!

不好意思,這兩天網路有點問題,沒有上來回覆。
呵呵,cactus_juicxia,其實,多花一點時間,可以在網路上找到不少的資料。
我並不是提出“自己的觀點”,而是“引經據典”來把真相發掘出來。

所以,大家互動是好的,不是我要故意語帶保留,因為很多時候其實真相就在眼前,只是我們會忽略掉那些線索。

就譬如啊系aXi,他的回文裡就有一個很好的開始了:

垃圾酵素里应该是含有臭氧的吧,
不然也不会达到杀菌除臭的功能了,
好像只有臭氧才那么健康又强大(正义的使者~)
如果说是靠酸性来杀菌和除臭....

以上只是我肤浅的个人看法><

這裡可以開始,我們是不是可以去了解,這樣做真的可以產生臭氧嗎?
要了解可不可以產生臭氧,不應該只是看這位“老師”寫出來的化學式,還要了解臭氧形成的條件…
維基裡有哦,有興趣的可以上去找,大家發揮想像力,來了解臭氧怎麼形成的。

這樣的互動,不是蠻好的嗎?

我是代替sean C.A.S  提问
为什么做好的酵素, 已经移到其他的瓶子,用了不久,那个瓶子会产生白色的霉,这是为什么呢?

原帖由 boonchin 于 20-3-2009 11:48 PM 发表
为什么做好的酵素, 已经移到其他的瓶子,用了不久,那个瓶子会产生白色的霉,这是为什么呢?
对对对,我的酵素也是这样,为什么?

回复 343# boonchin 的帖子

哇。。。那不是很好?

白色是好的菌 是吗

我的看法是:证明酵素里含有很多的活性成分(益菌)。

Follow Us
原帖由 boonchin 于 20-3-2009 11:48 PM 发表

我的相关回复在第10234#

原帖由 astcws 于 20-3-2009 11:06 PM 发表

不好意思,這兩天網路有點問題,沒有上來回覆。
呵呵,cactus_juicxia,其實,多花一點時間,可以在網路上找到不少的資料。
我並不是提出“自己的觀點”,而是“引經據典”來把真相發掘出來。

所以,大家 ... 不是我要故意語帶保留,因為很多時候其實真相就在眼前,只是我們會忽略掉那些線索。

你真是个谦虚谨慎的人。。。
好吧,我听你的,去找就是了,但下不为例,因为。。。
你就当是方便方便和可怜可怜我吧,我好不容易远离了求学之苦,
实在不想花时间去找资料、抓重点,读一堆密密麻麻的文字,
还有像一串串美丽项链的化学符号。。。
你是要我跟你互动,还是跟搜索器互动呐?

引经据典就不能独立思考吗?经典≠真相,它只能作为参考。
真的要发掘真相是靠独立思考和自己的判断。
你的“引经据典” 不也是别人自己的观点+客观的实验与研究的吗?
我们要互动,免不了要拿出自己的观点交流,你也可以直接依据经典来交流,
总之,不要建议我去和“经典” 交流就行了。谢谢你啦~~

就譬如啊系aXi,他的回文裡就有一個很好的開始了:

這裡可以開始,我們是不是可以去了解,這樣做真的可以產生臭氧嗎?
要了解可不可以產生臭氧,不應該只是看這位“老師”寫出來的化學式,還要了解臭氧形成的條件…
維基裡有哦,有興趣的可以上去找,大家發揮想像力,來了解臭氧怎麼形成的。

首先,我要澄清一下,那化学式不是你指的那位“老师” 写的,
下面我会介绍这位“人性化” 而非“科学化” 的老师。

由于网上只集中显示对臭氧的研究资料,
极为缺乏直接针对垃圾酵素与臭氧的关系,所以,我认为,
首先要了解垃圾酵素有何条件产生臭氧,再来比对臭氧的形成条件。

環保垃圾酵素如何拯救全球性的浩劫

從“垃圾”到“臭氣”(O3)
在距離地面20~30公里的距離,大自然形成的臭氧層給地球以及在地球上生活著的
每一個生命都建立起了防止太陽紫外線和宇宙輻射的保護圈。
然而,人類的許多發明卻沒有顧及到隨之而來的禍害,
這就導致了地球上的臭氧層很嚴重的被破壞,使地球溫度上升,
冰山融化,海水逐漸淹沒陸地,這麼大的災難如何解決?

