佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

房地产泡沫已经爆破,是时候逃命

imtmas 发表于 21-4-2015 03:09 PM
我的看法是,会跌不过不会太多。市场收紧,不过还是有市。 小弟我前天去看了一间townhouse,屋主两年前买进1 ...

你看的应该就是我家这边的,Pandan Indah 对吗? 4年前我买才180k, 现在bank value basic unit 都去到330k 了。

假冒是神 发表于 21-4-2015 01:00 AM
还惨过卖法拉利
天天有不一样的经纪打来约要看这房子那房子
去到。。又是他or她

我最近的确收到很多不同推销房屋的sms,sms到我的手机邮箱都爆满了。。

晓J 发表于 22-4-2015 01:19 AM
弱弱的回答一下,如果你让我预测,也相信的话,我觉得会耶...
我不需要啊...我老爸很早以前已经买下店屋 ...

如果那间店已经供清,那的确是你老爸的福气

也是要看租金上涨的空间大不大,以及周遭环境的转变

毕竟,买店收租的概念的黄金期已慢慢流失。

js188 发表于 21-4-2015 02:54 PM
消费能力降低,恶性循环,整个市场低迷

未来钱很容易花的,很多人都有3-5张信用卡,起码可以刷个3,5万

再加上华人本质上的怕输心态,以及为了要取悦岳父岳母不能吃太寒酸

到头来,还是那些穿pasar malam衣服,买房子却不用供的人够力,即使失业了,半年不做工也饿不死。

不要忘记,马来西亚的车子是世界排名第二贵,马来西亚人民的每个月供车期已经
供的半命死,再加上现在的生活消费再来个GST,工资又没起,房屋价又拼命的起,
最後房屋供多于求,还有抄楼客的入场已经差不多饱和,普通人民又没钱买,最
後房屋产泡沫一定来的。。

评分

兰州烧饼 + 5 我很赞同

神采飛揚 发表于 22-4-2015 10:54 AM
不要忘记,马来西亚的车子是世界排名第二贵,马来西亚人民的每个月供车期已经
供的半命死,再加上现在的生 ...

顺便加多一点
新加坡政府收紧工作准证,成为新劳之路将比以前更严峻

现有的新劳则以更严厉的政策诸多限制

这不是危言耸听,因为新加坡明年即将迎来大选

评分

fatty_bumbum + 2

Follow Us
Scwler 发表于 22-4-2015 10:29 AM
如果那间店已经供清,那的确是你老爸的福气

也是要看租金上涨的空间大不大,以及周遭环境的转变

已经供清了...在很早年前买下的,当时价钱的价钱对当时的人来说是非常贵,但对现在的人来说就是更加贵...
当时月租6000多,现在已经升到去12k...
我相信看地点,和周遭环境...但如楼主的标题,我觉得他只是见证到iskandar那代的风险,总结而言只可以说是局部泡沫...但我们这边根本没影响,何来泡沫?

hazellam 发表于 22-4-2015 09:57 AM
喔喔,你讲到好像没有其他房子卖似的。。哈哈

我没有说没有其他房子似的,我说的是一直针对房地产泡沫即将来临的言论而已...如果你针对柔佛iskandar ,我认同那边确实会泡沫,因为我们也曾经下去survey过,地区,甚至banker 和一些investor的意见都觉得over price了,所以我们没买那边...但目前就以kl我居住的地方而言,真的只能感应到市场是比较缓慢因为GST, 和即将completed 的project太多 。只需要时间让市场消化掉...
当然,你也可以仍然每天在相信房产泡沫,你有你的逻辑和想法,我们不可能去阻止你...但是,时间会证明一切~ =]

祝你好运咯~ 共勉之

晓J 发表于 22-4-2015 02:12 PM
我没有说没有其他房子似的,我说的是一直针对房地产泡沫即将来临的言论而已...如果你针对柔佛iskandar , ...

