佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

nana988 发表于 27-6-2013 09:03 PM
已经爬完你的贴两遍了,可是还是没头续
看来我要更加努力做功课了

你趴完两遍,还没头绪,证明我的贴很失败,呵呵
以下(顺序)几项给你做参考
1) Trip Budget 多少钱
2) 日期+Trip Duration 多少天 (必须要参考什么季节最适合当地旅游)
3) 规划必看景点 (要做功课,多参考游记)
4) 设定旅游路线 (一般都是注重必去的旅游景点和交通开销为考量)
5) 设定 交通
6)提早预定机票
7)(机票已确定)规划预定酒店。
8) 火车票预定
9)细节准备 :零钱,信用卡,天气,药物,票根,confirmation letter, 护照,衣物,手机通讯(开通roaming,以备紧急事故),地图(最好Tablet offline maP), 食物(3合一咖啡,杯面)

若没时间做功课,那比较建议跟团,不需烦太多

Tyson 发表于 28-6-2013 02:28 PM
你趴完两遍,还没头绪,证明我的贴很失败,呵呵。
以下(顺序)几项给你做参考。
1) Trip Budg ...

我机票已经买了。
Lz, 我90%的行程和你一样,抄你就对了
目前我想买的巴黎直达瑞士TGV Tyria票还没开方,刚search 过了。好象没得选位子的?
请问你住过的Hotel Bon Port, Montreux, 值得推介吗?
我看我先book hotel 好了。
还有,LAUSANNE - Montreux的票去到那边才买 到时会不会起价的?

nana988 发表于 1-7-2013 10:07 PM
我机票已经买了。
Lz, 我90%的行程和你一样,抄你就对了
目前我想买的巴黎直达瑞士TGV Tyria票还没 ...

• 据我经验,TGV Lyria 便宜优惠票没得选位子,买得到便宜票已经谢天谢地了,里边座位都很舒适,不是问题。
  • Hotel Bon Port, Montreux 是不错的酒店,床很舒适,有浴室浴缸,最重要是....就在湖边,推荐。不过没有包早餐,柜台也只是一个人,所以对服务没什要求就OK。下图房间给你做参考,我拍的。
  • 我本身认为瑞士内地火车票是不需要订购的,到那儿才买。瑞士不是Bolehland, 交通不会乱乱起价的啦别担心,据我所知,他们就每一年会调整一次。

谢谢楼主非常祥细的解说。
刚买了TGV 票,抢不到34Euro 的了,乘下44的快快买,不然就没了

楼主, 请问所有的缆车票(瑞士少女峰来回车票)去到那边才买会排长龙吗?

nana988 发表于 9-7-2013 04:59 PM
楼主, 请问所有的缆车票(瑞士少女峰来回车票)去到那边才买会排长龙吗?

我不确定,不过那时我没看到火车站有长龙(少女峰交通是火车,不是缆车)。当时我是提早一天在入住的酒店买的。
大多数附近酒店都有这个服务的。你上山前一天向他们(或在火车站)买就可以了。记得先查天气预报,确定好天气后才买。

Follow Us
nana988 发表于 5-7-2013 06:18 PM
谢谢楼主非常祥细的解说。
刚买了TGV 票,抢不到34Euro 的了,乘下44的快快买,不然就没了

小小声问你下,你是几时抵达瑞士?

sam4484 发表于 10-7-2013 11:02 AM
小小声问你下,你是几时抵达瑞士?

十月头,快到了,好期待

Tyson 发表于 5-6-2013 08:17 PM
你是不是在"Depart"那边放 Paris CDG Airport?  我在前楼有提及巴黎机场站是没有直达Lausanne火车哦。巴黎 ...

楼主.. 为什么我尝试买10月14日Paris 到Lausanne 的票,是不能选择Print @ Home...

lammeng81 发表于 14-7-2013 07:31 PM
楼主.. 为什么我尝试买10月14日Paris 到Lausanne 的票,是不能选择Print @ Home...

你选的是巴黎机场出发的是吧?这不是TGV Lyria 直达列车,是无法print at home的。详细原因可以多爬贴^_^。

Tyson 发表于 14-7-2013 07:56 PM
你选的是巴黎机场出发的是吧?这不是TGV Lyria 直达列车,是无法print at home的。详细原因可以多爬贴^_^ ...

我并非选巴黎机场出发.
08:03 PARIS GARE LYON
11:37 LAUSANNE

我想我找到答案了..
[url=]Q. Why is printing options not authorized for all tickets which are sold on the Rail Europe Websites?[/url]
A.When booking your tickets, you can choose your printing option: Paper ticket, "Print @ Home" or "Print @ the station". Paper tickets are always available. Nevertheless, the other options can be unavailable, depending on the route you have chosen. Please note that for the moment, "Print @ the station" is only offered on Eurostar, ATOC and on all trains departing from France (domestic and international trains such as Thalys, TGV Lyria etc.). The "Print @ Home" option is only offered if the booking includes a Eurostar, Thalys, French Journeys or Spanish trains.

