佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

YAMAHA专区 ( 共同 。创造 。感动 )

yuen7118 发表于 27-10-2013 09:22 PM
请问个位V-675的MHL是如何用??

可以说是类似AIR-PLAY那样。

AIR-PLAY是指支援AIR-PLAY的APPLE产品以无线方式遥控或串流播放。

而MHL是指支援MHL的ANDROID产品以HDMI接口有线方式直接串流整个手机或平板电脑的画面到显示器上。
换句话说,就是手机或平板电脑上看到的画面和TV的画面是一模一样。

kenlabs 发表于 28-10-2013 09:01 AM
可以说是类似AIR-PLAY那样。

AIR-PLAY是指支援AIR-PLAY的APPLE产品以无线方式遥控或串流播放。

如果用手机看戏都可以接线联去TV看吗???
想问下PARAMETRIC EQ 的SETTING.....有FLAT, FRONT, NATURAL 和THROUGH......有什么分别??

yuen7118 发表于 28-10-2013 08:34 PM
如果用手机看戏都可以接线联去TV看吗???...

对。你的ANDROID手机画面看到什么,TV就能看到什么。

yuen7118 发表于 28-10-2013 08:34 PM
想问下PARAMETRIC EQ 的SETTING.....有FLAT, FRONT, NATURAL 和 ...

据我所知,Y记的PARAMETRIC EQ是能把特定的频率精准’地调整。
也就是说,是一种均衡器(Equalizer)。
详细资料还是等EDWINTEY版主来讲述一下。

想请问谁在用1030 receiver 吗??
要多少钱??
值得买吗??

又有问题了....试了几部DTS的戏(目前没有DTS-HD的戏)...目前感受不到所为的音场宽阔度.....BOSTON XS 5.1 的声色很不错....但是感受不到SURROUND的位置....很摸糊.....(SURROUND离皇帝位后8尺长7尺高)会太远吗???

yuen7118 发表于 29-10-2013 07:15 PM
又有问题了....试了几部DTS的戏(目前没有DTS-HD的戏)...目前感受不到所为的音场宽阔度.....BOSTON XS 5.1 的 ...

有插MIC做测音吗?
你的喇叭是怎样放? 有照片吗?

Follow Us

客厅 长22 阔9.5  高9.5 。 。。。如何? 那里出错了?

YPAO results

yuen7118 发表于 30-10-2013 05:08 PM
客厅 长22 阔9.5  高9.5 。 。。。如何? 那里出错了?

有插Mic做测音吗?

Mic放在那里?

Mic放 sofa中间

yuen7118 发表于 30-10-2013 05:37 PM
Mic放 sofa中间

1。 把两粒SURROUND喇叭的角度直接向着SOFA中间的皇帝位(耳朵水平位)
跟照以下的MIC摆位,再做一次测音。做得越多位置,成绩就越精准。

**因为你的情况和别的系统不同。一般的做法是射在头顶1-2尺的地方。
   而你那对SURROUND喇叭放得比较远。以8尺的距离,其实已经足够重播出自然的音场。
   所以直接射到耳朵水平位是比较妥当的。

2。请恕我直言.... 你的空间有很硬的感觉。会影响音质。
低音OK吗?
Front的声音,我猜集中不到,因为左右墙壁太硬了。再加上皇帝位太近墙了。
Front一乱,Surround还那里听得清楚?

空间的问题,只要能做到“前硬,中软,后扩散”声音就不会差到那里去了。

左右墙壁可以拉较厚的窗帘布。
SOFA后的墙壁尽量挂多些硬的装饰物(最好是木制的),使到墙壁凹凸不平就对了。

评分

badboy6368 + 5 谢谢分享

如果将SURROUND改去SOFA上面(高8尺)又如何???

yuen7118 发表于 30-10-2013 07:05 PM
如果将SURROUND改去SOFA上面(高8尺)又如何???

我反而觉得不好。
可能是个人口味吧。

我是自然派的。( 最好能令喇叭消失 )
有些人是直接派的 ( 越快到耳朵,越大声越好 )

啦吧线有关系吗。。。surround 的线我只是用rm2.5 一m的。。(因为送的)front 和center是用rm12的norstone....

yuen7118 发表于 30-10-2013 08:06 PM
啦吧线有关系吗。。。surround 的线我只是用rm2.5 一m的。。(因为送的)front 和center是用rm12的norstone.. ...

多多少少都会有影响。        

现在我的surround位可以吗??要找最佳位才钻洞锁起来
。。

到时我要升去7。1。。。我的surround的正确位置是sofa上吗?

yuen7118 发表于 31-10-2013 05:12 AM
到时我要升去7。1。。。我的surround的正确位置是sofa上吗?

先问下你有没有可能把Surround喇叭挂在石膏花板上?