佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -窄窄-

★窄游四海之★相约在港深澳★完成

楼主有可以参考资料吗?可以寄给我吗?我明年想去香港走走~~你的行程蛮仔细的哦~~
宝贝neoneo 发表于 24-12-2009 05:06 PM

可以,你可以给我你的email address吗?不过,行程跟网上贴的一样。

我觉的我的行程不是那么好,因为第一次去嘛,哈哈。。。

LZ不是说这周末会把深圳写完吗?
你还不写就要帖沉大海囖.
可别忘了你有很多粉丝哦.
mummypoko 发表于 28-12-2009 09:33 AM

不好意思,出了些状况,所以没(心情)写。。。不过现在补上。。。

谢谢你的支持 。既使是几个人的支持,我都会写完它,因为开了贴,就要尽力写完它。。。

回复  看看这世界

不过想起来还是会生气

lz一定要把深圳写完啊!~我在等着看啊~~
moody5 发表于 28-12-2009 10:04 AM

好的,要开始写了。。。

离开了陶艺坊,便从小路上到闻香长廊(若没错的话),开始了我们的寻桥探道之旅。

这寻桥探道之旅,多数的人都不会花时间去探索,大部分的旅客都从茶溪栈桥回茵特拉根,两天的行程都集中在大侠谷和茶溪谷的内游区。而我本人觉的东部华侨城若没亲身感受栈桥,藤桥等的壮观,就真的非常可惜了。。。

走着走着,来到路口,右边有一座桥,不知打什么名字,也许叫卧虹桥。

在卧虹桥上,可观茶溪栈桥的壮观美景,一座横跨于谷地湿地上空壮观的悬索吊桥。

拍了照,便向左回走,来到了林溪云桥(若没错的话),哗,桥可摇晃呢。。往下看,可见竹林和溪水声。

离开了林溪云桥,便来到了枫溪藤桥。这枫溪藤桥是第二座我认为满壮观的桥,桥身以藤制成,以绳索悬挂于山谷之中,在桥上眺望,满目苍翠欲滴。无论是跑过还是走过,都会引起桥身的摇晃,这小小的刺激更增添了探幽的乐趣。

在枫溪藤桥上拍的美景

离开了枫溪藤桥,来到了竹乐谷,清幽的竹林雾气,清澈的流水蝉鸣。也到了千秋荡和热带雨林(可看到硕大的“蚂蚁”爬上树干)。

又走了好一段路程,来到了栖霞回廊。在栖霞回廊拍到的枫溪藤桥和无忧廊桥,还有三洲湖景。

离开了栖霞回廊,来到了丹枫拱桥。

离开了丹枫拱桥,便要找回茶翁古镇的路,间中有走错路,迷了路。这里要提醒大家别走小路或小径,不然会走上不归路,哈哈

来到了回茶翁古镇的茶岭长廊,间中拍了些照。

从茶艺坊的方向前走,来到了茶溪栈桥。茶溪栈桥是茶溪谷最壮观的悬索吊桥,横跨于谷地湿地上空,远眺茶翁古镇和红羽栈道,微微颤动的桥身让人感觉清新而刺激。

在茶溪栈桥上拍的三洲茶园美景。

过了茶溪栈桥,来到了路口,此处可凭红羽栈道(若没错的话)行去湿地花园。我们依行去茵特拉根的路走去,路经高尔夫球练习场和奇趣坡(若没记错的话)。

在茵特拉根映了像。

Follow Us
回复 344# -窄窄-

我的八大通借给朋友然后他还我,我就放在在钱包里咯

沿途拍了些花的照片。

到肯德基享用了我们的午餐,蛮多选择。

鸡柳包不错吃,鳕鱼包不大好吃,蛋塔好吃,里面有蓝梅,满特别的,共计RMB123。

好吃指数:

吃饱了,便在茶溪谷停车场转乘909专线至东部华侨城大侠谷停车场,共计RMB40。再搭乘观光巴士1号线回门诊部站,共计RMB20。

在酒店外截了德士去蛇口码头,问了价钱,约RMB90。德士司机驾德士的速度有如F1,让我们有战战克克的感觉,不过让我们的路程缩短些,在晚上七点前到蛇口码头。可是,到了码口,却收我们RMB95,多RMB5,赶时间且小数目,就没去跟他计较。

在蛇口码头买了迅隆船务的单程优惠票,共计RMB560。本来想问鹏星船务的柜台在那,可是也不懂他们说什么,还问我是不是韩国人或是日本人 。。。哈哈

深圳迅隆船务有限公司
日航 - 三人同行单程优惠票 - 普通仓
蛇口—澳门航线现已推出三人(含三人)同行单程优惠票, 每人仅售140元
开船前10分钟停止售票、入闸。

每位旅客可免费托运之行李:重量不超过20公斤(头等舱旅客行李不超过30公斤);长、宽、高总和不超过158厘米(62寸);数量不超过2件。超限行李收费以每10公斤为一单位,每单位收费人民币20元。

还有好一段时间才上船,便买了优酸乳和牛奶喝,共计RMB12。

我也不知道行李能不能免费托运,所以便问服务员,可是他们说要还钱,哎哟,即然跟我说要还钱,我们便傻傻的扛行李上下楼梯,我叫服务员帮我扛岳母的行李,而我的27公斤的大行李便要我伤腰费力的扛来扛去,我讨厌拿重行李,好麻烦,很肯定的是大型且重的行李没免费寄。。。

该上船了,我们的下个站-澳门,可是明天下午两点就要去澳门机场回国,而且等一下到澳门酒店登记到来要十点。。。唉!我能走完澳门吗?

