佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: josh5671

[第二版]Nissan Almera讨论专区

josh5671 发表于 17-6-2014 12:07 AM
还没试过....

试试吧~哈哈

kenji322 发表于 17-6-2014 08:20 PM
试试吧~哈哈

如果我记得就试...不过很少晚上开车

这样我好像也有个tips...等下我更新第一页

josh5671 发表于 17-6-2014 09:47 PM
如果我记得就试...不过很少晚上开车

这样我好像也有个tips...等下我更新第一页

感恩分享~期待中

kenji322 发表于 17-6-2014 10:20 PM
感恩分享~期待中

简单更新在3楼...

你的tip我找时间去试试...免得无效我被扁

josh5671 发表于 17-6-2014 10:27 PM
简单更新在3楼...

你的tip我找时间去试试...免得无效我被扁

放心,我一直都在这样用着~

kenji322 发表于 17-6-2014 10:34 PM
放心,我一直都在这样用着~

因为我还没试过它叫了还偏偏不关灯...

Follow Us
heyriot2y 发表于 16-6-2014 05:45 AM
谢谢回复~

让我对这辆车手牙版了解不少。

据SA说manual款会停止生产

SilLyPanDa 发表于 18-6-2014 12:13 AM
据SA说manual款会停止生产

我听service center的人好像也这个意思..
因为可能会像泰国那样, 出一个CVT facelift

pocoyoyo 发表于 14-6-2014 03:11 PM
阿华,如果是说车已经一年了,还能到Nissan Service Center 说要装accessories 吗?

可以,但是有 charge 你安装费~

大家好,我是ALMERA半个车主(因为主要是我老婆上班用)。
从一月拿到车起,我就长期记录这辆车的耗油量,到目前止打满FULL TANK最少可以跑400KM
大家可以到这里阅读我的记录:http://www.fuelly.com/car/nissan/almera/2014/kenspc/262418

pcwah 发表于 18-6-2014 09:57 PM
可以,但是有 charge 你安装费~

如果手头松, side window signer之类的东西

我本身也是其中之一的almera车主,拿了车大约都有一年半了
简单来说,这辆车的设计是完全跟着"家庭式"的概念去设计,

你不能要求它很有力,
因为它不是twin cam,

你不能要求它尾力很惊人,
因为它不是vtec

我本身已经没有回去tc service了,
因为那边一次又一次令我失望,
收的价钱那么贵,给的材料全部都是便宜货
换黑油,labour charge都要 250-300
这个价钱我已经可以换liqui moly或torco黑油了

大致上是这样吧,的空的话大家可以约出来交流交流=D

josh5671 发表于 19-6-2014 11:26 AM
如果手头松, side window signer之类的东西

那些不用 charge....你回去 service 时,叫他们弄就可以了,因为你的车还有 warranty...

For more offer & info,kindly contact me,coz im not always online,thanks ^^

016-971 1717 (p.c.wah)
Nissan Southgate,Cheras

吴恩维 发表于 20-6-2014 02:22 PM
我本身也是其中之一的almera车主,拿了车大约都有一年半了
简单来说,这辆车的设计是完全跟着"家庭式"的概念 ...

不是twin cam???
那dohc是什么?(pe)
没有尾力???你敢踩吗?
190km是什么?(pe)190km
可以认识下自已engine和cvtc是什么先好吗?
连single cam(sohc)
Twin cam(dohc)
都不知道!
我看啦8v 12v 16v
也是不知道咯?
车换牙那么静(house power还没到比起其他1.5cc车还很静当然pick up比较沒力才慢1.5秒vs=t=h=1.5cc=)是他们setting到省油!
要pick up有力你可以试一试:
第一号(完全没有用因为上山的你踩完它的km也是慢慢上)不要给他超过2100rpm
第二三号踩20%或30%2900rpm
你就发觉后面的车跟不上!
尾力你可以试下 :
牙不要放d 放od踩完但是不要给它过6000rpm
0到170km要几快到你自已发觉吧!不是下山咯!
试到没命我不包咯!

