佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

【会计师 Accountants/审计师 Auditors 联盟】

原帖由 kelvinlee1983 于 9-6-2008 23:39 发表

你是penang 的人?
你是不是从PTPL 来的?

你知不知道E & Y 在哪里?
你是不是ACCA 或者其他大学文凭?

哦。。不是啦。。。我是本地大学毕业生啦。。E&Y不就在MAYBANK那里。。或者是CITY BAYVIEW酒店附近咯。。E&Y办公室是在MWE PLAZA里面。。。我不是ACCA。。可是E&Y上天有讲过可以CLAIM第一次的考试费。。ACCA的。。然后又STUDY&EXAM LEAVE。。

原帖由 惠钰 于 10-6-2008 10:54 AM 发表

哦。。不是啦。。。我是本地大学毕业生啦。。E&Y不就在MAYBANK那里。。或者是CITY BAYVIEW酒店附近咯。。E&Y办公室是在MWE PLAZA里面。。。我不是ACCA。。可是E&Y上天有讲过可以CLAIM第一次的考试费。。ACCA的。 ...

有谁的公司要请FINANCE MANAGER ?

原帖由 你的妈 于 10-6-2008 12:22 AM 发表
你的朋友是在槟城的UHY mah ? seinor 应该有1600吧。

对,槟城的。

那我可不懂。最后一次他disclose新水给我听是rm15xx。
然后他的name card是audit senior.

原帖由 alpinev18 于 10-6-2008 11:39 AM 发表

公司subsidiary要请。

但那里的finance manager都作不久的。

staff很鸟。

原帖由 alpinev18 于 10-6-2008 11:39 发表

我不懂也。。可是很多公司都需要FINANCE的专才吧。。。我觉得现在FINANCIAL PLANNER不错下。。
很有前途。。。

还有问题想问。。。big4 的EMPLOYER EPF CONTRIBUTION是多少%?

Follow Us
原帖由 惠钰 于 10-6-2008 12:42 PM 发表

我不懂也。。可是很多公司都需要FINANCE的专才吧。。。我觉得现在FINANCIAL PLANNER不错下。。
很有前途。。。

可是,槟城都没有的读CFA.
你知道槟城有什么学校有CFA 吗?
我找了很久,都找不到。

我比较希望成为financial planner,可是,Penang 好像很少这些职位。

原帖由 kelvinlee1983 于 10-6-2008 14:15 发表

可是,槟城都没有的读CFA.
你知道槟城有什么学校有CFA 吗?
我找了很久,都找不到。

我比较希望成为financial planner,可是,Penang 好像很少这些职位。

我帮你问看。。以前朋友好像有跟我讲过。。在槟城有的读。。。
我朋友说KDU有的读。。。是CHARTED FINANCIAL PLANNING你问问看咯。。。希望帮到你。。

原帖由 惠钰 于 10-6-2008 03:11 PM 发表

我帮你问看。。以前朋友好像有跟我讲过。。在槟城有的读。。。

我的朋友说过是在wawasan , 可是看了那个网站,都没有CFA.
对了,你几时开工?在Penang 的E & Y?

回复 363# 白狐狸 的帖子

最后一次是今年?还是几年前?我的朋友是semi-senior, 他现在大概有1600.

原帖由 kelvinlee1983 于 10-6-2008 15:30 发表

我的朋友说过是在wawasan , 可是看了那个网站,都没有CFA.
对了,你几时开工?在Penang 的E & Y?

哦。。我接受KP的OFFER了。。。因为他比EY早已天让我知道。。我既然已经决定就不可以拒绝咯。。
我是年尾才开工的。。

原帖由 惠钰 于 11-6-2008 10:33 AM 发表

哦。。我接受KP的OFFER了。。。因为他比EY早已天让我知道。。我既然已经决定就不可以拒绝咯。。
我是年尾才开工的。。

原来可以在年尾开工的.为什么要等年尾?你的大学还没有读完?
我听说摈城就是E&Y 的薪金最高

原帖由 惠钰 于 11-6-2008 10:33 AM 发表

我是年尾才开工的。。

可以在年尾开工?
还是你的大学在年尾读完?

原帖由 kelvinlee1983 于 11-6-2008 11:03 发表

可以在年尾开工?
还是你的大学在年尾读完?

是啊。。。因为我还有一个学期啊。。。可是我先找先。。因为我们是实习完,直接做永久。。所以,顺便找公司咯。。。E&Y薪水高,哈哈。。可是我错过咯。。E&Y可以CLAIM OT咯。。做实习的。。其他好像没有的CLAIM。。

你呢?怎样?讨那间?

原帖由 惠钰 于 11-6-2008 12:59 PM 发表

是啊。。。因为我还有一个学期啊。。。可是我先找先。。因为我们是实习完,直接做永久。。所以,顺便找公司咯。。。E&Y薪水高,哈哈。。可是我错过咯。。E&Y可以CLAIM OT咯。。做实习的。。其他好像没有的CLAIM。 ...

我还在考虑要不要在摈城或KL发展.

对了,为什么不直接做永久?一定要实习吗?
对了,大学要读多少年?是不是3年,我的亲戚也是考虑着读大学.

原帖由 白狐狸 于 10-6-2008 12:15 PM 发表

公司subsidiary要请。

但那里的finance manager都作不久的。

staff很鸟。

这種就算了.

回复 370# 你的妈 的帖子

今年年头吧。
或去年年尾。

听说 rental income 放在 s4(a) 的 business income 会比放在 s4(d) 的 rental income 比较好喔。。。

此话和解呢?

原帖由 kelvinlee1983 于 11-6-2008 01:02 PM 发表

对了,大学要读多少年?是不是3年,我的亲戚也是考虑着读大学.

大多数的都要读4年..... + 工作3年 可以申请 MIA member
不过也有3年的, 就不可以想4年酱, 要拿acca / mia QE 才可以成 professional body member

原帖由 龟龟龟 于 11-6-2008 04:36 PM 发表
听说 rental income 放在 s4(a) 的 business income 会比放在 s4(d) 的 rental income 比较好喔。。。

此话和解呢?

因为 4a 是business income 4d 是investment income
如果是personal tax 没有很大分别. 很少individual 会 actively involve, 通常都是 passive 收income.

至于company 大开门做生意, 即使没生意, 也会难免避免一些费用 例如 audit fee / printing stationery / salary.
这些fee 如果是business income 就可以claim 100%. 如果loss 就可以带下去下一年扣.
如果 investment income 话, 要跟着 section 60F 最多claim 1/4. loss 是permanent loss.

重要不是那个比较好...
是在于你符合 section 4a 的 condition 吗 !

原帖由 kelvinlee1983 于 11-6-2008 13:02 发表

两边都不错拉..你自己衡量看咯.. 对啊...要先实习啊...学校规定...没办法..我也不想做CHEAP LABOR啊..哈哈 我们本地大学会计系要读四年哦.. 觉得私人比较值得..包ACCA 而且时间肯定比我们短..
我们出去只是DEGREE而已...都还不是ACCA...自己贴钱读咯..