佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LVD2121

钱不够用的情侣悲哀

digidigi 发表于 11-1-2016 12:14 AM
最浪费钱的就是储蓄保险。。。。说白了就是养活银行保险从业员而已。

同意,就算一个人没学过经济学,其实只要仔细算算,把钱存在银行升利息和买保险是最不划算的理财方法。虽然不是100%,可是买保险可以算是“包亏”的投资。保险公司跟顾客玩的就是“时间”,看谁可以顶得比较久。

这份储蓄保险要还5年, 然候第六年领钱至20年? 还是20年后才领钱?

29岁3000++一个月,有点勉强,应该要找多一点出入不然生活很辛苦,双方聊聊咯。不过说实话现在行情一个月做五千也是够吃都用罢了。

无论如何,楼主加油哦~

3k。。。没供车和楼。。都不够。。。如果有的话,就更不用说了。。。
保险真的很多下。。我一年才2千。。。

现今还找得到AA的女生? 你不错嘛。
建议你再接再厉,陪伴着他,春天马上就来了。 (如果你是深爱着他)。

站在女生的角度来看,当然,有更好条件的男生会更好。 但是,结果会好吗?(男生有钱多做怪)。 

Follow Us
想當年,我薪水2500 ,扣埋 EPF 才2千出,也是一个月供差不多500的保险

我觉得你们这里没搞清楚那份保险就叫人砍掉,很不负责任
还有,身为别人女友,尽然算错数

我就当你男朋友供320一个月,180是人寿保险那些配套

如果拿储蓄类型的保险来说  
RM320 X 12月 X 20年 = RM76,800

依我个人经验,`储蓄型的保险`,没有包括你意外的赔偿,供完之后可以拿到的钱肯定是翻2倍的
如果你男朋友不会怎么投资理财,绝对是个好方法来储蓄

为人民服务 发表于 10-1-2016 08:46 PM
你择偶的标准就是男人对你好不好?品行如何?不论肥瘦高矮?
街上一大堆男生品行比他好,而且可以对你更 ...

你不懂情缘为何物吧。。

RM3k真的是扣扣这个扣扣那个就没有了,但是赚3k的人有3k的花钱法,也有人是可以存到钱的(也许不多,不过可能他们没有女朋友?),有的人赚6k/10k也是存不到钱的(每个月都做月光族),所以财务规划很重要咯

既然你可以搭地铁去上班,他公司又在你公司傍边,他是不是可以也搭地铁呢?(当然也可能也是因为工作性质所以须要开车),不过供车(和他的Special Case维修车)这一块费用可以省下就分分钟可以够你吃一个月了(当然是吃普通的)

还有你的(和)他都很少出去的感觉(你说都是窝在家里的),那么你们放工后都是做什么的?忙着上FB?还是有努力一点一点的提升自己(例如看书自修啦)?现在工钱少没关系,更重要的是不要只是每天坐在那里讲我工钱少,钱是不会从天上掉下来的

Your future does not depend on what you do at work, it depends on what you do after work. 共勉之

LVD2121 发表于 9-1-2016 11:54 PM
他供一辆国产车加打油 ,然后住宿 ,之后保险那些 一个月固定消费 2500左右
不包括吃,自己的消费很少。 ...

每个月都会固定存钱,然后一年会有两次或一次出国旅行

你的这句话是死症,没的医。对我来说,赚钱不多可以出国增广见识,但一年里一次两次就是浪费。
再穷也要去旅行这种话对我来说,真的是狗屁不通。

现在要买屋并不只是男生的事,女生也有义务帮忙的!
否则就要找个有钱的嫁算了。

如果知道自己钱不够用就去想办法啊...当初知道自己没什么钱还找女朋友干嘛?
有些东西埋怨是没用的, 我止你男友...应该要寻找上策. 很明显你男朋友很不成熟。

畢竟是男生,照顧家庭和給女朋友/老婆幸福日子的背負會自然的扛上,在甜蜜的同時也偶爾想到財政的問題,已經是“不夠用”的情況,一旦提及要花錢的事情(包括你說自己買的東西)他就會自我煩惱,腦海里都出現許多“錢”的問題。如果愛面子的更會把自己看得無能。這個階段我也曾經經歷過。那種感覺就像有自卑感。

其实你的状态和我很相似。
不同的是,我们已经结婚了。
钱这回事,可以多有多花,少有少花。

结婚前,大家财务独立,
当然,我也会想知道他对自己财务的处理能力,虽然未如我所愿。
可是每当我想起他对我的好,疼我,我就觉得很够了。

结婚后,我就已经和他说明了,我们依然是财务独立。
只是,家里的开销,一切一人一半。
到目前为止,我们很少为了钱而吵,就算我出国旅行,他也未必去。

我只要他知道,希望他可以为了大家的将来而努力,而不是只有我在跑道上而已。

共勉之。

吃午餐一起吃,但是你会给回他钱?那么晚上一起在家里面亲热一次,他会不会给回你钱?在一起不是这样算的吧?你亏本的谁来付?

wuyaya 发表于 9-1-2016 11:13 PM
出街不需要花费吗?我不信,我站男方那边。

追女生不用花费的吗? 难道要AA吗?
想要追到手就要下点本钱。。。。。
如要省钱,就相亲吧,又快又好。。。

都是国产车的错,我前女友就是承受不了我一直花钱去修理我的国产车才离开我的...

elysebear 发表于 11-1-2016 09:37 AM
其实你的状态和我很相似。
不同的是,我们已经结婚了。
钱这回事,可以多有多花,少有少花。

确实,不是每个女人都是把钱看到第一,够用不会饿到肚子就好了

找到有钱给到你物质的,也未必疼你。世上少有两全其美,除非你够幸运遇到

coveygoay 发表于 11-1-2016 10:06 AM
都是国产车的错,我前女友就是承受不了我一直花钱去修理我的国产车才离开我的...

哈哈哈哈!! 我男友车第四年就开始有问题了。真是不简单的国产车

sususoya86 发表于 10-1-2016 11:50 PM
还有,你男友现在这个财物状况,如果你们结婚后应该会出现财务问题。贫贱夫妻百事哀这个不是说玩玩的,我自 ...

如果真的要结婚,也是等到双方事业跟财政稳定后。

不然过着辛苦的日子,也给不到下一代保障的生活,就更加悲哀了

其实出街真的花钱的
车油
tol
parking

等等
这些算到来打底一次RM50++吧?
除非!!
是骑摩托
到公园走走看花
但是现在的人应该不会这样了吧?