這裡為人們提供了一個簡單的辦法來獲得臭氧:
透過從澱粉和糖的化學轉化而得到酸性物質CH3COOH在溶解於水之後,

這個酸性物質解體,分解澱粉、脂肪、蛋白質的醋酸基(Acety1-CO-A),其分解的化學方程式如下:

CH3COOH+O1+02 = O3+H2O
分解所得的臭氣(O3)有殺菌的功能,而且還幫助增加空氣中氧的含量,
這就減少了空氣中的廢氣和毒氣。醋酸基可以把鮮垃圾分解成酸性物質,而且利於空氣中的臭氣。

環保酵素的理念來自大自然的森林。森林能夠青蔥茂盛,是因為落下的樹葉、
水果等埋在土地下的沙土礦物質多年,形成了自然的化肥酵素,提供樹木豐富的養分。
從垃圾酵素分解而得的臭氧(O3)有殺菌的功能,能夠幫助增加空氣中氧的含量,
減少空氣中的廢氣和毒氣。它也可轉化化學物質,把污染空氣的溫室氣體如氨轉化為硝酸鹽,
硝酸鹽可是植物的肥料與營養。同時,也能轉化二氧化碳成為碳酸鹽,
以用來飼養動物及海裡的魚及植物。因為垃圾酵素的功效,海洋可以平靜,植物也能生長。

其用處非常廣泛,在家居環保方面,把稀釋後的垃圾酵素灑在草地上,就會在土裡產生臭氧,
以刺激昆蟲的眼睛,破壞其卵的發育。因而,不採用化學農藥也可減少昆蟲、蚊子、老鼠和蟑螂的數量,並且破壞害蟲的繁殖力。然則,若用垃圾酵素灌溉花草樹木,植物會茁壯生長,樹根亦獲得更多的氧氣。
(此内容善缺科学证据,仍有待考证)
(经专人提醒,臭氧之方程式存有问题。不便之处请原谅 编于07/05/2009)

以上是对垃圾酵素了解。

我觉得,有关垃圾酵素的资料实在很有限。
而且,我怀疑维基的资料是否已详尽,你认为呢?

我在网上找了一些专门针对臭氧的研究,依据有限的资料,
做了一些假设来建立酵垃圾素与臭氧的关系:

臭氧的自然消失速度快,约在几分钟到几十分钟内就由臭氧转化为氧气。
在这个过程中,O3分解出一个单原子氧,O3的杀菌作用主要来自这个单原子氧的氧化作用。

在常温下,它是一种有特殊臭味的淡蓝色气体(当然,我们一般上是看不到的)。

它與氧氣不同, 密度約為氧氣的1.5倍,帶明顯令人噁心的氣味
「有益的」臭氧存在於地球大氣層的中氣層,又稱光化層,

覆蓋著地球表面,阻隔大部分破壞生物組織的太陽紫外線輻射。
稀薄的臭氧會給人以清新的感覺,因此在大雷雨後,空氣總是特別清新。

垃圾酵素不全然是臭氧,但它确实有特殊气味,
对于不习惯的人而言会是恶心的臭味。
还有,喷洒用水稀释的酵素喷雾,會給人清新的感覺。

大自然很容易產生臭氧,在打雷閃電時會產生幾十萬伏的高壓電,
電離空氣及有機物形成臭氧。「臭氧能於短時間內將空氣中的浮游細菌消滅,
並能中和、分解毒氣,去除惡臭。因此臭氧可用于净化空气、饮用水,杀菌」。

“大自然很容易產生臭氧。。。有機物形成臭氧。” 这点,垃圾酵素是否符合?

臭氧其中一个存在的环境条件是,臭氧(O3)是具有强氧化性的物质,只能存在于氧化性环境。

我的疑问是,垃圾酵素里的鲜垃圾是否处于氧化过程,从而建立氧化性环境?

另外,垃圾酵素的創始人是樂素昆博士(Dr Rosukun),(第一页12#有介绍)
如果你想进一步了解,可去泰国向博士學習。

溫秀枝医师
2001  年Sri Lanka 自然疗法医学大学学士学位,现在也是马来西亚注册顺势疗法医师。
2002  年接管自然療法關懷中心,有6年關懷及協助癌症病人何慢性病患者康復的經驗。
2006  年接觸樂素昆教授的健康之家和酵素療法,後來受邀到全國各地和海外
           演講《酵素如何拯救地球的浩劫和保護下一代》,如今積極提倡垃圾酵素拯救地球。

她的个人部落格
http://enzymesos.blogspot.com/2008/07/blog-post.html

你有什么疑问,也可以发邮件给她(email:[email protected])

评分

yeoksan + 5 谢谢分享~

那层白色的膜我有回去查一查,
当然之前也有人提到了,名字叫做‘放射線菌’
除了隔离空氣中的有害細菌入侵垃圾酵素,
釀制3個月后還可以當“藥膏”搽在皮膚上,有護膚作用...
谁敢拿来试试看?
另外有网友说黄梨酵素能漂白皮肤....

