佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

明天要打去问问看他们了,因为录取通知书上并没有说要体检报告阿,而且上面有说到学校后有体检。他们只是要保险之类的东西,需要的东西都已经弄好了,现在又忽然冒一个体检出来,而且还要政府医院的

回复 341# lllRuRullll

明天學校應該沒有開。。你問的時候,你要説明rubella  and measles antibody  在中央醫院沒得做。。我已向衛生局確認過,馬來西亞只有在馬大可以做這個檢驗,中央醫院會要求你去外面做的。
簡而言之,在中央醫院不能做全部的檢查,這一點你要讓學校知道。。

回复  lllRuRullll

明天學校應該沒有開。。你問的時候,你要説明rubella  and measles antibody  在 ...
chuen1509 发表于 30-7-2010 03:50 PM

可是。。。 那个学姐给我的表格里没有要验这两个东西哦,我觉得怪怪的,所以才想亲自问有关的老师

回复 343# lllRuRullll

如果沒有那就方便多了。。。

刚刚注册组回复了,说-若您最近半年內已做過健康檢查,且健檢項目符合本校衛生保健組所要求之項目,則將體檢報告繳至本校衛生保健組即可;若最近半年內未做過健康檢查,則來台後,依學校規定時間進行健康檢查。

那我是该听学姐的还是注册组的咧??

还有现在的居留证只是三个月的,那去到台湾把它换成一年的时候,是不需要体检报告的 ?

如果是安全起見,就做了帶去吧

申請居留證是不用付上體檢的 = =
只要有在學證明那些就ok

Follow Us
哦~ 谢谢噢~

回复  senishy

你告訴他們你要辦理簽證了,來不及了。如果不能你可以直接找院長啊!!如果要等到八 ...
chuen1509 发表于 30-7-2010 12:28 AM

回复  senishy

你打去學校問了嗎???
chuen1509 发表于 30-7-2010 03:26 PM

剛剛早上打去成功大學了,外籍學生不需要在馬來西亞進行體檢然後把報告帶去台灣所以我現在就是等拿到畢業證書了就趕緊去台灣辦事處驗證文件和辦簽證了。就是我們韓江的院長秘書說,政府規定不可以太早給我們畢業證書,最早也要等到8月尾都不明白我們已經畢業了,還霸着我們的畢業證書不放幹嘛啊:@:@ 只好慢慢等了。

哦,不用紧,因为我星期一的时候去做,昨天拿到我的签证了

不过我现在也在烦恼着体检的事,虽 ...
lllRuRullll 发表于 30-7-2010 02:49 PM

辦簽證時不需要體檢就太好了,我可以省下很多麻煩。你是直接去台灣辦事處做簽證嗎?要多少錢?我所知道的就是如果要在當天拿到簽證需要繳付多50%的費用。不過如果當天太多人來做簽證了,多繳費用也不能在當天拿到簽證。8月尾一定很多人,好怕來不及。因為我是檳城人,去一趟吉隆坡不大方便(住宿問題)。

剛剛早上打去成功大學了,外籍學生不需要在馬來西亞進行體檢然後把報告帶去台灣所以 ...
senishy 发表于 30-7-2010 06:35 PM

我是直接去那边弄的,费用RM221,星期一弄星期四拿,当天拿的就不知道了

我还是去学校再做学校的体检好了,那个学姐的表格是世新本身的,全部华语,拿去政府医院他们不见得看得懂

我是直接去那边弄的,费用RM221,星期一弄星期四拿,当天拿的就不知道了
lllRuRullll 发表于 30-7-2010 06:59 PM

啊啊啊,如果我住在吉隆坡就好了。你是僑生還是外籍學生?

我是外籍生咯~

回复 348# senishy

不要找那些秘書啦!!韓院的副院長不是姓黃的嗎??找她幫忙應該ok...秘書是以規定行事的。。

回复  senishy

不要找那些秘書啦!!韓院的副院長不是姓黃的嗎??找她幫忙應該ok...秘書是以規定 ...
chuen1509 发表于 31-7-2010 01:08 PM

黃姓副院長沒有做了咯。按規矩是要找院長秘書,我們也等得欲哭無淚了你的機票買了嗎?

回复 354# senishy

直接找校長噢!!找秘書沒有用的。。我的機票已訂了,只是還沒有給錢。。

回复  senishy

直接找校長噢!!找秘書沒有用的。。我的機票已訂了,只是還沒有給錢。。
chuen1509 发表于 31-7-2010 02:27 PM

院長也是站在秘書那邊的。你的機票買多少錢啊?買什麼時候的?

回复 356# senishy

不會吧!!我的機票很貴很貴RM16XX included VISA .5/9/10

回复  senishy

不會吧!!我的機票很貴很貴RM16XX included VISA .5/9/10
chuen1509 发表于 31-7-2010 04:28 PM

哇~你的機票。。有點  呵呵

回复 358# senishy

很貴。。只是今年的程序比較麻煩,所以我才交給旅行社處理。你買亞行的?是不是要買兩張機票??

回复  senishy

很貴。。只是今年的程序比較麻煩,所以我才交給旅行社處理。你買亞行的?是不是要 ...
chuen1509 发表于 31-7-2010 06:33 PM

是咯,我買亞航的,所以要提早一天飛去吉隆坡,然後在機場等到天亮。因為想省下酒店錢,所以選擇在機場過夜,雖然爸爸媽媽都不贊成,不過我堅持。你坐華航?