佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

回复 358# 乐乐@lee

一个人的行李有多大? 你的行李箱是几寸? 我的28 寸呀!

回复 359# 乐乐@lee

谢谢你帮忙回复呢!
大家都是交换旅游心得啊,况且佳礼论坛还真的帮了我不少忙呢~
写游记,就当做为回馈大家~

回复 356# 苏珊

请放心,7人的行李都放得下~
建议:喜欢血拼的MM,少带几件衣物…………到时血拼再买!天天换新衣
在台湾包车,司机的一切费用都是他们自行解决的~
我们购买机票的同时也购买了旅游保险哦~
若想要他们更卖力的话,请他们喝杯珍珠奶茶、吃个饭,那有何妨?最重要相处得融洽丫~

回复 360# hui1230

谢谢你的到访     

回复 361# 苏珊

看看我黑色的行李箱,我的行李应该是3X多寸,总之就是最大的
装满满的话,如果没记错,应该是23KG~(出发前ADDED 5KG,结果还是超重了!)

♥ 台湾梦之旅 Day 8 : 16.03.2010 ♥

今天的行程比较轻松,就来个随性的走走吧
想必会是连日来,过得最休闲的一天了

一大清早的空气格外清新
可能是因为天气凉爽的关係吧
整个人都隨著爽朗了起来

虽然只有短短的9天台湾之旅
可是对於一般上班族的我而言,就像个悠长假期
心裡头总有一股冲动,就好想一直待在这儿

已经是第8天的这一天,心裡有点依依不捨
还莫名其妙的难过了起来
我还傻傻的自言自语的说

"我以后还要再来台湾,我不管,就这么约定咯"

