佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界3 - 难忘的全家出动港澳遇台风黑格比之旅 - 完,谢谢安爸佳作的分享!

《伊莎贝拉》Isabella

当初决定住这里是因为地点好,价钱便宜,虽然旅店看起来又老又旧!
想想我们也是借宿一晚而已,无所谓啦!
后来知道这家旅店因《伊莎贝拉》电影而提升了知名度。
我还特别去找这部《伊莎贝拉》由梁洛思主演的电影来看。
原来在旅店的拍摄,真的是好短的一幕!file:///C:/Users/Eagle/AppData/Local/Temp/msoclip1/02/clip_image001.gif

小小的露台

站在露台望向右边

望向左边

这家旅店在佛笑楼餐厅的后面

《伊莎贝拉》,这部电影有在这里取景,但其实很短一幕。

我们的版本

媒体介绍这家旅店的报导

出发去大三巴

大家准备就绪,出发去大三巴咯!
边走边问,还有靠着指示牌,我们来到了大三巴。
之前经过那手信街时,嘴都很忙碌,一直有人叫你试吃。

这个叫手指饼

整条街都是手信店

咀香园,出名的手信店。

当然不能少了钜记。

一对爱侣

这些人是在比赛捧酒瓶竞走

大三巴就在前方

又卡帖!!

卡帖!!一,二, 三, testing , testing!

我翻,我翻,我要翻过去!

原帖由 eaglengage9252 于 30-4-2009 02:21 PM 发表
我翻,我翻,我要翻过去!

好好好... 我来帮你一起翻... 翻... 翻...

Follow Us

回复 355# eaglengage9252 的帖子

这家旅店,真的老得很有情调哦~
Eagle,妳的这系列照片拍得很有感觉,色彩很丰富。很有怀旧感。

(妳还记得妳的河内游记呀~ 我还以为它已经被妳遗忘了呢!

原帖由 eaglengage9252 于 29-4-2009 08:19 PM 发表

我也是去年和爸妈去越南河内,我有写游记,但还没写完,那里应该结蜘蛛网了!
没带小孩是比较方便啦,可是应该会一直想着他/她吧!
既然逗留时间那么短,澳门最具代表性的景点~大三巴,你应该会想去吧?
啊不 ...

大三巴,威尼斯一定会去,还有渔人码头。。等等。。晚上就不知道要去那里。。。
还有还在看着那里的食物好吃和买手信。。

原帖由 garuru 于 30-4-2009 02:31 PM 发表

好好好... 我来帮你一起翻... 翻... 翻...

garuru,谢谢你的拔刀相助。

原帖由 anfield 于 30-4-2009 02:45 PM 发表
这家旅店,真的老得很有情调哦~
Eagle,妳的这系列照片拍得很有感觉,色彩很丰富。很有怀旧感。

(妳还记得妳的河内游记呀~ 我还以为它已经被妳遗忘了呢!

安爸,我想这也是为什么那些电影要在这里取景吧!
我只是随便乱拍,是这家旅店太有feel了,如果是像你们这些摄影高手
下手的话,作品会更杀死人不偿命!!
哈哈,我无时无刻都有想着它呀,只是没时间,等这篇游记写完了,
我一定继续写,不然等我去菲律宾回来,要开帖的话,就忙死了!!
我要向你学习,写游记有头有尾,就算遥遥无期,也要写完它!

原帖由 winniehwn 于 30-4-2009 03:31 PM 发表

大三巴,威尼斯一定会去,还有渔人码头。。等等。。晚上就不知道要去那里。。。
还有还在看着那里的食物好吃和买手信。。

手信,这里很多,看到你眼花缭乱,钜记和砠香园这两大手信店就一定要进去试吃。
工作人员都很大方,记得我们要试吃肉干,那工作人员问我们要多大片,就大方的
切给我们试吃。 蛋垯是必吃,其他的就见仁见智吧!
晚上不怕没地方去啦,那么多24hr营业的赌场,怕你输/赢都来不及!!

原帖由 eaglengage9252 于 1-5-2009 12:29 AM 发表

手信,这里很多,看到你眼花缭乱,钜记和砠香园这两大手信店就一定要进去试吃。
工作人员都很大方,记得我们要试吃肉干,那工作人员问我们要多大片,就大方的
切给我们试吃。 蛋垯是必吃,其他的就见仁见 ...

那些手信可以耐多久呢?我是第一天就到澳门,之后才去香港和深圳。回来后还可以吃吗?