We have amended our Terms of Use:
Please read about the new changes

Yinweichen-bot最后编辑于3月前

顶置凸轮轴

一个对半剖开的汽缸盖,内有两条顶置凸轮轴。两条凸轮轴下部各有一对气门。

顶置凸轮轴(英文:Overhead camshaft,简称OHC)是一种现今流行的汽车发动机气门机构。在这种结构中,凸轮轴被放置在汽缸盖内,燃烧室之上,直接驱动摇臂、气门,不必通过较长的推杆。与气门数相同的推杆式发动机(即顶置气门结构)相比,顶置凸轮轴结构中需要往复运动的部件要少得多,因此大大简化了配气结构,显著减轻了发动机重量,同时也提高了传动效率、降低了工作噪音。尽管顶置凸轮轴使发动机的结构更加复杂,但是它带来的更出色的引擎综合表现(特别是平顺性的显著提高)以及更紧凑的发动机结构,使发动机制造商很快在产品中将广泛应用这一设计。顶置凸轮轴与顶置气门结构的驱动方式并不一定不同。动力可以通过正时皮带、链条甚至齿轮组传递到顶置的凸轮轴上。

此外,顶置凸轮轴结构也使采用这一设计的发动机达到比采用顶置气门结构或整体式凸轮轴结构的发动机更高的转速。

如今,许多顶置凸轮轴发动机都采用了多气门结构或可变气门正时结构以提升发动机的工作效率和动力表现。

通常按照配气结构内包含的凸轮轴数目,顶置凸轮轴可分为以下两种形式:

单顶置凸轮轴(Single overhead camshaft, SOHC)双顶置凸轮轴(Double overhead camshafts, DOHC)

单顶置凸轮轴(SOHC)双顶置凸轮轴(DOHC)编辑

铃木GS550(Suzuki GS550)的双凸轮轴和驱动链轮的俯视图。

双顶置凸轮轴(dual overhead camshaft, DOHC,又称double overhead cam, dual overhead cam),或简称“双凸轮轴”(twin cam)是一种在汽缸盖内配备两条凸轮轴的气门排列形式。两条凸轮轴分别控制进气门和排气门。根据引擎的构造不同(主要是汽缸排列形式的不同),一台一般的双顶置凸轮轴汽车发动机可最多拥有两条到四条不等的凸轮轴。

双顶置凸轮轴结构的发动机并不一定有两个以上的进气门和排气门,但是如果多气门发动机的气门需要被直接驱动(虽然一般都通过挺杆驱动),那么双顶置凸轮轴是必不可少的。并非所有的双顶置凸轮轴都是多气门的——在多气门技术普及之前,两气门发动机上也经常配备两条凸轮轴。不过在当今,双顶置凸轮轴已经与多气门技术划上了等号,因为在几乎所有的双顶置凸轮轴发动机中,每个汽缸都有三个到五个气门。

历史参见外部链接

其他语言

Wikipedia 移动版桌面版除非另有声明,本网站内容采用CC BY-SA 3.0使用条款隐私

请问大家中午出去时的冷气开几号呢?我开2号,冷度最冷,后尾的人还是会热。是正常的吗?

kiitywqq6109 发表于 21-6-2014 12:43 AM
不是twin cam???
那dohc是什么?(pe)
没有尾力???你敢踩吗?

我也是一年半了。。觉得小小中等力踩都会飞,不需要大力踩。。。轻轻点下油门就自动滑行蛮久一下,120-140kmh 我都只是轻轻点下油门罢了。。它就自动滑行。。。RM75 也是最少有400km。。。

Almera 的 Spark Plug。。。几千km 才换呢?

zipzip81 发表于 21-6-2014 08:28 PM
我也是一年半了。。觉得小小中等力踩都会飞,不需要大力踩。。。轻轻点下油门就自动滑行蛮久一下,120-1 ...

我驾了六个月!发觉它很静!静到betahan!
别的1.5cc没的来咯!
也是很省油啦一样400km将! 比起以前pe campro kosong
省油50%!除了没lotus ride!其他的qc P1
没的来!我也感觉到它90/120km满有力下!
可能这个engine是高转咯!但在低转时又不会没力!
我只是知道它的一号牙完全没用!
可能拿来上天后官吧!哈!

kiitywqq6109 发表于 21-6-2014 09:14 PM
我驾了六个月!发觉它很静!静到betahan!
别的1.5cc没的来咯!
也是很省油啦一样400km将! 比起以前pe ca ...

他的1gear(D下)基本都是踩一下油, 跑个龙套就gearup 2了....