第一章 信义商圈(一)新光三越

信义商圈是时髦都会地带,成为台北市最具指标性的地区,
你可以在购物之餘还可沿路欣赏各具特色的风格建筑,
为您的购物之旅增添一点乐趣。

购物範围含盖BELLAVITA、Taipei 101购物中心、
新光三越信义新天地、新光三越A8、A9、A11、
信义威秀影城、纽约纽约购物中心、Neo19

司机魏大哥说,信义商圈这裡都是购物中心,
理所当然,如果血拼的话,价钱也比较昂贵咯

所以我们今天来到这的目的,只不过来见识台北101大楼咯
象徵著台北的指标性建筑物,我们怎么能够错过了呢

第一章 信义商圈(二)纽约纽约

(⊙o⊙)哦,这就是纽约纽约购物中心

时尚流行的发射站 - 「纽约纽约购物中心」
以美式新颖前卫的外观设计、艺术化的超级空间概念,
塑造出理想的购物环境,精緻的特殊风格

哇,好有艺术气息的女自由神像

今天是星期二,现在则是早上十点多
街道上满满的车辆,拥挤的上班人潮,好有都市气息哦

冬换季!!大减价。。。BIG SALES ,快来

特別喜欢这两张,很有专业水准的姿势,哈哈

再见了,纽约纽约~~~

第一章 信义商圈(二)纽约纽约之休闲咖啡店

走在喧闹的街道上,突然有一位美女侍应朝著我们走来
手上端著盘子,原来是要让我们试喝咖啡啊

哇,味道很好耶
既然我们一伙儿,也不想在此血拼
那我们就休閒的喝咖啡聊聊天吧

哇,原来这家也售卖冰淇淋哦,而且还有很多口味呢
那我们也来一杯,大家一起享用吧

哇,好多口味哦,全部都好好吃的样子
该如何作出抉择好呢

结果,我们选择了Hazelnut 榛子+巧克力口味的

这一家就位於纽约纽约购物中心旁边的咖啡店
价钱就有点小贵

多日以来,难得的休閒时刻~

左手捧咖啡,右手捧冰淇淋,好贪心的感觉哦 ,呵呵

快来看看大家的吃相

我们都是贪吃的小鬼

第一章 信义商圈(三)台北101

又是传说中的台北101大楼,就在我们前方!Yahoo ~~

台北101大楼

台北101商圈以台北101大楼为中心
台北101大楼由台湾十二家银行及产业界共同出资兴建
由著名建筑师李祖原负责设计及监造

楼高约有508公尺、造价共达580亿元台币
强烈的建筑视觉感受不仅是台北的地标更是台湾引以为傲的建筑奇观

台北101是不含天线已启用的第二高摩天楼
与目前全世界第二高的大楼类建筑

最满意的一张,指定动作: YEAH (我在台北101哦)~

跳得很丑  

大家看看照片吧

我们看见 101 就兴奋得这副德行了~~呵呵。。。也为免有点夸张了

P/S :
其实你们看的都是成品,实际上我们一直狂跳才拍得到哦
说真的,还真的有点气喘呢

而且在大家轮流狂跳的同时,街道上人来人往的
我们都还真的很羞羞 ,脸蛋都红了

我们还自我安慰的说
大家都忙著上班,应该没有人理会我们吧

还有一种说法就是说 :
害羞是害羞啦,反正在台湾嘛,我们又没有熟悉的人
管他呢~对吧?!!

待续 - 下一章 到深坑老街吃臭豆腐去

Follow Us
终于看完了你的游记,很好很吸引
我十月也要去台湾咯,很期待耶

楼主,您好!想请问几月份去台湾才是好时机?我不要太冷的天气。因为我不要买寒衣(bajet
不够啦。。。)所以想请问一下,几时去比较好呢?谢谢你!

回复 368# janejane88

其實台灣只要不是冬天 12月~3月
其他日子應該是都是可以穿短袖的~

回复 367# SerenePang

谢谢你的支持     欢迎到来~
十月将之,深信你一定很兴奋和紧张!
期待旅行的心情,真是多么的好呀~
预祝你有个愉快的旅程哦!

回复 368# janejane88

如780619所说,12月份至3月份都是冬天,所以其他月份都该符合你的要求

不过,你不觉得可惜吗?
马来西亚的天气已经四季都是夏天 ,到国外旅行,难得你不想享受一下寒冷的天气吗?
个人觉得很可惜,嘻嘻~寒冷的天气,一个字,“爽”~
所以不妨去体验看看嘛,不想买寒衣,就向亲友借啊,那就可以省下来~ (一件寒衣,budjet真的不会贵

回复 369# xsw780619
谢谢你代为回复,谢谢你的到来

嘻嘻,谢谢各位热烈的支持!
我由衷地希望能够完成大家的台湾梦之旅!
游记,即将要完成了,感激大家的捧场。。
才不会让我的游记“石沉大海”,让更多的人认识我的游记,实在无限感激!

各位如果想放照片在论坛的话..教你最简易的方法
你们可以去以下户口上载你的照片..然后再放上来哦

1) Photobucket
2) Flickr
3) Facebook

本人自在分享这超棒的帖子,决定尊重原创!  原帖取自于 FUN游志版规:公告天下
本人希望大家可以充分利用这帖子,希望可以供给大家最简易的方法,让大家分享愉快!
大家要记得,如果你在以上户口删除了照片,帖子里的照片同样地也会消失哦

1.Flickr
大家可以把照片resize到800 x 531 的size..然后才上载..

flickr转过来的照片是比较好的..但普通户口应该只能上200张 ..要升级到pro,才能上多点..

自行上载了照片..过后你就会看到这

去all sizes那里click一下

看到照片了..就去right click 就会看到copy image location, 直接paste去论坛就可以了

或你right click不到..就去照片的下端..看到grab the photo 'URL

copy 那个URL,paste去论坛就可以了

2.Photobucket
自行上载照片。。

看到了那照片..mouse指去那地方..就可以看到3个选择

copy最后那个image code,paste就论坛就大功告成了

3.Facebook

上载了照片..mouse right click 就可以看到copy image location..按了后就paste去论坛就可以了

如果你用IE,internet explorer 的话..facebook那里就有点不同...

上载了照片..mouse right click 就可以看到properties..

看到image URL了吗?? copy 那URL..然后去论坛..看到ICON"图片" 吗? click 下"图片",paste你的URL进去就可以了..

想问问,你的照片是怎样放上帖的?我按图片,它写请输入图片地址,这是什么?我要放我里的照片啊,帮帮忙, ...
zatt 发表于 25-8-2010 02:10 PM

请看看哦,教你最简易的方法
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1959716&pid=78396469

期待你的下一章 到深坑老街吃臭豆腐去, 之前看见网友们在那里吃了好多美味的豆腐哦!!

♥ 台湾梦之旅 Day 8 : 16.03.2010 ♥ 【深坑老街】

第二章 台北县深坑老街

来过深坑老街的人都知道,
位于深坑老街入口处有一棵很老很粗壮的大榕树
一个象徵著深坑老街的LOGO!

