佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行(游记完成)

我们点的菜终于上桌了...

鸡扒豆腐~RMB 16元

田园飘香~RMB 20元

阿甘一口香~不错~RMB 58元

拔丝芋头~甜的,要乘热吃,不然会腻~RMB 18元

至尊烧鹅~RMB 48元

宏运乳猪拼~RMB 88元

用来包乳猪的饼皮,像吃北京烤鸭一样。

八宝茶~RMB 12元

加上餐位费 RMB2元x8人 = RMB 16元,纸巾RMB 2元,
这一餐原本是 RMB 290元,不过因为我们不要发票,所以扣RMB 7元

桂林有什么好/方便/干净的酒店介绍?有电话吗?

Follow Us
美黛子 发表于 26-2-2014 08:20 AM
小万是做旅游业的。
我们是自由行,所以地陪价钱方面我也不清楚,你亲自联络会比较好

那么你们请他是负责什么呢?我有电邮他,一下说可以帮我包办,一下又说我自己订酒店比较多优惠。我是用你的行程(除了没去龙胜)。他算我 1800-2000 元一个人。会贵吗?

我叫了小万去机场接机,我们有5个人,可以坐一辆车吗,划算么?

还有我的第一天行程如下,你觉得 ok 吗?
LCCT --> 抵达桂林两江机场 --> 包车 (小万)--> 世外桃源 --> 直奔阳朔 --> 入住星程新富安酒店 --> 西街午餐 --> 印象刘三姐 --> 西街晚餐

不好意思,由于第一次去,没经验,所以问题特别多。。。。

Annalcx 发表于 3-3-2014 01:42 AM
我叫了小万去机场接机,我们有5个人,可以坐一辆车吗,划算么?

还有我的第一天行程如下,你觉得 ok 吗? ...

Hotel已经介绍到很清楚了,还图文并茂,电话也清楚些出来了,你没看见

我们是自由行,所以不清楚全包的价钱,这个真的没法提供意见。

接机划不划算,就自己大约算一下就知道了,价钱我也清楚写在游记里头了。

如果你到桂林是早上,行程应该可以。午餐在西街应该是很迟了,要先吃点东西,或者在别地方午餐。

吃好晚餐就是自由血拼时间

由于不是周末,而且也夜了,所以人潮不多。

各式商店,定能满足大家的血拼需要

我们逛到中心地下广场的其中一个入口

我们还看见高科技的地下停车场,车子像坐电梯一样

逛了正阳路步行街一圈,我们回到旅店附近的KFC

我们特地走进步行街上的美食街看看。

里头有很多美食摊子,但是因为已经夜了,所以大多的店已经打烊了。

我们从另一个出口出来,这里就是我们住的旅店正对面。

我们直接走回旅店,整理行李,因为明天我们将去龙脊梯田
而全景楼也已经发短讯给我们,告知每天坐巴士的时间,地点和车牌号码。

第4天旅程圆满结束

美黛子 发表于 28-2-2014 11:51 PM
啤酒毛骨鱼

人多就有个好处,可以多点几道菜。看起来每道菜都好好吃。

你们点的那道鱼会有很多细细的鱼刺吗?

扶风 发表于 3-3-2014 11:43 AM

中国在吃的方面对一个人旅行真的很不方便.....

这倒是真的 :(  发表于 3-3-2014 11:08 PM

扶风 发表于 3-3-2014 11:43 AM

我们几乎每餐都吃得很饱,也觉得很好吃。

这里的鱼都好好吃,毛骨鱼没什么刺的,来看看介绍:

毛骨鱼又叫石崖鱼,鱼头大尾巴小,嘴边也生有3~4根须,身上无鳞片,头生二角,背黑且肚白,拌有一些小斑点,身长约40~50公分,体重约4~5斤左右,一般生活在漓江水底石洞里面,以石浆、青苔为食,也无刺,仅有脊骨一根,肉味香嫩,只比剑骨鱼差一点。

毛骨鱼现在在广西桂林、阳朔等地,是做桂林特色小吃啤酒鱼的主要鱼类,其肉嫩柔细,刺少味美,是很多到阳朔旅游者的必点主食之一。                                                 《百度百科》

美黛子 发表于 3-3-2014 10:29 AM
Hotel已经介绍到很清楚了,还图文并茂,电话也清楚些出来了,你没看见

我们是自由行,所以不清楚全包 ...

林王城精品酒店 - 我没看到你留下电话号码哦。。。。
要是我的行程如以下,我可以第4至第6天都住在林王城精品酒店吗?

[size=12.727272033691406px]第4天
金龙桥 --> 遇龙河漂流 --> 旧县 --> 老根家农家午餐 --> 直透大巴去桂林 --> 入住王城精品酒店 --> 阿甘酒家晚餐 --> 正阳路步行街
[size=12.727272033691406px]第5天
推荐游览正阳步行街,西城步行街和晚上步行游览四湖中的杉湖,榕湖和桂湖,也可欣赏到美丽的夜景,之后再打出租车回酒店。
[size=12.727272033691406px]第6天
打车去机场 --> 抵达LCCT --> 旅程圆满结束

探险家 发表于 3-3-2014 05:22 PM
中国在吃的方面对一个人旅行真的很不方便.....

对啊!每道菜都蛮大份的。

美黛子 发表于 3-3-2014 11:21 PM
我们几乎每餐都吃得很饱,也觉得很好吃。

这里的鱼都好好吃,毛骨鱼没什么刺的,来看看介绍:

可能以前我吃到的鱼料理都很多鱼骨吧!真的越吃越火;鱼骨到处都是。

明白,这鱼真好吃,印象中好像没有吃到过它的骨头,嘻嘻  发表于 4-3-2014 10:04 AM

Annalcx 发表于 3-3-2014 11:32 PM
林王城精品酒店 - 我没看到你留下电话号码哦。。。。
要是我的行程如以下,我可以第4至第 ...

桂林王城精品酒店的电话update已经放在3楼了

没问题,可以住3天。
还有,西城步行街只有晚上7点多8点才开始,要注意。