要时间消化是10年还是8 年先?

hazellam 发表于 22-4-2015 07:19 PM
要时间消化是10年还是8 年先?

2-3年时间...你信与不信没有先?
要赚钱,请自行做功课~
不要又懒去做功课,又要埋冤...

晓J 发表于 23-4-2015 01:10 AM
要赚钱,请自行做功课~

不觉得你的功课做对咯

晓J 发表于 23-4-2015 01:10 AM
要赚钱,请自行做功课~

我们现在呼吸,吃饭,睡觉的当儿,附近仍有不少工地在赶工,还有很多刚刚announce的计划

MRT和LRT计划还未建好,就已经替发展商带来盆满的钞票

买房子要做好对发展商的背景的功课

两头不到岸的情况,不是很多人受的起的。

Scwler 发表于 23-4-2015 09:01 AM
我们现在呼吸,吃饭,睡觉的当儿,附近仍有不少工地在赶工,还有很多刚刚announce的计划

MRT和LRT计划 ...

Mrt lrt 计划不符合国情,
马来西亚的规划不好,都是要驾车。
而且住lrt 附近,每十分钟一趟,吵都吵死。。我是不要住的咯

晓J 发表于 22-4-2015 02:12 PM
我没有说没有其他房子似的,我说的是一直针对房地产泡沫即将来临的言论而已...如果你针对柔佛iskandar , ...

"要时间让市场消化掉"?
时间从那里来?又是”时间静止“这个神器吗?
你的理论要实现 首先要停止供应 可能吗?

评分

U487 + 5 我很赞同
Scwler + 3 我很赞同

hazellam 发表于 23-4-2015 11:31 AM
而且住lrt 附近,每十分钟一趟,吵都吵死 ...

这是第一代的LRT吧?

谁说LRT规划不好?
只要你有本事拿块地 建屋卖掉
你和你的后代都不必再论坛混了

hazellam 发表于 21-4-2015 03:10 PM
我的那个回复其实是说房子要卖却卖不出,大家的钱都压死在房子的后果。。

不过现在行情肯定是差。

天气热去商场凉冷气。。。遇到有试吃, 还可以吃饱回家。

Scwler 发表于 21-4-2015 09:44 AM
SOHO就算了吧

去Scott Garden走个圈,那边Soho才租2.4k,送埋泳池和gym给你用,都没人要

SOHO 的弟弟是不是叫。。。SOHAX

学习学习。。。坐着听课 。

hazellam 发表于 23-4-2015 11:31 AM
而且住lrt 附近,每十分钟一趟,吵都吵死 ...

有人说过,大马的环境像澳洲和美国,地大人稀,去哪里都要开车。你找个朋友都要开半小时以上的车。
早期的发展着重于有地房产,早期的排屋也非常负担的起。

这类型的发展模式对后期的公共交通发展是不利的。

很多网友都爱拿新加坡和香港来比,殊不知人家的population per square km是我们的百倍。 做捷运,做光纤,收益比大很多。

日本和大马的国土非常接近,日本都有将近1亿人了,大马才是人家的1/3,就是因为这样的人口,高不成,低不就,城乡缺乏发展之下,年轻人都涌来雪隆区或槟城,讨个白领的工作。 可怕的是雪隆早期又奉行澳洲那种地大人稀的模式,经济活动却偏向于新加坡的金融/科技/现代高技能工业。这种自相矛盾的现象导致我们的首都的规划一塌糊涂。

现在尝到恶果了,要追究责任的话,应该是敦马和我们的长辈。 早年很多人都认为住highrise的都是没出息的,认为一定要“脚踏实地”。

所以说,是有无能的政府先呢,还是先有无能的人民? 

如果你问我的话,我觉得城市年轻的打工一族住landed是不实际也不合时宜,在外多过在家的我们,有需要到那么大的空间吗? 双薪家庭日益普遍的情况下,住landed已经失去了原有的本质。

评分

逍遙 + 5 原创内容