佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chengalok

给不守妇道的媳妇们

sinovic 发表于 24-1-2014 12:53 PM
lz 的主题有两个部分: 三从四德 和  与婆媳之间关系,

我只是对三从四德的真正意义有看法和想评论, ...

你错了,这个 lz 把婆媳间的问题和3从4德挂钩,混为一谈。不是像你所说的是两件事。

他试图把这个腐迂古训绑在媳妇身上,而关键人物~家婆及丈夫完全置之度外,这个其实是很不负责任的做法来的。

sinovic 发表于 24-1-2014 01:09 PM
最最最基本男耕女织。 秋收狩猎。养家糊口。 这些都是最基本的了。

现代也相同道理啊,只是活动不一样 ...

你忘了喝孟婆汤。

你真的很漠视现代女人的贡献,如果男人也有一套古训的话,现代的男人就不会是弱鸡一只了。

评分

浴血天使 + 5 我很赞同
藤原佐为 + 5 我很赞同

sinovic 发表于 24-1-2014 01:09 PM
最最最基本男耕女织。 秋收狩猎。养家糊口。 这些都是最基本的了。

现代也相同道理啊,只是活动不一样 ...

我问的是现代的活动 etc, 不是古代。

有趣,有趣。
我想现在所谓男女平等的意思,并不是要女人能做到和男人一样的东西,
比如说物质上的东西,而是要女人作为女人能在社会上得到平等的尊重。

如果男女平等的意思真的是在物质上要平等,就不要再把消费AA制看作是
男人的无能了 pls

评分

zyrtec + 5 我很赞同
sinovic + 5 谢谢分享

sinovic 发表于 24-1-2014 01:03 PM
如果怕遇到这种问题,可以叫男子入赘你家,一劳永逸搞定。

哇!午餐回来发现你好捧场

帖子太多,不知该回复哪一个,笼统一点好了。女性之所以对‘三从四德’这么排斥,是因为很多人都只认识‘被扭曲的三从四德’(之前已经写了),现在人的三从四德和以前那个意思完全不一样了。因此要劳烦你多多和身边的男性和长辈们说说正真的意思了,拜托。女性会很感激你的。

再者呢,我对我丈夫还是很满意的,我只是遗憾我能选择丈夫,可是不能选择他父母是什么样的人。而且来这儿发泄的妻子呢,都是因为知道丈夫有问题也是自己选的,为了家、为了孩子、为了让大家有第二次机会,所以只好上来这儿发泄+寻找解决办法,而不是一发现不对劲就离婚一了百了。
男子入赘只能是气话,你知道这习俗在马来西亚行不通,而且入赘并不代表问题不会发生。

最后,无论如何还是谢谢你啦!让大家知道正真的三从四德是什么一回事,发扬光大就靠你啦!我们回复来回复去,楼已经很高了,而且也无法说服彼此,那就这样吧!预祝你新年快乐啊~

sinovic 发表于 24-1-2014 11:29 AM
大家先看看三从四德的内容,

跟LZ的3从4德不一样~

三从,未嫁从父,即嫁从夫,夫死从子。那些不愿生育的,这第一点就符合不到了,更不用说什么相夫教子。

四德,妇德,妇容,妇言,妇功。孝敬和顺从公婆是最基本的德行,和家婆顶嘴或言辞不敬的,古时都得拿去浸猪笼。 本帖最后由 可贝 于 24-1-2014 02:38 PM 编辑

Follow Us
你懂什么?要女人三重四德这些可以拿来吃的吗?!
爸妈把自己的宝贝养的那么漂亮,结婚后却送去男方家侍奉家公家婆。不如一开始直接找女佣不就好了!
我没有离间他们家的生活就已经算很不错了。还说什么孝顺。开玩笑,自己的爸妈当然要孝顺先啦!
他们的生儿子才要孝顺他们!现在是什么年代了!拜托你回古代去吧

楼组废话连篇~~ 本帖最后由 wakakao 于 24-1-2014 03:59 PM 编辑

哇~ 原来还没有讨论完的 暂时还没时间细读,晚上再来~

可贝 发表于 24-1-2014 02:35 PM
跟LZ的3从4德不一样~

三从,未嫁从父,即嫁从夫,夫死从子。那些不愿生育的,这第一点就符合不到了,更 ...

我不认同lz 的一些论点。

sinovic 发表于 24-1-2014 04:27 PM
我不认同lz 的一些论点。

照你的说法~
3从4德~是对的~

本土宝贝 发表于 24-1-2014 01:16 PM
你错了,这个 lz 把婆媳间的问题和3从4德挂钩,混为一谈。不是像你所说的是两件事。

他试图把这个腐迂 ...

所以我说他的主题有两个部分。这没错吧。 lz 要讲什么有他的自由。

我觉得三从四德内容不错,我亦有我的见解。

现在是什么年代了?现在的媳妇会赚钱,以前的媳妇会么?

HappyWW 发表于 22-1-2014 09:56 AM
为什么鲜少看到女婿投诉岳父岳母呢?
因为女婿鲜少和岳父岳母住在一起
为什么时常看到媳妇投诉夫家的人呢 ...

唉 ~~ 女人为什麽要为难女人 ,你不是要逼男人到外面不想回家吗 ?

本土宝贝 发表于 24-1-2014 01:20 PM
你忘了喝孟婆汤。

你真的很漠视现代女人的贡献,如果男人也有一套古训的话,现代的男人就不会是弱鸡一 ...

实在不知到你讲什么孟婆汤。莫名其妙?

你以为古代女人就没有贡献?就只有现代女人有贡献? 照你说的,古代女人不是人咩?

华人男子的古训也有很多。 但是都一样被现代的男子遗忘了,所以才会有你喜欢看到的弱鸡。

yming2475 发表于 24-1-2014 04:59 PM
唉 ~~ 女人为什麽要为难女人 ,你不是要逼男人到外面不想回家吗 ?

我哪里有为难女人了...

HappyWW 发表于 24-1-2014 05:01 PM
我哪里有为难女人了...

你以后的婆婆不是女人吗 ? 啊 ~~ 难到你是 ~~

藤原佐为 发表于 24-1-2014 01:34 PM
我问的是现代的活动 etc, 不是古代。

基本道理一样,男人做在外头的工作,做粗重的工作、晒太阳的工作、冒危险的工作,用以养家糊口。

也可以简化为在外工作赚钱养家糊口。

yming2475 发表于 24-1-2014 05:02 PM
你以后的婆婆不是女人吗 ? 啊 ~~ 难到你是 ~~

我是什么?

HappyWW 发表于 24-1-2014 05:04 PM
我是什么?
不知你是什麽人 ??