(我的处女酵素是在大红花论坛学来的,那里响应程度很大,很多人分享)

还有一位分享说一个老伯的牛皮藓一直不会好,结果搽垃圾酵素痊愈了。
洗伤口我就不清楚了...也是要有人试试看....

真是刺激,好像很多功能可以尝试,但是又有点怕危险~

我也有做环保酵素,不过...已经装到罐子里了,我的酵素很黑的

成果分享

我的第一罐环保酵素终于揭封了。

虽然它长得不怎么样,不过在经过使用之后,就证实了一些验证结果。
1。 使用它稀释来浸蔬菜;
2。 使用它稀释来抹地,清洗厕所;成果=去除厕所异味,感觉室内不那么热了。
3。 使用它稀释来清洗汽车;
4。 使用它稀释来洗澡;成果=感觉比较凉快,皮肤滑一点。

原帖由 啊系aXi 于 21-3-2009 09:28 PM 发表
谁敢拿来试试看?
另外有网友说黄 ...
原本一个环抱的东西

好像变成神药

原帖由 啊系aXi 于 21-3-2009 09:28 PM 发表
谁敢拿来试试看?
另外有网友说黄 ...

啊~好棒的分享!

它长得真好!

我也有做环保酵素,不过...已经装到罐子里了,我的酵素很黑的

只要没坏掉又好用就行了

原帖由 cactus_juicxia 于 22-3-2009 04:57 PM 发表

只要没坏掉又好用就行了

也不知道怎么样才叫壤掉...,不过,有用来浇花,效果还不错一下...

原帖由 cactus_juicxia 于 21-3-2009 06:08 PM 发表

引经据典就不能独立思考吗?经典≠真相,它只能作为参考。
真的要发掘真相是靠独立思考和自己的判断。
你的“引经据典” 不也是别人自己的观点+客观的实验与研究的吗?
我们要互动,免不了要拿出自己的观点交流,你也可以直接依据经典来交流,
总之,不要建议我去和“经典” 交流就行了。谢谢你啦~~

真感謝您,這麼有耐性跟我這個囉嗦的人打交道。
最近忙著搬部落格,新格:http://weschen.changwei.biz

的確,人應該要獨立思考。但是,有一個前提。
就好比臭氧,已經是有無數科學家研究過,能找到充份資料的東西。
這樣的東西,好像不是我們在這裡討論,用“我覺得”這樣的講法就可以討論出結果來的。
在獨立思考前,這些已經有答案的資料…就可以直接引用就好。
除非像諾貝爾這些獎,是設好玩的。

我是代替sean C.A.S 提问

谁敢拿来试试看?
另外有网友说黄梨酵素能漂白皮肤....

(我的处女酵素是在大红花论坛学来的,那里响应程度很大,很多人分享)

还有一位分享说一个老伯的牛皮藓一直不会好,结果搽垃圾酵素痊愈了。
洗伤口我就不清楚了...也是要有人试试看....

理論上,那個不是放線菌。
在我手上的資料,找不到放線菌是釀造用的菌種。

放線菌在土壤中的確有很大的功效,例如固氮作用。
但是,不表示也可以用來釀造。

我所謂的釀造,就是像釀酒、釀醋或現在這種釀酵素的做法。
因為,放線菌有它生存的固定條件,並不適合用來釀造,要像堆肥那種環境才適合生存。
在土壤中,有些放線菌,會利用牠的菌絲,在土壤的表面形成一層保護層。
依菌種不同,會有不同的顏色。我看過一種,在表層是綠色,但是,死後的殘體是白色的放線菌種。

所以,大部分的環保酵素,表層的膜,應該是醋酸菌、產膜酵母或是白黴(根黴、毛黴)生成的。

另外…用菌的顏色來分好壞,有點粗糙。
白色念珠菌,白的…壞菌。
醬油用的黑色毛黴,黑的…好菌。

我在第10頁,看到有人說母親的傷口,要用環保酵素來噴。
憑良心說,很危險。

到底,每天开盖放气的同时,需不需要搅一搅那些酵素的啊,我做了已经5天每天都有放气,然后搅拌,但是就是没有这些白白的一层东西,这属于正常吗?

原帖由 yeoksan 于 24-2-2009 09:25 AM 发表

当然可以。种子不会发芽的啦!