茂密的树荫几乎遮挡住整个路口,
一些店家也因此取名“榕树下豆腐店”等。
如果累了,在这裡歇歇脚、谈谈天、说说地,好像也很不错唷

深坑老街最鼎鼎有名的莫过於 —— 臭豆腐
到底哪家才是正宗的呢?
管他的,好吃又臭就好了~
哈哈,吃臭豆腐当然是要吃臭的啊(*^__^*) 嘻嘻……

走在深坑老街上,豆腐店一家挨一家,
口味和吃法也是推陈出新。
而且居然还有阵阵的臭豆腐的味道传来,
没错,深坑老街,就是这味道

这就是深坑老街的导览图,走吧

就在一开始,就位於深坑老街入口处的第一摊
这家串烧臭豆腐,当然也是人气红不让的

咦,和我们马来西亚的一样!
都是泡菜口味的臭豆腐耶~
可是,气味没那么重哦,怎会酱呢~

这一摊的泡菜好多口味哦
我本身很喜欢吃泡菜+臭豆腐耶~
我真的有口福咯,哇哈哈

好大一盘的泡菜,我要吃~~~

好像很冷的感觉哦,其实还真的有一点

拔丝地瓜,还真的很好吃
口感就甜蜜的像是吃蜜糖一样,
还有果然是一丝丝的,不赖唷

这是红豆和绿豆口味的

好好吃
我也有买,当作伴手礼,我妈最爱吃花生了

哇,挑战你的味蕾 ~~

这裡总是人山人海的

期待你的下一章 到深坑老街吃臭豆腐去, 之前看见网友们在那里吃了好多美味的豆腐哦!!
sushi369 发表于 1-9-2010 05:17 PM

谢谢你的支持
吃了很多美味的臭豆腐,哇哈哈

第二章 台北县深坑老街之好家园臭豆腐

魏先生就带著我们光顾 —— 好家园臭豆腐
竟然发现,臭豆腐竟然有那么多种口味~傻眼~~

来啊~来啊~我是臭豆腐西施~
哇哈哈

热情的老闆娘,知道我们是观光客
还问我们要不要也来拍照
我们当然大声说好~ (轮流拍照,夸张,哈哈)

麻辣豆腐!!还没吃过耶!!
哇,口中的垂液一直在分泌著!难以抗拒的美味,天啊

这是清蒸臭豆腐吧!

再来,这个。。。我也不清楚。。是竹笋吗??

坐在隔壁的就是我们红不让的魏先生啦
大家终於看见他的庐山真面目。。开心了吗。。
他正忙著为我们点菜呢

大合照~(*^__^*) 嘻嘻……

上菜咯。。

我的麻辣臭豆腐!! 爱上你了 !
切块的臭豆腐,还不错,口感有弹性
且吸附辣味的汤汁,爱吃辣、敢吃辣的才来试试喔!

喜欢那软软的香菇,很鲜很嫩,口感相当好,真的很好吃

喜欢台湾的蛤蜊,都好大的一颗,爱死了,呵

我们所谓的白斩鸡!是冷的
有点不习惯!
不过肉质一级棒,鸡胸肉都不会有干涩的感觉

豆腐肉羹 - ( ^_^ )不错嘛

哇,我们一大伙儿,真的吃得好饱
撑著肚子逛街去,走吧

第二章 台北县深坑老街之续集

小时候的最爱

当我们走到这家店的时候
目光深深地被它吸引住了

这家该算是DIY饰品店吧

(我很喜欢,下次有谁去的话,替我带几个回来

这是我的成品
每一件,都是我亲自挑选的哦
我还挑了好久好久,嘻嘻

PS :
好啦,老是闆帮我设计和製造的啦!
嘻嘻,真的好可爱,我好喜欢
让我惊讶不已的是老闆的巧手,太纯熟、太酷了

其实它是一个照片架,可以放照片哦
如果你们也来到这裡,记得也要DIY一个哦!独一无二

哇,卡哇伊!
这是其中一家店面的小宝贝儿

在台湾,随街都可以看见可爱的狗狗

如今在深坑老街尾端,出现了老街街景,
一栋修复的古厝,传统的闽南式街屋,
店名匾为「淡兰古道深坑街」

这一段老街的柏油路已改铺成石板路,
街道两侧修复或新建了一整排的传统闽南亭仔脚(骑楼),