佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Seeangels

preve无法上山

关闭 [复制链接]
l留脚印~

jenlong 发表于 12-5-2014 12:51 PM
我亲戚的Exora也跟你一样,天后宫塞在斜坡,再也不能动了

哈哈....
控制好油门和handbrake 就没问题了.

杰克327 发表于 12-5-2014 12:16 PM
看了楼主的贴,是有点无奈。楼主遇到了这样的问题难免情绪失控了,也过分了少许。但说道最后,他还是个很衰 ...

你也很老实

viva 都能可以上了。。。哈哈

评分

VINCENT@YONG + 1 如果塞车上很难上的…

所以是楼主不会驾车就赖车不会上山
。。楼主去从学车咯,活到老学到老嘛:lol

也许相信楼主说的,当你的车完全停在一个很斜的坡, CVT是有点问题的如果车主是不懂操作 Handbrake 和油门,这个就好像操作手年的车了,但是不需要 Play Clutch, 我想楼主应该曾经试过这方法,如果还不行的话,那就可能是 Engine 可能Torque 或 Gearbox 有问题了,应该去找另外一辆 Preve 去试一试,当然先由楼主先试,然后再到其它的车手。

Follow Us
jkv2096 发表于 11-5-2014 08:03 PM
我们先一步一步来,等ricky看follow up 到怎样了才来打算,如果proton高层肯出面就万事ok了,如果没人take  ...

请问你们jb的preve队友多数去哪间sc?

popout13 发表于 10-5-2014 10:48 PM
我不是preve车主,我是persona SV manual 斜坡也是上不到,要停在中间拉handbrake,一号呀拉高数放cluch,放 ...

我的preve 手牙 也是这样,一定要深踏油门,把rpm 拉到高2000 以上,放牙必须把握的很好,不然踏完油门,车子勉强也只是慢慢的移动。

小榴莲 发表于 13-5-2014 10:21 PM
我的preve 手牙 也是这样,一定要深踏油门,把rpm 拉到高2000 以上,放牙必须把握的很好,不然踏完油门, ...

昨天一个人上Fraser Hill开冷气上又没问题

终于等来了 那些用了peve与我相同有困扰的车主 你们终于都来了,你们再不来我也没能再撑多久了,到时候正义就被邪恶的力量绊倒了。

其实在星期天,有几个好心能帮忙的大大已经帮我向proton反映了我的问题。可在这里 不是说我唱衰poton,大大都已经向它们反映了,那些猪到现在都没打个电话关心下。如果这几天,大大没再次提醒proton,我相信以它们过往的做法,它们那些猪肯定会再次补不了了之的。

上不到山,不是我技术不行,拜托,请那些说我技术不行的人去爬帖先 才发言不要懂一点就来扮代表,我已经解释很多次了,它们proton几个自己试过了也是不行。

“还要后面有人推着上”
看到这就冒冷汗了。

popout13 发表于 14-5-2014 08:58 AM
昨天一个人上Fraser Hill开冷气上又没问题

我的情况一般是在斜坡上停止后再前进(斜坡上塞车/由斜坡转入大路)。以前驾iswara 和 kancil 从来都每有过这样的经验。
一般顺顺驾驶着是不会有问题的,一家人驾上金马仑也ok。
不过现在我最头疼的问题是,用了1年4个月,右边的大灯烧了5次,左边的大灯烧3次,迟点要拿去sc check.

那么可怕???
难道网上看到的preeve上cameron highland strawberry farm是真的?

Seeangels 发表于 14-5-2014 09:22 AM
终于等来了 那些用了peve与我相同有困扰的车主 你们终于都来了,你们再不来我也没能再撑多久了,到时候正义 ...

哎呀你也不用这样激动。
其实我的preve也能轻松上山。
还真的不知道怎么帮你。

找报馆闹大此事

开朋友的preve non turbo,5个人去cameron不是问题。问题在于:

1。 退后上山,真的不太会动,要拉紧手刹,踩很大油门再放开手刹菜上得到。
2。 在carpark cruise的时候,rpm少过1.5K 感觉车有点chok,就好像引擎个牙箱有slip这样

但除此之外,它其实很好开,蛮稳的。虽然有一点吃油(那么大/重的车ok啦。。)。风声/音响/操控/地盘传进来的声音 都还不错。

*如果有手牙的版本的preve CFE就好咯。。

比660的kancil还不如。。。。

看了LZ这个帖,我怕是我的judgement的问题。昨天休假,我特地去约了我朋友的PREVE CFE版本来try。

因为在新山,没有办法去天后宫。所以我们去了很多个shopping mall的斜斜那种上坡的car park来try。

1。KSL Shopping Mall Car Park
车停在斜坡上,整辆停下来。打P,然后打D。小踩油,放handbrake,车就会小动才油深一点就就爬上了,Engine声音比较大声。车里面2个肥佬。一个80多kg,一个90多kg。

2。City Square car park
重复以上的动作。但斜度没有KSL那么斜,小踩油就上了,而且很顺。

3。Tebrau City Jusco (Shell油站后面那个斜坡上car park的)。
重复以上动作,但一样小踩车就上了。也没有什么大动作。。。

4。Johor Jaya转去Jusco对面那排油站。有个斜坡。
停下来,拉handbrake(保持D),踩油比较深放handbrake车就动了,然后就慢慢爬上去后才顺。

我try了那么多斜坡。都没有LZ说的完全不会上需要下车推那种。

不过有些斜坡需要拉handbrake踩油比较深是正常的。我的Jazz CVT有时候也会往后流,要踩下油(有时候比较深如果斜坡比较斜),然后放brake。

PASSAT DSG DRY CLUTCH 热了会打滑吗?会像CVT这样吗?

sadpg 发表于 14-5-2014 12:01 PM
那么可怕???
难道网上看到的preeve上cameron highland strawberry farm是真的?

如果真的拿到瑕疵品,就可能如视频中这位车主一样遇到难题了。