佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeoLink

海底摄影专区(谢绝灌水)

哈哈哈。。。 大哥差点我要跟我老婆拿卫生棉了。。。

哈哈哈。。。 大哥差点我要跟我老婆拿卫生棉了。。。
lovecherrie 发表于 28-7-2011 03:36 AM

改拿衛生護墊就好了嘛!

请问有没有人用普通的PNS相机,然后去买一个潜水壳,再下水去做拍摄?
因为本身有一架Canon IXUS 300HS,加上迟一点会拿个潜水课程,不懂要不要投资买个潜水壳。
想一想,如果要投资,至少也是在prosumer,或DSLR上面,至少拍出来的效果好很多。普通的PNS,浪费了点。

请问有没有人用普通的PNS相机,然后去买一个潜水壳,再下水去做拍摄?
因为本身有一架Canon IXUS 300HS,加 ...
Mr.酷 发表于 31-7-2011 06:13 PM

你这样说很伤我的心的。。。 因为我就是计划用PNS 来拍海底啊。。。。当然如果你的budget 够的话, 无可否认DSLR 之类的肯定好过PNS (spec 方面看来 ), 但DSLR Housing 还贵过你的相机。
在这里skill 远远重要过你的equipment.
如果你的bouyancy 不好, 就算给你LEICA DSLR, 也不会好过bouyancy 好的diver 的普通PNS.
还有最重要的strobe 呢, 也是超贵的

因为本身有一架Canon IXUS 300HS,加 ...
Mr.酷 发表于 31-7-2011 06:13 PM

纯属本人意见啦。如果你对海底景物摄影有一定要求,两个理由我不建议你买潜水壳配IXUS 300,
1) 你的IXUS 300 没有RAW format (没法上岸后调whitebalance).
2) 我先Assume说你用本身相机潜水是要省一笔费用,但Canon 好像没出产IXUS 300的潜水壳,你必须要买更务实的Ikelite housing, 价钱方面会比较贵。  

Note: 我以前就是有你的想法,IXUS800,而后悔去买潜水壳. 之后中毒,更换整个相机。目前IXUS800的潜水壳生蜘蛛网了。

你这样说很伤我的心的。。。 因为我就是计划用PNS 来拍海底啊。。。。当然如果你的budget 够的话, ...
lovecherrie 发表于 1-8-2011 08:33 AM

别误会,我不觉得PNS没什么不好。
当然,说到拍摄,相机后面那位比相机本身更重要。
没有技术,多好的相机也不过是浪费。

纯属本人意见啦。如果你对海底景物摄影有一定要求,两个理由我不建议你买潜水壳配IXUS 300,
1) 你的IXU ...
Tyson 发表于 1-8-2011 02:47 PM

对,我看到的就是Ikelite housing,大概要270$左右。
RAW的确对后制很重要,JPEG就没有这个优势了。
不过,之前玩DSLR,也一直用JPEG罢了,因为很懒惰后制做修改。

建议拿到了潜水牌。。才来考虑
木四水 发表于 1-8-2011 03:59 PM

是的,现在好像在纸上谈兵。
或许真的体验了潜水过后,会改变我的想法。

Follow Us
回复 368# Mr.酷
大家会等你的。。

各位你们在水底拍照时用什么mode 的?? manual or underwater mode.
我的有underwater mode, 不过如果用underwater mode 有些setting 弄不到呢, 就好像preset white balance.

回复 370# lovecherrie

我用 manual mode, 最重要你要熟悉你相機的操作方式。。。
    沒一個 setting 走天涯這回事的, 一切都視現場的光線, 你要拍的主題等不同情況不同設定。。。

還是套用阿水哥的話, 等考到執照後才決定要不要帶相機下水...
    等你帶相機下水後, 就知道潛水攝影的困難和挑戰在哪裡...
    到 時你就能自己解開你現在還沒下水前的問題了。。。

这只身长只有1cm       谁知道是什么东东??

我有拍过类似的, 但是是蓝色的。

不建议用女性护垫,卫生棉,因为有纤维。如果纤维附在镜头上,在水底你能做什么?加上,纤维对防水是一大威胁。只要防止温差太大,什么都可以不用。

建议拿到了潜水牌。。才来考虑
木四水 发表于 1-8-2011 03:59 PM

拿了潛水牌還要練好中性浮力,才買相機不遲~~

回复 375# 香米天使

我會努力考.. 水底攝影真好玩, 謝謝Geolink 哥哥賜教

回复  香米天使

我會努力考.. 水底攝影真好玩, 謝謝Geolink 哥哥賜教
sparkconcept 发表于 23-8-2011 09:18 PM

请问你是?

请问你是?
GeoLink 发表于 23-8-2011 10:52 PM

我是誰那有何重要? 最重要是 happy diving, happy shooting, 享受水底奇妙風光, 拍攝出自己喜愛的相片.

我是誰那有何重要? 最重要是 happy diving, happy shooting, 享受水底奇妙風光, 拍攝出自己喜愛 ...
sparkconcept 发表于 24-8-2011 12:13 PM

哇,讲话很玄下:P

只是在想我有教过你吗? 不然何来赐教只说?

(posted by mobile)

哇,讲话很玄下

只是在想我有教过你吗? 不然何来赐教只说?

(posted by mobile)
GeoLink 发表于 24-8-2011 09:30 PM

潛水攝影並沒有誰教誰, 透過互相學習和交流心得共同享受整個過程. 對嗎?

潛水攝影並沒有誰教誰, 透過互相學習和交流心得共同享受整個過程. 對嗎?
sparkconcept 发表于 25-8-2011 02:49 PM

说得对所以没有赐教之说, 大家一起来交流

这里好毒~个人很喜欢摄影,而且最近在想学潜水~没想到还有一帮下水摄影的爱好者~够力了~
谢谢楼主开这么棒的贴~可以爬贴好好学习~