佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

海市蜃楼

原来对方并没有打错字

同一个州属 两个不同的地方
只相差一个英文字母

当时自以为是的假厉害
没有去查清楚
白白损失了三位数

噢!心又疼了。。。

出门上班前
从睡房里的窗口 看出去
天色好像有些暗  像欲下雨了

我拎着折伞出门 才发觉
外面其实 阳光普照  充满生机

原来是我忘了自己的窗  是暗色。。。

弹指之间 把看见的 读到的资讯 新闻 或短文
一个按键 一个赞 或者一个共享
就可以传出去
当传的人 越来越多 就以为那是真的事情了

台湾便当事件 愈演愈烈
终于把所谓的原文作者给抓出来了
才发现 原来当时下笔前也不过是听回来的
然后就借题发挥 作一篇文章
流传到 千百里外的我读了都心恻恻。。。

生活在这种资讯爆炸年代的我们
从来不缺任何资讯 任何即时的最新新闻
原来缺乏的是 分辨是非与真伪的眼睛 还有智慧

网络的虚拟界 除了暗藏许多的枪手与仙家
最多的还是那些盲目追崇的信徒 以讹传讹

那些此地找不到的 , 都在彼岸 .... 也许。

听说
本城的教育部
有意用电脑取代现在的手写华文作文试卷的考试方式

乍听
觉得先进国 真的好先进哦

替这里的学生 感到可惜
因为用手写字 是一种幸福来的

因为每一双手都不同
所以写出来的字 也是独一无二的

如果
对一个人有深入的了解
就会认得那人的笔迹
从他的笔迹 也可以微微的察觉
他当时下笔时的心情

小时候 交笔友时
收到信件 打开前 都会凭信封上写地址的笔迹
猜猜里面的写信人是谁。。。
通常都猜对的

笔迹 就像一个人的 DNA
是一种个人特色

joeyooi 发表于 24-5-2013 08:18 PM
听说
本城的教育部
有意用电脑取代现在的手写华文作文试卷的考试方式

举手赞同, 而且手写的方块字比较有感觉。
好怀念老同学们的笔迹。。

Follow Us
她轻轻皱了眉头
映在我心湖却是满江的忧愁

她笑说 没因由
那只是诗人天赋的哀愁

我知道那是一场梦
我也知道自己在梦里头

可是
我怎么逃都逃不出梦境
我的身体怎么翻转 依然躺在床褥上
眼睛依然挣不开 好像被吸进去一样 不能离开

梦醒时 已是早上八点二十分
好想告诉老板 这是我今天迟到的理由
但 我知道 没有人会相信 我被吸进梦里是真的
只可 写在这里。。。。

看见 你把婚礼的照片上传
我才惊觉 前两天就是你的婚期

谢谢原谅及体谅 我的缺席
因为真的害怕 遇见那些旧朋友
害怕他们嘘寒问暖 又把旧事提起

看得出来 你的夫婿也是个爱拍照的人
也看见了 每张照片都握你握得好紧
多难得 遇见了对的人。。。幸福去吧 ((远目))

每个星期 总会遇见他一两次
我的下班时间 跟他的下课时间
有时候会一样 然后我们会在那地下道 遇见 擦肩

他也许不察觉我其实认得他
虽然 他的长相一点都不突出 不讨喜 也不俊朗
戴着一副黑框眼镜 顶着一头短短的头发
身穿邻里的校服 跟路上许许多多普通学生一样

他背后有一个大书包之余 手臂上还会挽着一个绿色的环保袋
每次从扶梯 走下地下道 他习惯靠右走
走到第二个 广告灯箱时 他的右手就会从口袋里掏出一块钱
准备给 在前方的分叉道上 坐轮椅卖纸巾的老婆婆
本城的行情是 一块钱 可以买三包

