佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

厨房私志(2): 料理的美好 the ends ...

嗯 猪红

我以为是BEAR BEAR的..........
38隐形人 发表于 22-10-2011 12:29 AM

什么BEAR BEAR pulak? 不明白咧。
    猪红配CURRY MEE比较好吃。

檸檬很愛吃那豬紅。。。我不吃的。。
都叫你不要再畫畫咯。。
我已經愛上你的畫畫了啦。。
不過。。 ...
悠悠的我 发表于 22-10-2011 01:42 AM

我没有爱吃猪红啦。只是分享我姑姑家的菜式。
    哦,知道了。不画是不是?我尽量好不好?

姑姑私房菜(7):甜酸鱼

TIMUN丝与大葱丝撒在鱼身。
然后就调甜酸酱料的。

外卖早餐

1)MCD

M牌子的早餐在普通日子比较不贵。
我是比较喜欢传统早晨的人,比如吃面吃粥吃油条吃点心等等的。
我很容易受广告吸引,所以我决定去试一试的。

2)吃KUIH

吃三小口就完的pulut inti

3)nasi lemak

4)海南鸡饭

姑姑私房菜(6):猪红炒肉片

猪红配CURRY面是最棒的。
可是拿来变菜肴还真的很不习惯下。
柠檬绿茶 发表于 21-10-2011 09:58 PM

这个煮汤放入肉碎,多多的芹菜和胡椒粉好吃极了,
但是我没煮过小孩不喜欢吃 现在想着想着流口水了啦都是你不好

题外话:我的BEAR BEAR手帕和花花手帕出场了。
柠檬绿茶 发表于 21-10-2011 10:00 PM

为什么要哭的???

姑姑私房菜(7):甜酸鱼

TIMUN丝与大葱丝撒在鱼身。
然后就调甜酸酱料的。
柠檬绿茶 发表于 26-10-2011 11:15 PM

鱼也搬到外面拍 会捞苍蝇吗???{:3_83:}
我先夹一大块先

外卖早餐

1)MCD

M牌子的早餐在普通日子比较不贵。
我是比较喜欢传统早晨的人,比如吃面吃粥吃油条吃 ...
柠檬绿茶 发表于 26-10-2011 11:28 PM

pulut inti的椰那么多的
那个绿豆糕里面是有椰丝的是吗???很香的涅

你有没有向那些档口老板收广告费

[color=#这个煮汤放入肉碎,多多的芹菜和胡椒粉好吃极了,
但是我没煮过小孩不喜欢吃 现在想着想着流口水了啦都是你不好

题外话:我的BEAR BEAR手帕和花花手帕出场了。

为什么要哭的???

鱼也搬到外面拍 会捞苍蝇吗???
我先夹一大块先

pulut inti的椰那么多的
那个绿豆糕里面是有椰丝的是吗???很香的涅999999]lim72 发表于 26-10-2011 11:41 PM

我听说那是我阿嘛很喜欢的猪红煮法。
   手帕是用来擦眼泪的。
   苍蝇?没有啊。就拍一下而已就放会桌子的。
   pulut inti很小一个不够吃pun.
   绿豆糕有椰丝哦,我吃不出咧。但我很喜欢吃的。

你有没有向那些档口老板收广告费
辛辣 发表于 26-10-2011 11:42 PM

老师,我是偷偷咔嚓的。不能明目张胆的。

Follow Us
我以为是bear bear 的内裤 

姑姑的菜今天我觉得特别的美味 

nasi lemak 那样子用放plastic装我认不出它

我以为是bear bear 的内裤 

姑姑的菜今天我觉得特别的美味 

nasi lemak 那样子用放plastic装我 ...
38隐形人 发表于 26-10-2011 11:53 PM

yeeeeeeeeeeeeeeeer........关内裤么事的?
   人家讲BEAR BEAR手帕。你想好远。

就一样菜而已啊,鱼。有特别美味哦?哈哈
    一样是nasi lemak,可是有点小贵,我多加HAM,就RM 1.50.普通的才8角钱。

老师,我是偷偷咔嚓的。不能明目张胆的
柠檬绿茶 发表于 26-10-2011 11:48 PM

在马来西亚ok啦。。。不会被打
记得去年去北京的时候,因为有趣。。。拿起相机拍路边摊的摊位
结果。。。那小贩冲了过来,要抢我的相机
原来是要我删除那些照片。。。他们不喜欢给人拍

在马来西亚ok啦。。。不会被打
记得去年去北京的时候,因为有趣。。。拿起相机拍路边摊的摊位
结果。 ...
辛辣 发表于 27-10-2011 12:29 AM

会冲过来的哦?怕怕

会冲过来的哦?怕怕
柠檬绿茶 发表于 27-10-2011 12:35 AM

真的冲过来。。。那时候的去我一头雾水。。。不懂发生什么事
差点大叫。。最后才了解。。。他们不喜欢给人照相
或许是非法路边摊吧
回到酒店。。。msn告诉老公。。。结果还被老公训一顿

真的冲过来。。。那时候的去我一头雾水。。。不懂发生什么事
差点大叫。。最后才了解。。。他们不喜欢 ...
辛辣 发表于 27-10-2011 12:42 AM

你很乖HOR,还会把自己做的坏事告诉家人的?