不多说,先try看post到没有先。。。

aiya上上次写的没出来,try的两次却都成功 ,虽然上次try的delay后才出来。算了反正也是抱怨公司让我忙不透气的话。。
你每会来KL都待很短的时间。虽然这里也没舍特别。吃什么来着?
wa你要到Philippines游玩?好有創意。。因我压根没想过到那。when?with whom?期待你的游记哦。
xian在的Airasia ticket真的很便宜。让我又薆又恨。我忍。。

你在HK有吃皮蛋嗎?我不明白wei何那的皮蛋黄是liquid的。jue得有点恐怖,但我大膄很薆吃。

大三巴牌坊

大三巴牌坊 (Ruinas da Antiga Catedral de S. Paulo),为澳门的标志性建筑物,
是天主之母教堂(即圣保禄教堂)正面前壁的遗址。
圣保禄教堂于1602年由意大利籍耶稣会会士斯皮诺拉神父设计,现在牌坊左侧还存有当时的奠基石。
整个建筑工程于1637至1640年间才完全竣工;目前所见的教堂前壁就是最后落成的部分。
1835年的一场大火后,仅烧剩教堂的正面前壁、大部分地基以及教堂前的石阶。
自此之后,这里便成为世界闻名的圣保禄教堂遗址。
本地人因教堂前壁形似中国传统牌坊,将之称为大三巴牌坊。
教堂为矫饰主义风格,前壁用麻石砌成,上下5层,左右共自第3层起可分9格。
前壁右侧有一石旗杆夹,下有68层阶级,与教堂位置并不一致。

正面

放大

再大

更大

最大

隐藏

缩小

再小

更小

原帖由 winniehwn 于 1-5-2009 05:08 PM 发表

那些手信可以耐多久呢?我是第一天就到澳门,之后才去香港和深圳。回来后还可以吃吗?

我没注意看那些手信可以耐多久,因为我们最后一天都在澳门,
买了就带回!不同的产品都有不一样的能耐期,就买那些能耐期比较长的手信咯!
你回程的飞机是在香港搭吗?不是在澳门吗?

风光的背后

大三巴牌坊华丽的一面,大家都印象深刻吧!
但牌坊的后面,到底是怎样的呢??
我只能说,风光的背后,心酸自己知!

又卡帖,最近我的帖比较烦,比较烦,比你烦...

原帖由 leeyap 于 2-5-2009 01:56 AM 发表
aiya上上次写的没出来,try的两次却都成功 ,虽然上次try的delay后才出来。算了反正也是抱怨公司让我忙不透气的话。。
你每会来KL都待很短的时间。虽然这里也没舍特别。吃什么来着?
wa你要到Philippines游 ...

其实每年的Good Friday,我和我那班老友都会去KL聚聚!
但伤心的去年,我们没去KL,反而在Bali渡过。
看来这段假期,还是比较适合在KL过。
三天不算短啦,我们还有时间去Genting玩,去KL是为了吃。
吃什么啊,来看图:

Bumbu Bali

得福小厨

Bibi Wok

我最主要的目标~MrBaoz!白痴的是,这家店有在JB的City Square
开分行,但我不知道,硬要去Pavilion吃(1U也有),结果被那班老友吐槽!

对呀,原本是要去柬国的,但想想在那炎热又多雨的季节去爬吴哥,
一定很热又危险,那些梯级不好爬!
恰巧有一天我在图书馆借到一本菲律宾的旅游书,看到里面的介绍,
让我眼睛一亮,从未想过要去那里玩的我,加上tigerairways有便宜机票飞去那里,
想想去那里也不错。
母亲节要到了,作为母亲节礼物,我让妈妈选要去柬国还是菲律宾(没钱让她去更好的地方 ),
她选了菲律宾,没人要加入,因为都觉得那里很危险,所以只有我们两个去。
13/6去,20/6回,一个星期的旅程,我还没把行程排好!
要去那里大致上有概念了,最怕是交通方面的安排!

Air Asia,everyone can fly,你还忍什么?飞吧!!
皮蛋?我不喜欢吃!你形容的那种,你大嫂是不是在点心店吃到?
那时家人有点皮蛋粥吃,但没有看到像你说的那样。

大三巴对面的风景

站在大三巴牌坊前看到的景色

放大,那诡异的建筑物是新葡京赌场。

爬上去大三巴牌坊看到的对面风景