佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

如果我是執政者,我會---

真哲 发表于 4-3-2016 12:48 AM
虽不见一段时日但却越见你为众所非议  

为哲而哲

学理研讨本事无不可,但无休的埋首於无实质生活价值的学论你的思理根本就离脱了现实与实理

低等?
比之我你觉得自己有着嵩高的理念吗?
但对我来说你却是个不视人生理想什至无视生活的蠢货。
本小姐学历虽不如你但比你更认清现实更了解人生,大学生的你所学所识可适用於社会企业了?

我虽不认识实况的你,但我可肯定你的人生并无姿彩!非是你无要求/事只因能力所限你对人生只能勉力作到需求而达不到理想所求!
我相信没人生理念的你也接受了目前的人生吧

人生与成就/事实与道理只需往实性方向去想就可知可解。
若连这意简的实理也不明白那你说着这诸多道理又有何意义呢?

举报你,,,需要吗?
本小姐从来都踩在你真哲的脸上,何需动气了?
你的形象早在过往的对锋间被我导向坏轨,,,只是被动的你却不知觉。
回想当初在国内版与相识时彼此言欢    想不到现与你竟交恶至此。。。

啊   对了,,看到你在 33 楼的慨叹好像说对哲版还是人文失望的一番慨论
你真的意坚要绝迹此地不再发言了吗?山林居民会很失落的 。

若你真的已意决,,,那就将本小姐上面的理训收下日后反复反省吧

@吉祥 你怎不劝劝他呢

子房学韬 发表于 5-3-2016 07:11 PM
人生苦短,必须自恋~

姐的草船,最近忙于运金中~

确该小心
本小姐词锋尖锐,足以把任何人或事理贯穿钉在墙上。。

我会不会骄傲得让人讨厌呢?      你要坦白点,不然我怎知己过呢

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

真哲 发表于 5-3-2016 10:00 PM
你爸爸在你背後,他很憤怒,他後悔自己當初沒把你射在牆上。

啊    真哲你回来了吗/我还以为再也看不到你呢
大家快出来看,真哲想通回来了,不会再捨我们而去

那下次就别把话说得这等悲壮了,会被人笑的。

真哲 当前离线
积分2592

实习版主

积分2592

山林居民 发表于 2-3-2016 01:40 PM
现代华人需要怎样的文化,才是要害。
真哲也应该对这样的时代问题,发挥发挥一下观点。
原教旨主义,不管 ...

對不起,恐怕讓你失望了
因為我確實對這個平台失去了任何的期待
連最後的一些微弱的希望也沒了

溝通和討論
必須有前提
就是開放的思想
而不是杯弓蛇影 陰謀論 懷疑論 等的態度
多疑的態度用作方法是好事
但極端的多疑 除了否定了一切結論
同時磨滅了知識 也斷絕了溝通的可能性

我不會在發表任何看法
也不會進行任何討論
一個巴掌拍不響
願最後一巴能巴在sohai們的臉上
然後華麗的一個轉身
離去

真哲 发表于 5-3-2016 10:00 PM
你爸爸在你背後,他很憤怒,他後悔自己當初沒把你射在牆上。

还有      说话顾一下形象吧/你越来越烂了

来     深呼吸    别怒。。。静心的看清这世界/真哲你还未入世呢

Follow Us

深厚的儒家认识心理习惯的教育的结果,必然产生如此思想意识生态。
不懂客观认识,只有主观印象和思维。凡事唯我。
处处胡思乱想,出口自然顺口开河。
这是出现华社的病态。啊呀,病态社会,病态的成员份子。
不过嘛,新教育体制,明显已经边缘化不知所谓的封建儒家;代之于科学和技术。
这也算进步。有些人心态上表现酸溜溜的。其实也无可奈何。说什么反华。
其实,他们“生安白造”。什么时候“儒家”等同“华人”??
不认同封建儒家的华人,到处都是。现代中国是红色思想为主导;台湾,现代民主自由。
而几乎对封建儒家思想,根本就不屑一顾。
这两地的华人是“反华”吗?
只能说,他们反封建而已。“华”等同“封建”?笑死人的愚昧。
实质上,这些是想陷华人于永远封建愚昧,不得进步,不得现代化,不得法治民主化。
其实心术极为阴险狡诈也。说时代进步道路上的拦路虎。是时代进步路上的障碍物。

评分

ChrisPPC + 5 終明白反華是因不屑儒

如果有些人一直在逃避我在第40 和44樓說的話,還一直愛說他想要說的東西,他人是讓大家感覺到你是一個愛搞偏見 又要當大家是傻瓜的人。
他的話時時誤導人們

在這裡各位,請你們有一個很有理智的思想想一下,到底儒家和封建有扯什麽關係?根本沒有。
儒家宗旨都是要人們人性向善。
好像儒家提倡孝順,難道孝順就跟封建扯上關係?
好像儒家講信用,難道講信用也跟封建扯上關係?
講仁愛也如此?