可以。只要确保果蝇不能飞进去产卵就行了。不放心的话,用宽口的容器来做酵素就不会有"爆瓶"的烦恼。

种子可以下去吗????
我怎么看到有人说种子会抑制酵素的产生呀

回复 357# uding 的帖子

是咩?!
我前天还把发霉的黑豆和黄豆掺进去咧...

原帖由 astcws 于 24-3-2009 10:32 PM 发表
真感謝您,這麼有耐性跟我這個囉嗦的人打交道。
最近忙著搬部落格,新格: [url=http://weschen.changwei.bizhttp://weschen.changwei.biz[/url[/url]]

我去看了,还是在期待你的垃圾酵素的文章。。。

的確,人應該要獨立思考。但是,有一個前提。
就好比臭氧,已經是有無數科學家研究過,能找到充份資料的東西。

诚然。不过,垃圾酵素并没有被许多科學家研究過,
因此,是不能找到充份資料的東西。
而我们在这里主要讨论的是垃圾酵素,其次才是臭氧。
所以,我才建议彼此在未获得充分的学术研究资料下,
以有限的凭据来思考和判断,然后集思广益并加以讨论。
你可提出对垃圾酵素基本问题的看法。

這樣的東西,好像不是我們在這裡討論,用“我覺得”這樣的講法就可以討論出結果來的。

当然,在垃圾酵素还没广泛的被研究,资料极为有限的前提下,
我们仍有很大的讨论空间,“我觉得” 这概念也不是凭空想象,不用太避讳。
交流的过程会得到什么,没人可断定,即使讨论不出结果,或许可以抛砖引玉说不定。

在獨立思考前,這些已經有答案的資料…就可以直接引用就好。

我觉得这段话对我这种人还说得过去,
对于你这种学者型的人就有不可取之处了,
因为如果这样,就不会有所谓的伟大人物出现了。。。

很多伟人都有类似经验,他们总有问号,有不满足的精神,
不依赖现成的资料,而是以现有的资料加以思索,
来延伸更精采丰富的答案和获得重大突破。
科研历史里,更有不断被质疑、推翻、更新或改进“答案”的例子。
前有古人,后亦有来者,又有后浪推前浪,
资料总是在提升,科研成果没有句号。

如果你认为资料上已有答案,那就劳烦你直接引用并放上来和大家分享,
让大家了解你之前所提到的经典上的“真相” 。

制作垃圾酵素过程中产生的气体是什么?资料上的答案怎么写的?
垃圾酵素是在制造过程就开始产生臭氧,还是在使用过程?
又或是它完全不可能与臭氧有任何关联?资料上的答案怎么写的?

除非像諾貝爾這些獎,是設好玩的。

哈哈哈~~好不好玩,只有当事人知道吧

諾貝爾奖=至高无上,完美无缺?
设諾貝爾奖是表彰杰出人士对相关领域的付出与卓越贡献,
但不表示得奖人的该项贡献已达到完善齐全和终结的境界。

海耶克在接受1974年诺贝尔奖时警告人们,
任何知识都只是局部有效的,诺贝尔奖带来的危险
是使社会盲目崇拜某一种局部有效的知识从而助长其滥用权利。

那么,我们何时要进入主题,谈有关垃圾酵素的话呢?

我在第10頁,看到有人說母親的傷口,要用環保酵素來噴。
憑良心說,很危險。

为什么危险?

此楼以上谈论之内容与问题,欲了解延伸性详情可参见:
[email=http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1552511&amp;extra=page%3D1&page=1]http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1552511&extra=page%3D1&page=1[/email]
(不便之处请原谅 编于07/05/2009)

到底,每天开盖放气的同时,需不需要搅一搅那些酵素的啊,我做了已经5天每天都有放气,然后搅拌,但是就是没有这些白白的一层东西,这属于正常吗?

正常。不过,打扰时间不要太频密,可以一星期搅一次。
然后随着进入第2个月,不用每天放气,偶尔搅拌就好。

种子可以下去吗????
我怎么看到有人说种子会抑制酵素的产生呀。。。

有没有说怎么抑制法?
我的酵素有木瓜、西瓜、芒果、黄瓜、榴连。。。的种子噢

引用:
种子可以下去吗????
我怎么看到有人说种子会抑制酵素的产生呀。。。有没有说怎么抑制法?
我的酵素有木瓜、西瓜、芒果、黄瓜、榴连。。。的种子噢

http://enzymo.wordpress.com/2009/02/19/%e8%87%aa%e5%88%b6%e7%8e%af%e4%bf%9d%e5%9e%83%e5%9c%be%e9%85%b5%e7%b4%a0-garbage-enzyme-diy/#comment-1315

他说的...