佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keatsmon

长期投资 PUBLIC BANK(股票)或 PUBLIC MUTUAL 的基金?

kenisme 发表于 22-12-2017 04:00 PM
如果是长期的,就放 Mutual Fund (基金) 吧,市场上的基金多得是。 可以说是低入场 (low entry),低风险。
投资这种东西是看个人的,是看你的承担风险有多高,你本身的资金/心理承受的了那么高的风险,就可以投资 ...

现在还有做?

神垂死 发表于 4-6-2018 10:45 PM
PBB素蓝筹股,BPlant不素蓝筹股只会下,奇怪为何说不亏,求解,现在都掉到1.33了~

不是掉  他bonus issue了  这个股是lembaga tentera 的  基本没什么变动  可是股息很客观

主要是人家地多。

jeffs 发表于 25-6-2018 03:38 PM
不是掉  他bonus issue了  这个股是lembaga tentera 的  基本没什么变动  可是股息很客观

主要是人家地多。

比如之前2.00一股,买1000股就Rm 2000,现在1.24手上股票只值Rm1240,就素说亏了Rm 760,就素往下掉了,虽然有股息,但股息够盖掉的股价咩?不素很明白能解释下吗?

Public fund  和 PB fund
差別是私募基金在幫忙打理?
另一個是public bank manager打理?那一個performance 比較好?

blackcat98 发表于 27-6-2018 04:59 PM
Public fund  和 PB fund
差別是私募基金在幫忙打理?
另一個是public bank manager打理?那一個performance 比較好?

public mutual fund  and public bank fund , 都是同一班基金经理,投资团队在管理。

银行只负责销售,基金管理,交由 public mutual 做。

前者卖90++ 基金 , 后者 卖30++ 基金。

都一样,关键是如何选择,谁教导你选择基金的要素

买了6年大众基金,每月定存RM800,利息RM3000, 跟定期差不多,有更好的基金吗?

Follow Us
神垂死 发表于 25-6-2018 05:29 PM
比如之前2.00一股,买1000股就Rm 2000,现在1.24手上股票只值Rm1240,就素说亏了Rm 760,就素往下掉了,虽然有股息,但股息够盖掉的股价咩?不素很明白能解释下吗?

他说的是4月16日送了红股,两张送5张
你的1000股变2500股,2500*RM1.24=RM3100

拉比 发表于 20-7-2018 01:07 PM
他说的是4月16日送了红股,两张送5张
你的1000股变2500股,2500*RM1.24=RM3100

他说的素股息哦,不素派股~

神垂死 发表于 20-7-2018 01:21 PM
他说的素股息哦,不素派股~

你问他为什么股价掉
他是不是掉,是bonus issue
我要解释的这一段意思

期间股价从1.73掉到1.25,是因为送红股
股价会被调整是正常的

它的股息确实诱人
但需研究公司用什么来支付这么多的股息,还是将来有能力继续派这么多的股息吗?
我在这里就不评论了

当然是两者兼施

多少钱才能投资股票?

shinchyau 发表于 29-8-2018 11:47 PM
多少钱才能投资股票?

最好是有几千元,

要不然,每三几个月,买千多元,不同的股票

tboontan 发表于 30-8-2018 03:10 AM
最好是有几千元,

要不然,每三几个月,买千多元,不同的股票

3000够吗?

是可以的,去 开股票户口吧

peter2284 发表于 4-7-2018 07:30 AM
买了6年大众基金,每月定存RM800,利息RM3000, 跟定期差不多,有更好的基金吗?

我可以给少少意见。不过,我想知道以下几件事:-

1)请问你的利息RM3000是那一年?
2)你的利息是每年拿cash或是reinvest?
3)你买的fund有价钱升过吗?

peter2284 发表于 4-7-2018 07:30 AM

你讯息我你手上的基金,
帮你检视 检讨

看什么要留,什么要转换(只付10元转换费)

郭富城的仇人 发表于 23-9-2018 11:41 PM
我可以给少少意见。不过,我想知道以下几件事:-

1)请问你的利息RM3000是那一年?
2)你的利息是每年拿cash或是reinvest?
3)你买的fund有价钱升过吗?

EQ
PUBLIC REGULAR SAVINGS FUND
04/10/2018
17,798.60
0.00
17,798.60
1,198.60
EQ
PUBLIC SMALLCAP FUND
04/10/2018
13,504.35
0.00
13,504.35
3,004.35
EQ
PUBLIC ASEAN GROWTH FUND
04/10/2018
3,693.58
0.00
3,693.58
-306.42
MM
PUBLIC e-CASH DEPOSIT FUND
05/10/2018
727.60
0.00
727.60
23.90

你这几个funds都不错,不过PUBLIC REGULAR SAVINGS FUND和PUBLIC SMALLCAP FUND已经关了,所以不能再加钱。其实你应该每个月做DDI,这两个funds就不受影响,多几年后就有很不错的收入。建议你放着几年,等到不错profit才出卖也不迟。

现在我们多数会推介投资外国的funds,例如Public Global Select Fund, Public Greater China Fund等等。尤其是China Fund,因为全世界都看中国市场,再加上现在价位低,很值得入手。

你可以PM我,我们私底下谈比较好!

买基金是叫大众银行帮你投资
买股票是你去投资他

我两个都不要

第一个是收费过高。。。而且表现又不见的特别出色
第二个是公司已经是超级蓝筹股。。要再成长对管理层来说是个挑战

我选择自己进修自己
基金会买。。大众的不是首选(暂时)
股票会买。。。。大众的也不是首选

peter2284 发表于 4-7-2018 06:30 AM

Rm800 x 12 = rm9600
Rm9600 x 6 = rm57600
利息三千多。。。算他rm3500
3500/57600 = 6.07%
6.07% / 6 = 1%
怎样好过定期?