佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

catwoman2 发表于 9-2-2014 03:52 PM
UOADEV 我有进@RM1.91. 住着套房...

价码一样。。。

各位大大,小弟有个疑问,是关于EPS的。

EPS - Earning Per Share                      Publicbank        Zhulian
last 4QT    (sen)                                  29.29             26.32
Price         (RM)                                   19.08               3.19

每股收益都在25~30sen之间,但个股价却相差六倍。小弟的意识是如果两个我都个别投资RM10000
PublicBank      524股 x 29.29 =
Zhulian         3134股 x 26.32 =
如果不计股价上下,只看每股收益,是不是Zhulian的回报率比较大?

q
twl_9404 发表于 9-2-2014 10:16 PM
请各位大大给予这两间公司一点意见!!!!TUNEINS和MYEG

tuneins
去我主题看,我最近要做REPORT FOR STOCK PICK(18/2/2014),做完给你看看

Nevets29 发表于 29-1-2014 05:55 AM
我个人建议,把小亏的卖掉,趁现在外资抛售马来西亚股票而导致股市大跌,有几家公司的股价也蛮吸引的。
...

请问:你认为产业信托哪个好?
1。双威产托5176
2。雅饰产托5106
3。嘉德商托5180
我三个都有,想去掉二个,专守一个。
请指教!

loom 发表于 10-2-2014 08:34 PM
1。双威产托5176
2。雅饰产托5106

留雅饰产托5106哦。。

loom 发表于 10-2-2014 08:34 PM
1。双威产托5176
2。雅饰产托5106

感谢你向我提问,不过,我本身也还是个投资小角色。
我只可以提供你我的一些愚见。

我会选双威产托股。理由是,双威产托股的股息以每年平均是6-6.5% 股息派发。(以RM1.28计算)
而且,双威产托公司旗下多元化的分散营业投资,比如:Sunway Hospital, Sunway Pyramid, Sunway Retail Office,Sunway Hotel and Resort 等等。。。
http://www.bursamalaysia.com/mar ... nouncements/1525257

和其他产业相比,风险也分善了。

其他的产托,以目前的价钱,只给你一年5.5%-6.0% 股息。嘉德商产托也只是因为最近两年的风波,导致它必须把股息派发提高而已,而且,它和其他产托的近年来的发展速度相比,也比较普通。。。

这只是我本人的小小看法而已。。。
如果大大有任何要添加的,请指教指教

评分

yongszewei + 1 谢谢分享

Follow Us
twl_9404 发表于 9-2-2014 02:32 PM
小弟是新手刚要投资买股......目前,看中了两个股就是MYEG 和 TUNEINS...请问我该选那个好呢?

MYEG接下来 ...

TUneins is a 0 debt company and their business is a cash business
the company have plenty of cash for acquisition to reduce the reliance on the air asia,
the recent JV with Cozmo to expand their business in MENA (Middle East and North affrica) is a good example.

FYI-tuneins have 2 core business,online insurance (travel protection plan) and other general insurance .

选tuneins 本帖最后由 chain_chronicle 于 11-2-2014 09:01 AM 编辑

Nevets29 发表于 11-2-2014 08:43 AM

sunreit 和cmmt我都有。。

sunreit好处,多元化的产托,风险分散。。
cmmt好处,集中于shoping mall业务。

看你本身要多元化或者集中单一。。

hatelee 发表于 10-2-2014 10:54 PM
留雅饰产托5106哦。。

雅饰出租率很高,又多租给跨国公司,与双威各存所长,很难取舍。我2。20买入,高价时没卖出,现在设目标在
3。10左右。

Nevets29 发表于 11-2-2014 08:43 AM

我玩股时日虽长,但曾大伤。
你的意见正中下怀,我也选双威。我考虑几个方面后,暂时选双威。
我0。85买进,后来又追高买进,平均价在1。10
产托股方面,我计划累集此股。

loom 发表于 11-2-2014 03:06 PM
我玩股时日虽长,但曾大伤。
你的意见正中下怀,我也选双威。我考虑几个方面后,暂时选双威。
我0。85买 ...

SUNREIT是很好的股。。。我买进时是RM0.86,2013年时,以RM1.53卖出。
之后,在RM1.26-1.36买进了。
我将长期持有这份股。。。平均每年有6%回股。

Sunway Putra Mall将在2015年修好,又有Sunway Medical Centre 的加入,所以收入将会提高。。。

其他的,如CMMT和AXREIT 因为都注重于单方面的投资(商场与办公室),我觉得风险是蛮高的。外国产业虽然有租借他们(AXREIT)的办公楼, 不过入租也慢慢的偏低了。长期如果外资还有在马来西亚投资的话,办公室出租是有看头的,现在,外资都慢慢的撤离了马来西亚所以。。。。。。

评分

yongszewei + 2 谢谢分享

loom 发表于 11-2-2014 02:45 PM
雅饰出租率很高,又多租给跨国公司,与双威各存所长,很难取舍。我2。20买入,高价时没卖出,现在设目标在 ...

同病相怜,我去年以3.36买入哦,也是错过那年最高价时没卖出啊。。
(是因为我当时还是股票新手,和还没学会买卖哦)

Nevets29 发表于 11-2-2014 05:14 PM
SUNREIT是很好的股。。。我买进时是RM0.86,2013年时,以RM1.53卖出。
之后,在RM1.26-1.36买进了。
我将 ...

是的,此股的长处是多元和息高。
买产托股的要因,这两点是重要的因素。
外资来去是过去常有的事,问题不大,
产托股直接的隐忧是未来可能升息,这会冲击产托股,
短期内把握进出时机是关键点,但长期持守则可不必太担心。

hatelee 发表于 11-2-2014 06:51 PM
同病相怜,我去年以3.36买入哦,也是错过那年最高价时没卖出啊。。
(是因为我当时还是股票 ...

老手且如此,何况新手?
玩股是艺术,成败因素不一,
若心理因素出问题,老手还不如新手。

雅饰和嘉德也算不错的产托,
而且如今回调不少,按理应买进,但我却想卖出。
原因是不想过于分散。

评分

yongszewei + 1 我很赞同

我第一次买股,我想买aasiax,现在0.98可以进场吗?

q
happysat77 发表于 12-2-2014 03:44 PM
我第一次买股,我想买aasiax,现在0.98可以进场吗?

短期不看好AAX投资银行财报预测亏,因为RM走弱 ,和马尔代夫航班的取消
觉得航空业难做,RM跌,油价起,都会影响,而且属于周期性股票
喜欢airasia可以考虑tuneins,这是我的第二主力

评分

weng_viva + 1 我很赞同

q 发表于 12-2-2014 08:46 PM
短期不看好AAX投资银行财报预测亏,因为RM走弱 ,和马尔代夫航班的取消
觉得航空业难做,RM跌,油价起, ...

谢谢你的宝贵意见。
tuneins 现在rm1.89,会否太高?

q
happysat77 发表于 13-2-2014 11:45 AM
谢谢你的宝贵意见。
tuneins 现在rm1.89,会否太高?

今天回跌了一点,1.90都便宜了,最近1.84都还有机会,不是买几个million unit的话,那几仙没差的
这次报告会发大概3 cent dividend,可能会在这个21号出,或者27号

留意WILLOW (0008)...业绩即将出炉。。。
期待股息

my988 发表于 14-2-2014 08:52 AM
留意WILLOW (0008)...业绩即将出炉。。。
期待股息

科技股是我最不喜涉足的股项,皆因太多未知的因素。
所以没办法给予意见。