佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: arshow523

设计师三维(3D),工程分享空间 更新:27august2009

原帖由 arshow523 于 11-7-2008 04:57 PM 发表

已经做了七年。。可能七年之痒。。
也可能以后把设计当副业吧。。。

转行做直销,卖magie mee?

原帖由 vlim 于 11-7-2008 07:39 PM 发表

转行做直销,卖magie mee?

应该还没有一间maggie mee 专卖店吧!!可以好好地去计划。

原帖由 星之小草 于 11-7-2008 06:04 PM 发表

我是放complete installation里面的灯咯。。。
是under ceiling里面的。。。

o..那个是genaral light..你应该去lighting setting 里去设置灯的种类。。
你先摸清楚里面灯的种类先,在选择所需灯类。。
在使用材质效果功能。把要突出的图片放进texture的功能表里。
在用preview的功能看看效果。

原帖由 惠钰 于 11-7-2008 04:35 PM 发表
请问哪里有得下载map吗?

朋友们,你们画3D后,怎样做layout plan?2D的。。
我是用AUDTO DESK VIZ..
然后,你们说你们用VRAY来RENDER,意思是我可以去下载那个VRAY是吗?然后RENDER的时候就选VRAY的意思?

你是画3d先才做layout? 我是用autocad画layout先才用max import layout 才做3d出來的.

原帖由 pheeken 于 11-7-2008 11:11 PM 发表

你是画3d先才做layout? 我是用autocad画layout先才用max import layout 才做3d出來的.

现在的新人类和我们这些老古董的做事方法不同了。。
我也看过一个朋友画了3d才做plan.....这样的做法颠覆了原有的室内设计惯例。。

回复 365# arshow523 的帖子

這样那里知道东西可以進去.

Follow Us
原帖由 pheeken 于 12-7-2008 12:36 AM 发表
這样那里知道东西可以進去.

就是奇怪咯。。可能是现在的导师问题。。所以新一代的根本对设计概念模糊了。。
他们只在乎3d效果,根本没去想空间问题。。。

原帖由 pheeken 于 11-7-2008 23:11 发表

对咯。。我先做3D的。。很怪吧?因为有时顾客要求要看2D,我有不知道怎样。。
因为我以前去学3D而已。。我就是想问咯。。怎样倒反来做。。

原帖由 arshow523 于 12-7-2008 00:13 发表

现在的新人类和我们这些老古董的做事方法不同了。。
我也看过一个朋友画了3d才做plan.....这样的做法颠覆了原有的室内设计惯例。。

当初就只学3D,我拿part time课程的。。。所以。。现在就不会用auto cad画2D咯。。可以问下他怎样画3D了才做plan吗?不好意思。。谢谢你。。

原帖由 惠钰 于 12-7-2008 09:12 AM 发表

当初就只学3D,我拿part time课程的。。。所以。。现在就不会用auto cad画2D咯。。可以问下他怎样画3D了才做plan吗?不好意思。。谢谢你。。

我知道有一个software叫做ArchiCAD的,它可以同时做好floor plan, elevation和perspective的,rendering是用Atlantis的,至于怎样用我就不知道了,因为我没有用过。
你可以到这里去看看: http://www.graphisoft.com/

希望可以帮到你。

原帖由 惠钰 于 12-7-2008 09:12 AM 发表

拿开你的ceiling用top view 那就是你的2d layout 了.

原帖由 arshow523 于 11-7-2008 10:32 PM 发表

o..那个是genaral light..你应该去lighting setting 里去设置灯的种类。。
你先摸清楚里面灯的种类先,在选择所需灯类。。
在使用材质效果功能。把要突出的图片放进texture的功能表里。
在用preview的功能看看效 ...

哦。。。好的。。。我在试试看。。。
谢谢你楼主。。。。

原帖由 jackieteh 于 12-7-2008 09:55 发表

我知道有一个software叫做ArchiCAD的,它可以同时做好floor plan, elevation和perspective的,rendering是用Atlantis的,至于怎样用我就不知道了,因为我没有用过。
你可以到这里去看看: http://www.graphisoft. ...

谢谢。。。有帮到我哦

原帖由 pheeken 于 12-7-2008 10:02 发表

拿开你的ceiling用top view 那就是你的2d layout 了.

对哦。。没有想到。新手,不好意思。。谢谢你的指教

原帖由 惠钰 于 13-7-2008 12:02 PM 发表

对哦。。没有想到。新手,不好意思。。谢谢你的指教

有空要请吃饭哦。。。

来分享下我朋友做的 3D 图。。。他用了一个叫 Maxwell 的 renderer 来 render.
他用了差不多一天的时间来 render 这张图 
不过不用做 touch up~

卡。。。。。。。。。。

原帖由 sashawong 于 15-7-2008 11:58 PM 发表
来分享下我朋友做的 3D 图。。。他用了一个叫 Maxwell 的 renderer 来 render.

http://i88.photobucket.com/albums/k187/sashawo ...

很漂亮舒服的设计!

原帖由 arshow523 于 11-7-2008 01:50 PM 发表

这张很有intericad的感觉。。

会像intericad吗?intercad的图是没有noise的

原帖由 sashawong 于 15-7-2008 11:58 PM 发表

http://i88.photobucket.com/albums/k187/sashawo ...

哗!真的好美又逼真,我几时才能够做到这样的效果呢?