回复  -窄窄-

我的八大通借给朋友然后他还我,我就放在在钱包里咯
moody5 发表于 29-12-2009 06:09 PM

酱啊,真的好倒霉哦。。。。人没事就好

不好意思,出了些状况,所以没(心情)写。。。不过现在补上。。。

谢谢你的支持 :love ...
-窄窄- 发表于 29-12-2009 05:47 PM

楼主,做么没心情写? 发生什么事了? 我们在为你打气呀!

楼主,你有没有到欢乐谷玩呢?呵呵。。。
欢乐谷挺好玩的,适合年青人,刺激的,不过好像佳礼的游记都没有 ...
向前冲 发表于 24-12-2009 07:30 PM

没有,因为行程都排的满满,而且香港有去海洋公园,再加上这次旅行以观光景点为主(有上了年级的人),所以便没去以机动游戏为主的欢乐谷游玩。。。下次若重游深圳,也许会考虑考虑。。。不过又怕刺激。。。哈哈。。。

吃饱了,便在茶溪谷停车场转乘909专线至东部华侨城大侠谷停车场,共计RMB40。再搭乘观光巴士1号线回门诊部站 ...
-窄窄- 发表于 29-12-2009 06:15 PM

楼主,原来你长得像韩国和日本人哦!! 你休息了这么久。。。一下子就update了这么多照片,不错啊! 快马加鞭吧! 东部华侨城的茶溪谷真的好大哦。。。有山有水,还有这么多的桥。

哦,忘了问你。。。既然有茶园,有卖茶叶吧?

楼主,原来你长得像韩国和日本人哦!!  你休息了这么久。。。一下子就update了这么多照片,不错啊! ...
看看这世界 发表于 31-12-2009 02:25 PM

有1/4像咯。。。哈哈! 深圳我好些之前有说在年底写完,所以就写完它咯。。。

哦,忘了问你。。。既然有茶园,有卖茶叶吧?
看看这世界 发表于 31-12-2009 02:28 PM

有啊,不过我忘了到回去买。。。

请问是一个人吗?还是全部人rm80
angeline6918 发表于 2-1-2010 10:54 PM

我托新山旅行社代帮,一个人RM80,若没错的话,从26/12/2009开始要加RM28手续费。

若直接去大使馆做Visa的话,请看下图。

各项收费一览表(单位:马币)

费用类别
马来西亚公民美国公民其他国家公民
一次入境30430130
两次入境50430200
半年多次入境80430250
一年/两年多次入境120430400
签证加急费(第三个工作日取证)100100100
签证特急费(当天下午1530-1600取证)140140140
普通服务费(第四个工作日取证)282828
加急服务费(第三个工作日取证)100100100
特急服务费(当天下午1530-1600取证)140140140

备注:

(1) 签证费系中心代大使馆收取的费用。
(2) 服务费系中心收取的费用。
(3) 申请人应付费用的总和=签证费+服务费。

楼主你好,中国的产品习惯标注生产日期以及有效期多长,过期日则需要自行推算,与马来西亚习惯不同。

深圳的总结

这次深圳的旅程少了些许的赶,多了些欣赏风景的时间,最重要的是睡眠充足(可以早早睡,哈哈)。

这次深圳之旅,我在此要感谢一个人,那就是“笔”。因为在我去之前,只有笔的贴有道出东部华侨城的行程概况,而其大的贴都是在世界之窗,錦繡中華+民俗文化村这两个旅游景点。谢谢笔的游记,让我来到了东部华侨城。虽然这次我放弃了热门的世界之窗和錦繡中華+民俗文化村,选择了冷门的东部华侨城,可是我觉得值得,因为没这么多游客顶住我拍照,哈哈,不过假以十日,东部华侨城会成为相当人气的景点,而且还不断的扩建景点和增建旅游渡假村。世界之窗和錦繡中華+民俗文化村我只好放在下次的深圳之旅。

在吃方面,我没什么安排到,因为行程很短,而且好吃的要到别的站。不过这短短的两三天,让我感觉中国的口味较重,如重咸,而且有些食物煮炒的不好吃,没像香港那样有一定的水准,不好吃就是不好吃,好吃就是好吃,就是说厨师决定好吃。。。你明白我说什么吗。。。若下次重游的话,想去大渔铁板烧吃顶级铁板烧,去Belle Epoque法国餐厅喝下午茶。。。去小肥羊吃火窝。。。

深圳在我的印象之中,基础社施很好,交通蛮便利,市容蛮干净(尤其是购物商场附近我所看到的),我所碰到的巴士小姐都不算很冷漠,都有给与我提示和指点。