佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 当猫爱上狗

[当猫爱上狗] 异国风味小厨房 - 24/8 醉蚬

回复 340# 柠檬绿茶

我爱切你的手指而已咧。呵呵,都说了是异国风味贴嘛,当然要上些红毛菜啦

法国经典有马铃薯的哦,来一杯吃吃看

回复  柠檬绿茶

我爱切你的手指而已咧。呵呵,都说了是异国风味贴嘛,当然要上些红毛菜啦
当猫爱上狗 发表于 9-5-2012 11:38 AM

ang mo dishes

听说今天要公布煲神是虾米的

回复 342# ehon

慢用。ang mo地方最多就是马铃薯了。

回复 343# 柠檬绿茶

今晚今晚,没骗你的。

今天上之前做的法国经典菜,Gratin Dauphinois. Dauphinois 法文就是马铃薯,其实就是芝士烤马铃薯啦。食谱 ...
当猫爱上狗 发表于 8-5-2012 11:37 PM

哈哈。。食神、歌神看得多听得多。。煲。。也有神的。。呵呵。。要见识要见识囖。。巴黎带回来的器皿来装法国经典菜。。很有feel呢。。。这个就是对美食的一种坚持和享受美餐的乐趣   我喜欢!

Follow Us
回复 346# 白娘

偷偷告诉你,煲神也是法国来的。

豆蔻粉是什么啊?哪里有得卖
学生来学习学习~

回复 348# alonekiller

就是nutmeg powder,超市都有卖的。

我爱下厨、爱做复杂的菜式所以我也爱买厨具因为工欲善其事必先利其器。以前在isetan看到那些红红很美,很重而且要价四位数叫 Le Creuset的锅子总是很好奇那些到底是什么锅子那么贵。最近做了点功课原来那些是珐琅踌铁锅,enameled cast iron pot/ dutch ovens. 是许多外国人的传家之宝呢。

市面上最出名的珐琅踌铁锅有两个牌子,就是Le Creuset和Staub.两家都是法国原厂制造。至于哪家的比较好就好像yamaha和kawai钢琴那样。Le Creuset就是yamaha,比较多人认识但是弹过的人都会选kawai. Le Creuset有的Staub也有但Staub有的Le Creuset却没有。两者的比较可以看看这里:
http://blog.xuite.net/selinacheng/funkitchen/22874737

这些锅有什么神奇呢?
听说离火三十分钟后里面的菜餚还是和刚煮好的一样滚烫。
听说这锅炖汤不用放水或放很少水但是炖好后会变很多汤水,都是材料的原汁。
听说这锅煲汤不须看火,因为水不会干而且水不会滚出锅盖,锅盖比锅还重。
听说这锅在煮食的时候会释放铁质帮人补铁(但别拿来褒莲藕汤)。
神奇吧?所以有人封它为煲神。没图没真相,看这里:
http://v139lynn.pixnet.net/blog/post/28321817-staub%E9%91%84%E9%90%B5%E9%8D%8B%E8%88%87%E5%85%A7%E6%B9%96%E9%87%91%E6%B3%B0%E9%A3%9F%E5%93%81%E9%A3%9F%E8%A8%98

那么神奇的锅我当然是要lap回一个来传家啦。经过我的左思右虑后终于订了这个深绿色的Staub公鸡锅!
美国买便宜的很但是马来西亚没有卖,最近的也要去到新加坡的Tangs.美国的网站有送到中国台湾泰国新加坡就是没有送来马来西亚,气死我了。最后总算托我在新加坡的朋友下订,下个月她回来帮我带回来。真的非常期待啊。

这就是我的公鸡锅啦!希望它安然无恙的到达我的手上!

现在我发现一个是不够的,我还要一个20cm圆形红色锅:

和南瓜锅:

还有爱心锅!这个10月去法国要把它杠回来

真的另人上瘾啊~~~

我爱下厨、爱做复杂的菜式所以我也爱买厨具因为工欲善其事必先利其器。以前在isetan看到那些红红很美,很重 ...
当猫爱上狗 发表于 10-5-2012 09:50 PM

我来见识见识一下这些神煲

更新更新!煲神刚刚已经途经香港抵达了新加坡changi了!好快,我朋友星期一才下的单呢!

回复 351# ehon

迟点可能你也会想lap回一些呢

回复 350# 当猫爱上狗

红色的好美
    有公鸡头的好特别
    南瓜锅

各位神煲

回复 354# 柠檬绿茶

它还有鱼和窝牛的把手呢,我迟点也要扫回来换换用。不知它会不会出柠檬锅呢

回复  柠檬绿茶

它还有鱼和窝牛的把手呢,我迟点也要扫回来换换用。不知它会不会出柠檬锅呢
当猫爱上狗 发表于 10-5-2012 10:33 PM

yer~~ 好好玩的
   如果有柠檬的,记得贴给我看har

回复 356# 柠檬绿茶

它还有这个牛锅咧

回复 357# 当猫爱上狗

鱼的呢?

回复 358# 柠檬绿茶

没有鱼锅啦,只有这个鱼把手和窝牛把手。

回复 359# 当猫爱上狗

真是有趣的神煲