佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyooi

腾龙-Tamron 镜头 : 这里谁有拥护Tamron Lens的支持者呢?

回复 404# sinyee1016

SP60

回复 407# pl7407

sp60是macro對嗎 ?就像sp90那樣 ?
    那一隻比較便宜 ?

回复  pl7407

那一隻比較便宜 ?
i_lo_kelly 发表于 24-10-2010 10:04 AM

Sp60比较贵一点点,它是F2,sp90是F2.8。还有SP60有IF,镜头不会伸出来!

不好意思,我忘了說明,我是canon我已經有了一支50mm 1.8的定焦了,可是因為每次都要退到無路可退,所以說想買一支30mm的,我也考慮過sigma的30mm F1.4 EX HSM DC,不過也想考慮其他廠的鏡

回复  pl7407

那一隻比較便宜 ?
i_lo_kelly 发表于 24-10-2010 10:04 AM

sp90比較便宜,因為外對焦,很易吃塵

回复 411# sinyee1016

50mm很好用下...我很喜歡

Follow Us
请问哪里可以有tamron 18-250mm for pentax 现货? 急... 谢谢!!

我刚把我的17-50mm卖了,入组24-70mm L, 不过就入组了sp90来玩macro,最主要是拿来学macro先,如果真的没什么需要的话,就不要买100mm L macro了。

我刚把我的17-50mm卖了,入组24-70mm L, 不过就入组了sp90来玩macro,最主要是拿来学macro先,如果真的没什 ...
DARRENGINO 发表于 25-10-2010 01:20 PM

17-50mm不好用吗??我还在犹豫着要17-50mm F2.8还是Canon 50mm1.8。。。。。

回复 416# 儀儀

tamron 17-50mm f2.8是好用,但是对我来说L是另一个境界,当然有budget的话,上L Lens会更好,至于你讲的50mm f1.8。两个是不同的镜头,用途也不同,50mm f1.8是 portrait lens,专拍人像,但是f1.8只不过是入门班,如果你没有standard zoom镜头,我建议你拿17-50mm,至于50mm要看你是否真的是很需要这里来拍人像吗?因为17-50mm已经可以满足平时的需要了。但是这里镜头请小心照顾,远离潮湿或中水。

回复  sinyee1016

50mm很好用下...我很喜歡
i_lo_kelly 发表于 25-10-2010 11:45 AM

的確很好,而且超值得!
不過我的相機都是拿來拍孩子的,所以50mm的話都要不斷退後才能拍

请问哪里可以有tamron 18-250mm for pentax 现货? 急... 谢谢!!
bibi1819 发表于 25-10-2010 12:50 PM

pentax的死鬼冷門,一間一間打去問下

http://www.futuromic.com/default.asp?contentID=661

回复 419# pl7407

去BB plaza的Bintang electronic问下,或者打012-2586 941 - Ken问一下,可能可以订。

回复  pl7407

去BB plaza的Bintang electronic问下,或者打012-2586 941 - Ken问一下,可能可以订 ...
DARRENGINO 发表于 26-10-2010 01:09 PM

不是我要,我要的NIKON頭很容易找

回复  儀儀

tamron 17-50mm f2.8是好用,但是对我来说L是另一个境界,当然有budget的话,上L Len ...
DARRENGINO 发表于 25-10-2010 04:21 PM

我其实已经有了18-135,但是听说17-50mm 2.8拍人的效果也很理想,50mm1.8就只是fix lens咯,有朋友讲很麻烦用。

我其实已经有了18-135,但是听说17-50mm 2.8拍人的效果也很理想,50mm1.8就只是fix lens咯,有朋 ...
儀儀 发表于 26-10-2010 01:53 PM
17-50mm f2.8 VC 我现在都在用,暂时还很满意。

回复 422# 儀儀

17-50mm f2.8在定f2.8的standard zoom lens里最值得的,好用, sharp加便宜,只是不够远。50mm f1.8呢,就纯粹只是拿来拍半身人照,我觉得50mm f1.8你是要看天时+人和的,不是每个场合都适合,所以你要构图和bokeh漂亮,哪个场合都可以用的话,17-50mm能够满足你。我本身喜欢prime lens,因为拍出来的人照真的很漂亮,单单只是一粒sigma 50mm f1.4就好过我的 24-70mm L f2.8了。

我其实已经有了18-135,但是听说17-50mm 2.8拍人的效果也很理想,50mm1.8就只是fix lens咯,有朋 ...
儀儀 发表于 26-10-2010 01:53 PM

要不要考慮一下長焦拍人?Tamron 70-300 usd好像也不錯

ISO 800 1/30s

回复  儀儀

17-50mm f2.8在定f2.8的standard zoom lens里最值得的,好用, sharp加便宜,只是不够 ...
DARRENGINO 发表于 26-10-2010 02:23 PM

那么sigma 50mm1.4我也喜欢。。价钱也很漂亮啊!!!呵呵。

回复 426# 儀儀

我觉得你没用过50mm f1.8,还不知道你真的是需要吗,就不要去买sigma 50mm f1.4,很多人都不知道自己的需要而买了后没用到,就会很浪费,还是先败一粒17-50mm,你的18-135mm就当travel lens用,如果觉得f2.8拍人像不是你真的想要的,那到时在败粒50mm f1.8都不要紧,反正才280罢了。