他熟练的接过三包纸巾 放进自己的绿色环保袋
走向右边的扶梯 然后往那巴士转换站走上去

今天
我再次看见他了 依然静静的跟在他的后头
发现他的脚步快了 而且也改变了行走的方向

原来 地下道多了一个卖纸巾的老人家
是一个半身不遂 一手撑着拐杖 另一只手卖纸巾的老婆婆

他快步的走向新的卖纸巾老婆婆那里
给了一块钱 收下纸巾 然后快步低头走去

那分叉路口的老婆婆 看见他走了过来 取出三包纸巾
却看见他这一次没有停下 就呼唤: 啊弟呀 你今天不买了啊?
这一唤 他的头更低了 走得更快了。。。

那坐在轮椅上的老太太 看着啊弟的背影
嘴里呢喃喃的碎碎念着 一定时跟前面那女人买了 。。。

今天 我代替啊弟 递了一块钱给轮椅老婆婆
但她的目光 始终望向那男孩消失的方向。。。。。

今天发生的事情
让我联想起 忘了在哪里听见或是看过的故事

两个很要好的朋友 每天都相约一起吃饭
其中一个不喜欢吃鸡蛋 所以每次都将盘里的鸡蛋分给朋友

有一天 他们两人加入了另一位新的朋友
而这一个不喜欢吃鸡蛋的人 把自己的鸡蛋分给了新朋友
那吃惯免费鸡蛋的人 突然没了鸡蛋 就跟这一位朋友绝交了

有很多东西就是这样 习惯了就成自然 成为理所当然
当有一天 这些自以为理所当然的东西改变了 就觉得受委屈了 不公平了

joeyooi 发表于 28-5-2013 07:14 PM
今天发生的事情
让我联想起 忘了在哪里听见或是看过的故事

嗯。。为什么要分给新朋友呢。。分给他一次,下一次还是分给他吗?那么旧雨会觉得你喜新厌旧。
但一气之下绝交也太意气用事。。朋友不应该这样容易散。。

平常日的电影院 第一场戏 总是比较少人
所以我选择了 最中间的位置

要是周末 一个人去看电影
我是会选择较旁边的
因为把自己穿插在
那些双双对对的热恋情侣中间
那滋味并不是那么好受的。。。

说真的 坐在正中间的感觉真的很棒
荧幕仿佛是在为你而缓缓拉开的
那荧幕上的主角 也仿佛是对着你而演的

那些不顾旁人 吻来亲去的情侣讨厌吗?
是的,有时候真的很讨厌
因为会让旁人无法专注的看电影
但,后来想想 明白了热恋时候
会让人无时无刻都忍不住想亲吻对方的冲动。。。
也就释怀了 不那么讨厌他们了

所以呀,唯有避开,避开那些情侣热门的位置
眼不见为净/静。

电影开场前
在院外 看见两个超正点的女老师
带着大概二十个小孩 出来逛商场

看起来 那应该是还在就读幼儿园的孩子
小男生牵着女同学 两人一排
排成长长的队伍 老师一前一后的照顾着

男生比女生少
最后一排是三人行
老师站中间 左右手各牵一位小女孩
我心OS 要是当年我的幼儿园老师有那么正点
谁还期待什么学校假期啊~!

时常看见幼儿园带小孩出来
听说是仿效某些西方国家的教学方法
幼儿园里不教这些小孩读书识字那么压力
而是教他们如何照顾自己
教他们如果独自在家 遇见意外如何报警
如果和家人在外头走散 如何求救及自救

虽然年幼的小孩 须要呵护 须要被保护
但别忘了 教他们如何自我保护也很重要
毕竟没有一个人 可以永远在另个人的身边

赶在那套 《圣诞玫瑰》下画前
进去支持一下

不为什么 因为女导演是很少见的
尤其是亚洲的中文电影

从女人的角度 女人的眼睛去看事情真的很不一样
虽然是一套 法庭戏 杨导演 竟然可以拍得如此优雅 细腻 美丽

如果 现实里的法庭 也挂着那么美丽的油画
那么我想许多人都想进去看一看

我猜想导演
是故意把郭帅的头发剪成大叔 并故意不化妆
然后又给他大量的脸部 close up
让观众看清他脸上的毛孔 那粗大的毛孔 还有那凌乱的胡渣
就好像 把自己脸贴近另一个人的脸一样  把对方看个清清楚楚
看到眼睛都失焦了 背景都模糊了 。。。。

电影里 常出现的场面
面对亲人离世后 面对那空床独自哭泣
这部戏也有 可是导演细心的在那枕头上弄了一个凹位
暗喻着 躺在床上的人 刚离去不久 温度还在 枕头的凹位还未平复
实在太喜欢这一幕了。。。

看过电影后 再看其他人的影评
发觉喜欢的人很喜欢 不喜欢的人嫌闷
其实 我觉得电影由头到尾 都很高潮

这是一部大男人的电影 , 却是从女性的观点拍摄。
再次证明 杨美人 不是花瓶。

嗯哼
原本看完 《圣诞玫瑰》后就想回家

可是
出来时看见那荧幕 再看看时间
发觉有另两部戏也是挺想看的
而两场中间空出来的一个小时
刚好可以走回家小休 再继续
就这样 轻松的完成了一场电影马拉松

住了这地方那么多年 现在才发现
其实家楼下 有一间电影院 是很幸福的事情 (拨发~)

我以为 我每天都做好自己的本分
其它事情都只闻不问
那么有天 发生什么事情 我就可以置身事外

原来 事情没有我想的那么完美
忘了我也是这船员之一
如果船真的破了洞 沉下去了
我难免 也会湿了身

突然
有些感慨
明天 就是六月一号了
二零一三年 就这样 过了一半

带着朋友和饮料
去我的秘密基地
别说这个市侩的城市
没有安静看夜景又免费的地方
只是这一回上去 发现那里被更多的人发现了
也变成了他们的秘密基地 那么也没有什么好神秘的了

爬上小山坡 就会看见一片大草地
只是晚上 看不出 那是一片绿草地

小坡上 看见的对岸 就是这城市最亮眼的夜景
前面是海洋 所以岸边倒映着 绵长的灯光

当晚陪我一起的都是在这城市十年以上的人
看着眼前的繁华 怎会不感慨。。。。

这地方 这几年 越发展越快
我就越发觉自己越不长进

回看 那条走来小山坡的路
以前是许多打工仔 发薪后喜欢来的地方
那条长长的街道旁 都是火锅店 起初是十二元吃到饱
到后来 因为竞争多了 降成十元就可以任吃
现在的十元  好像只可以买个汉堡套餐

那时
吃完不想动 就去看人放风筝
还有力气动 就去打几场的保龄球
这里曾是我们的游乐园啊。。。

现在呢 周边的土地被填海填宽了