可是楼主当时并没有订购 Eurostar, Thalys, French Journeys or Spanish trains ,对吗?

lammeng81 发表于 14-7-2013 08:05 PM
我并非选巴黎机场出发.
08:03 PARIS GARE LYON
11:37 LAUSANNE

TGV Lyria 一向都有网上打印的。我在欧洲网络定购就是TGV Lyria而已. 没其他。

我已经帮你查了,我已确定有 Print@home 的, 你可以尝试 10月14号 时间0803/1158/1558/1757 (有标明 DIRECT)的 车票,有 Print@Home的,看下图. 你是在这个网站吗 http://www.raileurope-asean.com/  ?

Tyson 发表于 14-7-2013 10:58 PM
我已经帮你查了,我已确定有 Print@home 的, 你可以尝试 10月14号 时间0803/1158/1558/1757 (有标明 DIR ...

感谢楼主耐心的解答.
由于楼主非常确定有 Print@Home,所以我再仔细检查我订票的每个步骤,
终于让我发现在 Travellers information 栏,   虽然Date Of Birth并非* Mandatory fields,但是它在上一行有强调 "To choose Print @ home ticketing solution, you must provide your date of birth."

我就是没有填写生日日期!!
无论如何,再次谢谢楼主

lammeng81 发表于 14-7-2013 11:22 PM
感谢楼主耐心的解答.
由于楼主非常确定有 Print@Home,所以我再仔细检查我订票的每个步骤,
终于让我发现 ...

不客气,多一点分享大家就长多一点知识。顺祝欧游顺利愉快。

lz,好久不见。。。

说到tgv lyria,我有个不好的经历。。。
我买票的时候是没有座位号码的。。。。
当时我们很狼狈。。。
一直给人叫起来换位子。。。
抓工作人员问,他们也不知道为什么没有号码,
也给不到我们位子,
结果我们直接坐在厕所外面的位子算了。。。

搞到工作人员不好意思一直叫我们去其他的车箱,
他们说有位子,可是很远。。 我们想到行李在这个车箱,
剩下1个小时,心想就算了。。。。

从瑞士去到法国,OMG!! 法国好脏(虽然我有心理准备,2年前去过了)
可是它变得越来越肮脏。。
没有什么浪漫可言。。

F3LiCi@_婷婷 发表于 17-7-2013 12:39 PM
lz,好久不见。。。

没有座位号码的就是站票,你买票时可能没查清楚,照理卖票人员应该要知会你的。我第一次听到TGV Lyria 有站票的,你是半途转上车的吗?
是的,坦白说,我也认为巴黎很肮脏,不过不想提太多,毕竟这是很多少女的浪漫之都,我怕被shoot.

Tyson 发表于 17-7-2013 11:55 PM
没有座位号码的就是站票,你买票时可能没查清楚,照理卖票人员应该要知会你的。我第一次听到TGV Lyria 有 ...

其实我是直接从tgv lyria 直接订的。。
我也不知道为什么没有座位号码。。。

lz下一站要去哪里啊?
记得来分享分享。。

评分

Tyson + 1 台湾

Tyson 发表于 17-7-2013 11:55 PM
没有座位号码的就是站票,你买票时可能没查清楚,照理卖票人员应该要知会你的。我第一次听到TGV Lyria 有 ...

lz, 在gare de lyon 火车站,tgv lyria 火车的platform  会难寻吗?
我已print 出火车票,但是没有说明在那一个platform 候车,票根只是说明seat # 和train # 而已。

sam4484 发表于 24-7-2013 12:58 PM
lz, 在gare de lyon 火车站,tgv lyria 火车的platform  会难寻吗?
我已print 出火车票,但是没有说明在 ...

比吃饭还难一点点....

呵呵,放心,就两个候车厅,各相差大约3分钟路程, 出发一小时前先留意广场的大大电子屏幕是哪个候车厅,然后就走去候车厅看小屏幕就是了。以下其中一个候车厅照片。
就算你不知,问一问 Information counter 就可以了。 Gare De Lyon 的建筑外观请参考第一页,有大时钟的就是。
注:一定要看好你的包包,不要离手!

评分

chraip + 1 比吃饭还难一点点.... lol
sam4484 + 5 赞!谢啦。

Tyson 发表于 24-7-2013 02:07 PM
比吃饭还难一点点....

呵呵,放心,就两个候车厅,各相差大约3分钟路程, 出发一小时前先留意广场的大 ...

听到你的提醒, 有点怕怕。巴黎好像很恐怖。