佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fallout

【Galaxy Nexus】V2专区 / Jelly Bean 刷機/教学/讨论

timi 发表于 14-8-2012 11:01 PM
樓主!!我的Nexus到手咯!!!
(最後還是沒網購,以RM1350從本地手機店購入。)

恭喜恭喜!
你男友真麼說呢?哈哈

bootloader就如rockhwd說的,要拿回去claim才鎖回。

檳城真的什麼都貴些,送你那個不是你要的那種?bumper?是那種silicon的嗎?如果你要買,forum.lowyat.net那裡也有賣,只是不知便不便宜。

ace-user 发表于 14-8-2012 11:58 PM
用这样的套有时NFC会kacau到的..我的nexus之前用那种铁的壳,结果NFC每次detect不到...

鐵殼不但擋著NFC,GPS也擋了

(自從佳禮改版後我就不知道怎麼在同一個post回復多人...真麻煩...)

回:ace-user
噢,不過我現在把NFC關掉了,以防不小心會activate到,心理上覺得可能會比較省電 xD

回:Fallout
男友和家人都說寧可多付RM100也不要冒險....
(可是就是沒人要負責付這個多餘的100塊!厚!)
和弟弟,堂弟,男友討論後... 4票對1票... 結果還是選擇在這裡買了

送我的將會是那種普通silicone的,我是想找我上面貼的圖,flip cover的那種

timi 发表于 14-8-2012 11:15 PM
噢.... 因為我看到說不lock回的話可能會void warranty
那有需要去SME前才鎖回好了

铁或铝壳肯定会影响到无线电/NFC传送,皮革套则影响比较轻微。

timi 发表于 15-8-2012 12:23 AM
(自從佳禮改版後我就不知道怎麼在同一個post回復多人...真麻煩...)

NFC的確會吃少許電,但是我沒有關過。NFC只是背面靠近電池那邊會activate到,如果你有新的IC/Visa Wave/T&G/RapidKL Token等等可以拿來試試。

ZhiJie 发表于 14-8-2012 05:01 PM
你们知道Nexus有什么第三方插件可以提升音质的吗?类似像SGS的voodoo这样的...

提升耳機的音質嗎?我沒聽過有人刷,而且我沒拿耳機聽歌。唯有到xda那裡看看了。

Follow Us
timi 发表于 15-8-2012 12:23 AM

我在XDA也是看过人家问NFC耗不耗电的问题,那里的人是说开着nfc用的电非常非常少的,至少你很难注意的份量

我前阵子是关着的,因为觉得没用到beam不需要,不过最近在玩anytaglaucher就开回了,耗电量基本没分别

ZhiJie 发表于 14-8-2012 05:01 PM
你们知道Nexus有什么第三方插件可以提升音质的吗?类似像SGS的voodoo这样的...

nexus 不是用wolfson Dac 不能用voodoo sound
提升音质的话只能DSP manager..
其实用我的SGS+也能听出分别...一样是wolfson 只是不同版本..
用beats solo 来听..SGS+ 音质明显优与nexus..

rockhwd 发表于 15-8-2012 12:59 AM
我在XDA也是看过人家问NFC耗不耗电的问题,那里的人是说开着nfc用的电非常非常少的,至少你很难注意的份量
...

anytaglauncher? 這個軟件我有聽說過,但是不知道有什麼用處,但是可以用來touchngo還有transfer files嗎?

ZhiJie 发表于 15-8-2012 04:03 PM
anytaglauncher? 這個軟件我有聽說過,但是不知道有什麼用處,但是可以用來touchngo還有transfer files嗎 ...

是拿有NFC code的tag/物品來自動運行你設定好的任務
詳情看sony smart tag

fallout 发表于 15-8-2012 04:30 PM
是拿有NFC code的tag/物品來自動運行你設定好的任務

我有拿我沒用了的bank card來試,可是不能detect哦~需要用什麼辦法來detect呢?還有哦,如果用IC, touchngo來設定好的任務的話會不會影響到裡面的資料?

ZhiJie 发表于 15-8-2012 06:45 PM
我有拿我沒用了的bank card來試,可是不能detect哦~需要用什麼辦法來detect呢?還有哦,如果用IC, touchn ...

不是每張卡都有NFC,你得確保你拿的那張銀行卡是Visa Wave。

如果你拿已經上鎖的tag,你怎麼弄都不會弄壞的。

fallout 发表于 15-8-2012 09:50 PM
不是每張卡都有NFC,你得確保你拿的那張銀行卡是Visa Wave。

如果你拿已經上鎖的tag,你怎麼弄都不會弄 ...

那要怎樣看那張卡是不是locked了的?

ZhiJie 发表于 15-8-2012 11:02 PM
那要看那張卡是不是locked了的?

只有你買的tag是writable

fallout 发表于 15-8-2012 04:30 PM

很好用
我把自己的Ic設定成sms "I am home"給男友
到家就碰一下,自動就會send了

不過我手上只有1張CIMB的Debit card能用NFC,Hong Leong和Public Bank的都不行

timi 发表于 16-8-2012 12:18 AM
很好用

我是把我的touch n go设成打给我女朋友,在车上就不用烦恼找号码了,虽然已经是favourite,可是还是要按几下,用nfc tag一下就好,连screen都不用看

IC是只有最新的这种才可以是吗?

我的credit / debit card也是cimb的master card才可以tag...visa的都不可以...

可能是因为cimb的可以在kfc scan,所以是有chip在里面的吧,其他的都没有...

timi 发表于 16-8-2012 12:18 AM
很好用

我也沒有NFC的tag,就特地買了Rapid KL token來玩,哈哈。

其實如果要更好的運用NFC,就要買writable NFC tag,這樣的話會多很多東西可以設定進去。

ZhiJie 发表于 15-8-2012 11:02 PM
那要怎樣看那張卡是不是locked了的?

基本上那些不是专门用来write tag的都是locked的,就是不能改里面的东西的,我们只能用anytag来读取他固定的讯号,然后用那个讯号来执行任务

而不是locked的应该是里面你要怎样换就怎样换的

rockhwd 发表于 16-8-2012 12:26 AM
我是把我的touch n go设成打给我女朋友,在车上就不用烦恼找号码了,虽然已经是favourite,可是还是要按几下 ...

其實可能很多東西都有NFC的,只是我們不知罷了。

fallout 发表于 16-8-2012 12:28 AM
其實可能很多東西都有NFC的,只是我們不知罷了。

是咯,慢慢发现了就分享下吧

我知道台湾的悠游卡也可以用,反正拿回来也没用了,刚好可以废物利用

新加坡的autopass scan了有反应,可是却不能configure...

touch n go好像最近有在开发nfc的东西,不懂慢点会不会有像香港八达通卡那样,出个touch n go reader,可以看touch n go卡上面剩多少balance