大家想一想吧
說什麽不认同封建儒家的华人,到处都是。现代中国是红色思想为主导;台湾,现代民主自由。
而几乎对封建儒家思想,根本就不屑一顾。

好心啦,在馬來西亞的華教哪裏沒有不談儒家孔子?  日本中學時候都要背論語,連臺灣的教育考試都會考這些,難道這些國家就是封建的國家?
他人所說的什麽不认同封建儒家的华人,到处都是,几乎对封建儒家思想,根本就不屑一顾。,你的數據怎樣得來?以上 我所說都是事實,有證據查證,和他人說的根本不一樣。

可見這些話根都是譭謗。
好心啦,先做好功課再來發言。
如果教導你們 孝順 ,仁愛,忠信,你們還相信這是陷害华人于永远封建愚昧的話,那我很肯定告訴你們,你們比一只豬還不如(因爲太愚蠢)

那位仁兄 的腦不好治,你們去看看40 和44樓所說的話,用你們思考想一想 ,然後自己去查證,真相就會大白。

某人很痛恨共產黨,又很痛恨儒家

還記得,中國文化大革命時,儒家不知受到多大的打擊 。到處燒書,抓拿談孔孟思想的人,甚至連孔子的幕也挖了

如果那個人贊同當時應該要這麽做。那很明顯他是很支持共產黨嘛
如果那個人不贊同當時應該要這麽做,那也很明顯他也認同儒家嘛。
我想那個人是不會回應的,只會選擇逃避。

但若我換一個問題,也許他會不羞恥地回答
問題是:
你說日本在第二世界大戰殘害我們華人比較多呢,
還是儒家殘害我們華人比較多?

這個人會毫不猶豫會說儒家。

我很不明白,他目前的行爲真的和像當時文革的共產黨沒兩樣,但是他卻痛恨共產黨?
茅盾啊

评分

ChrisPPC + 1 讀書與亂亂推解是兩回事啊~
素还真 + 5 我很赞同

价礼佳丽 发表于 5-3-2016 06:56 PM
啊原来是哲版第一人

但你林冲惹不起我的,本小姐随时都可踏着你脸而行

人家說:「有缘的话... 我们酒店见哦~」

你卻罵人有好料卻不tag你,還說人家賤人?
哈哈,司馬昭之心哪!

ipman_2046 发表于 6-3-2016 09:18 PM
如果有些人一直在逃避我在第40 和44樓說的話,還一直愛說他想要說的東西,他人是讓大家感覺到你是一個愛搞 ...

葉問先生我跟你說hor,幹嘛要跟一頭牛過不去?
小心他詞窮後對你發爛渣,少拳打死老師父啊

林冲 发表于 7-3-2016 12:31 AM
葉問先生我跟你說hor,幹嘛要跟一頭牛過不去?
小心他詞窮後對你發爛渣,少拳打死老師父啊

若他會打人就證明了他少了教養咯。
在中國大陸,說一個人好牛,是很厲害意思
不知你 所講的牛又是什麽意思呢?

好久沒看到你。

子房学韬 发表于 4-3-2016 10:29 PM
嗯...

我自认长得不错、身材也还好~

我要给你多多的爱

价礼佳丽 发表于 6-3-2016 02:03 AM
还有      说话顾一下形象吧/你越来越烂了

来     深呼吸    别怒。。。静心的看清这世界/真哲你还未入世呢

你也還沒死,我怎麼忍心徒留你一人在世呢?
況且
是否悲壯,是否爛,難道由你判準了?
我來不來與你何干?
還是
你一直以來對我苦苦糾纏
全是因為你愛上了我?
想引起我注意?
不行啊
你人品太爛我不會喜歡你的
要不要考慮一下別人呢?
我不適合你。

“漢/中華文化” 不是一個概念
我們不能把它視為一個概念來看待
文化,是多方面的結合所形塑出來的結果
因此它是變動的
所以我希望如果有人想要討論的話
請著眼於你要說的那一部分的漢/中華文化
例如 婚配  又如工藝
又可再細為  婚配中的婚禮    工藝中的青銅技術等
這樣的區分是必要的
自漢以來,便開始有了宦官的出現,閹人文化也從那時起列入了漢文化當中
再如宋代至民初的小腳文化,也是外國人所震驚且刻板的中華文化
當我們把 漢/中華文化 當成一個整體來看待並說“必須”保存的時候
是為一種極可怕又大工程的運動
因為正如上面說的
文化涵蓋很大,除了小腳閹人,政治制度 君主制度 社會制度 貨幣制度等 都是“文化”所涵蓋
不要讓人誤解和有破壞保護漢/中華文化的機會
就必須精簡且明確的指出 哪一部分的哪一些文化
要保存還是要發揚還是要發展都該有所區分
而無論保存 發揚 發展,既然被挑出來了,就表明尤其必要性
這就是本主題要點:漢/中華文化有何不重要 所要讓大家一起去反思 去思考的地方
漢/中華文化之於我們馬來西亞華人而言又是一種什麼樣的關係等
就會逐一慢慢地被澄清