我喜歡吃黑鯧魚, 煎的,甜酸,都愛吃,我們這裡買很貴。。RM 15-17 - 1kg
那個nasi lemak 好可愛哦。。他是用什麼Tupperware來盖的。。好吃嗎。。
你買了m記的早餐也拿回家放在外面拍。。好笑一下啊。。

我想問哦。。那是你家還是姑姑的家。。
我想起以前我家和老公的家也是這樣。。突然好懷念鄉下的味道。。
早上起來有鳥聲,還有霧水。。冷冷的天氣。。爽。。

可是我孩子覺得鄉下的板屋是爛臭屋子。。。不是說你的。。
以前孩子住板屋時(家公的家)孩子們已經這麼說了。。 因為我媽媽家是flat 。。
所以孩子們認為板屋是爛爛的。。氣死我了。。

那個用木薯粉做成QQ的薯块,弄好了就拿來煮就會變成透明那樣..對嗎..
是不是只是加熱水就可以了..
還有哦..那個芋頭扣肉好美哦..看到我流口水了..

原来我漏答你了。。。PAISEH.
   那个薯块是从泡浆糊开始做的。然后再加薯粉慢慢变成面团。
   不能加太多热水的,会变很多很多的,等下吃不完。
   弄好了拿来煮就变透明了。

柠檬绿茶 发表于 10-10-2011 10:47 PM [/quote]

柠檬。。 这一段我不大明白。。。 你的意思是不是这样。。

1. 木薯粉加一点水 (热水还是室温水) 变成浆糊
2. 再将一点点木薯粉加入直到成团为止。。 然后切成块就可以了。。

我喜歡吃黑鯧魚, 煎的,甜酸,都愛吃,我們這裡買很貴。。RM 15-17 - 1kg
那個nasi lemak 好可愛哦。。他是用什麼Tupperware來盖的。。好吃嗎。。
你買了m記的早餐也拿回家放在外面拍。。好笑一下啊。。

我想問哦。。那是你家還是姑姑的家。。
我想起以前我家和老公的家也是這樣。。突然好懷念鄉下的味道。。
早上起來有鳥聲,還有霧水。。冷冷的天氣。。爽。。

可是我孩子覺得鄉下的板屋是爛臭屋子。。。不是說你的。。
以前孩子住板屋時(家公的家)孩子們已經這麼說了。。 因為我媽媽家是flat 。。
所以孩子們認為板屋是爛爛的。。氣死我了。。goto=findpost&pid=93700195&ptid=2490843][/url]

这NASI LEMAK档口很LAKU的。
   替麦记早餐拍照会好笑哦?
   照片里的家都是板屋,我们没LUI所以都住板屋的。
   原来板屋给人的印象是烂烂的。
   我小时候最羡慕住TAMAN的同学,现在倒自在多了。

那個用木薯粉做成QQ的薯块,弄好了就拿來煮就會變成透明那樣..對嗎..
是不是只是加熱水就可以了..
還有哦. ...
悠悠的我 发表于 27-10-2011 02:17 PM

我写成这样你还能SUMMARY出来,你厉害罗。哈哈哈
   的确是像你说的做法。

第32菜:暖胃@番薯粥

热呼呼的粥,白白的粥
软软的番薯
配上咸的菜圃或者罐头菜心

吃东西要和同声同气的才会好滋味。

做么今天的酱蒙

我也是不喜欢和不熟的吃饭
宁愿不吃
好听叫害羞
其实是自闭?

做么今天的酱蒙

我也是不喜欢和不熟的吃饭
宁愿不吃
好听叫害羞
其实是自闭?
38隐形人 发表于 27-10-2011 10:30 PM

今天朦朦胧胧是因为阳光不够。天灰灰的!

嗯,好听是害羞。
    我也是自闭的。

你们一个个怎么都在煮粥
古人说吃moi会下雨
下雨我就会断线的
断线我就不能上来
不能上来就没得吃
蕃薯moi

你们一个个怎么都在煮粥
古人说吃moi会下雨
下雨我就会断线的
断线我就不能上来