不思考而忙活
猶如我不要但我不知道為什麼我不要。

哲學,沒有邊際,它是過程
它曾經體現出亞里斯多德對柏拉圖那份敬而不畏的精神
也曾經導致李維史托與沙特的破裂
修行個在人
有的和尚清心寡欲,有的主張雙修(好害羞><

爭,沒有不好
不爭,也不是最好
爭與不爭之間,很難拿捏,但也不見得適合每個人
人不應該被規範
應以自律
自由的人不自律
是罪大惡極的

真哲 发表于 10-3-2016 11:22 PM
你也還沒死,我怎麼忍心徒留你一人在世呢?
況且
是否悲壯,是否爛,難道由你判準了?
我來不來與你何干?
還是
你一直以來對我苦苦糾纏
全是因為你愛上了我?
想引起我注意?
不行啊
你人品太爛我不會喜歡你的
要不要考慮一下別人呢?
我不適合你。

我真的受不了你这种话    

论坛没我不为也无我不敢言之事,但你这种语论我绝说不出口

看清楚本小姐的档案照,,,”论坛我最真“/这话从我三年前初入论坛时就是我的标语,新加坡论坛的旧友均知!

扮?     就只有你们这们这些自觉智性的东西被风气牵着走。。。到时尚版看看我的留言吧/只有女人才会了解女用品物!

你真哲不妨到那边留言表意,看你能对事说些什麽了/就怕你连品牌也说不啊。

我只是好闹从不虚夸本身,你就是要论及我从事的行业本小姐也绝不会像某些得把嘴的人般只会说些业界常识。

把经济论理话说得越专识的人根本就越没料

本小姐在忙着造假赚钱呢,,,你自high 吧。

价礼佳丽 发表于 11-3-2016 01:03 AM
我真的受不了你这种话   

论坛没我不为也无我不敢言之事,但你这种语论我绝说不出口

看清楚本小姐的档案照,,,”论坛我最真“/这话从我三年前初入论坛时就是我的标语,新加坡论坛的旧友均知!

扮?     就只有你们这们这些自觉智性的东西被风气牵着走。。。到时尚版看看我的留言吧/只有女人才会了解女用品物!

你真哲不妨到那边留言表意,看你能对事说些什麽了/就怕你连品牌也说不啊。

我只是好闹从不虚夸本身,你就是要论及我从事的行业本小姐也绝不会像某些得把嘴的人般只会说些业界常识。

把经济论理话说得越专识的人根本就越没料

本小姐在忙着造假赚钱呢,,,你自high 吧。

你看看你嘛
為什麼我就一直會和“網友”過不去呢?
因為不少“網友”就是你這一type嘛~
這一type是哪一type?
這一type就是別人問的你的答 別人討論的你不看
專門扯開話題叫廢話 挑撥離間 人身攻擊 惡意灌水的論壇小廢物啊!

你看看你自己在cari上回覆的貼當中
有多少是有意義的你自己說
又有多少是沒有被人婊的你自己說

就說我這裡就好了
上一個回覆的東西你就跳開迴避不答我了
不答就算了!
我都轉向回題了,你也不要回題,還要說廢話
不過我真的能明白
像你這樣的廢人就是廢話製造器
以前到現在也不少見你這種人
沒有你們,我們不知道自己多優秀;
沒有你們,我們不能警惕自己別變成廢物

所以,感謝你和你同伴的存在
謝謝你們的奉獻
阿彌陀佛
啊咧路亞
啊面~

文化这个词汇,很多人是搞不清楚是指什么的。一般人只有含糊的认识,概念也是模糊。
某些文人,更把这个模糊概念无限发大,夸大,变成僵化的图腾。
实际上,文化是人类进化过程中,在某一历史阶段,设计出来的,目的是优化,丰富社会生活的方案。
人类文化学者,基本趋于这个认识。自然文化出现物资文化,和精神文化,两个层面。
漢/中華文化,意味着,漢族人/中原華夏人/为自己社会设计的各种精神和物资,生活上各种方案。
古代人,可以设计当时适合他们社会的文化,现代人自然也会设计适合现代人生活的文化。
古代遗传下来的,自然必需经过筛选过程。好得传承,糟粕本应该淘汰。
后来者,的现代人继承前人文化的基础上,根据更为丰富优化的新条件下,自然也应该有所创新,和发展。
这是和谐,而自然的过程。
可惜,某些人食古不化,以原教旨主义为导向,采取反智主义的态度。
争强好胜,争论不休。思想僵化,态度横蛮,惟我独尊,唯利是图。
而这些实属早期洗脑过程中遭遇某些不适当的教育而过度受创,出现如此病态。

不是我要讲你。这些东西需要你来讲嘛,需要你来教嘛

脑残的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