佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

日本毒友同游聚会

blacker14tt 发表于 19-2-2014 11:38 AM
還有明年後年大後年
我昨晚突然想起, 我明年8月有可能不在日本

我觉得我们这些深度中毒的人不会plan到明年8月这么久。

OK,结论是11月你们一定去road trip,冈山广岛出云鸟取?

玖薇子 发表于 19-2-2014 11:43 AM
没有人是不受诱惑的。
只是诱惑还不够而已。

来来来。。。。。。我要看看夏日的祗园祭典照片。

饼干及面包 发表于 19-2-2014 11:44 AM
2012年的时候,我的护照还是旧款的,每次去日本都是申请visa,最后一次给了3年。 2013年3月换新护照 ...

可以拿三年的咩?
那银行户口要有多少钱才可以申请?

玖薇子 发表于 19-2-2014 11:48 AM
可以拿三年的咩?
那银行户口要有多少钱才可以申请?

之前是可以拿3年的,条件是曾经到过日本旅游。。。。。。还有当场写一篇喜欢日本旅游的作文。
因为我是跟我太太一起申请,两个人的户口加起来少过20K

饼干及面包 发表于 19-2-2014 11:33 AM
我最心痛的就是我的护照是新的,我的visa没有的好用。

我去年也是換了護照, 但我的re-entry permit在久的護照, 每次過海關都要給兩本護照
但每次他們都不看我舊的護照, 然後出境的時候都會問我, 你還會回來嗎???
(因為因簽證結束而其他理由不再在日本居住的話, 出境的時候需要交出日本ID)
啊, 老娘不是已經把舊護照一起給你了嗎?? 怎麼都不看一下???? =.=""

然後就是新護照上會冷清很多, 因為回馬的話, 都是auto gate
現在我在考慮申請日本的auto gate, 這樣出入國就不會有stamp在護照上面
日本也換了system, 更新簽證後不會在護照上貼簽證
出境時只要填填表格就不用去申請re-entry permit (mutiple的要8,000大元)
這樣我的護照上面就不會有日本簽證相關貼紙
除非我去別的國家, 否則我護照上面永遠是白紙 lol

小恋人 发表于 19-2-2014 11:35 AM
我一开始不知道是重建,去到了才知道

只要你記得, 除了現存12座天守以外, 其他的都是重建的就是了

Follow Us
blacker14tt 发表于 19-2-2014 11:51 AM
我去年也是換了護照, 但我的re-entry permit在久的護照, 每次過海關都要給兩本護照
但每次他們都不看我舊 ...

哈哈哈,妳还是去申请那个re entry的方便,叫妳的老板出钱给妳做。

饼干及面包 发表于 19-2-2014 11:46 AM
来来来。。。。。。我要看看夏日的祗园祭典照片。

评分

cloudwan0 + 5 谢谢分享,为什么没有艺妓的

小恋人 发表于 19-2-2014 11:41 AM
so这个trip是多数定在11月了?

是11月啊, 定在這個月是餅乾叔要參加神戶馬拉松, 但還要看抽籤抽到沒有
神戶馬拉松的日期是11月23日, 所以行程應該是在11月15日~22日左右
這個時間其實我公司可能有點忙, 所以我很黑心地希望餅乾叔這次抽不中
然後就可以換去月初, 我比較好請假, 哈哈

如果餅乾叔願意放在11月8日~16日, 然後在17日~22日去別的地方自己溜達
再在23日回去跑馬拉松的話, 也不失為是另外一個不錯的選擇

玖薇子 发表于 19-2-2014 11:58 AM

谢谢妳放的毒。。。。。。。但是今天我的分数用完了,不能现在加分。

饼干及面包 发表于 19-2-2014 11:45 AM
哈哈哈,我身体脂肪多,怕热不怕冷。

這個, 無法目測

饼干及面包 发表于 19-2-2014 11:50 AM
之前是可以拿3年的,条件是曾经到过日本旅游。。。。。。还有当场写一篇喜欢日本旅游的作文。
因 ...

好矫情哦。
作文拿来看看?

玖薇子 发表于 19-2-2014 11:46 AM
我觉得我们这些深度中毒的人不会plan到明年8月这么久。

OK,结论是11月你们一定去road trip,冈山 ...

是啊, 昨天就已經說過了, 只要有餅乾叔 & 嫂 & 我就可以成團 = on
剩下的就是看你們要不要一起join而已

blacker14tt 发表于 19-2-2014 11:58 AM
是11月啊, 定在這個月是餅乾叔要參加神戶馬拉松, 但還要看抽籤抽到沒有
神戶馬拉松的日期是11月23日, 所 ...

我那么迟才去。。。。。。因为我要看京都的红叶
提早的话,我又想跑去北陆地区了。

饼干及面包 发表于 19-2-2014 11:55 AM
哈哈哈,妳还是去申请那个re entry的方便,叫妳的老板出钱给妳做。

之前的re-entry permit我都是claim公司的啊, 雖然後來是我自己出國玩多過去公幹
現在有新system了, 公司不會再給我claim啦, 能省則省

blacker14tt 发表于 19-2-2014 11:51 AM
但每次他們都不看我舊 ...

我的ID本来也是要给海关的,可是我在念完书后换成tourist visa,所以在办事处他们把我的ID打个洞还给我。
所以还有ID可以留纪念。

玖薇子 发表于 19-2-2014 11:59 AM
好矫情哦。
作文拿来看看?

那片作文是当场写的。。。。。。用英文写到,内容不外是

超喜欢日本的风景,食物,还有友善的日本人民

饼干及面包 发表于 19-2-2014 12:00 PM
我那么迟才去。。。。。。因为我要看京都的红叶
提早的话,我又想跑去北陆地区了。

但是碰上我忙啊
我又不能希望我不忙, 因為那代表希望公司沒有生意

blacker14tt 发表于 19-2-2014 12:03 PM
但是碰上我忙啊
我又不能希望我不忙, 因為那代表希望公司沒有生意

看来下一次我需要逗留比较长的时间了。。。。。。
再看看如何,如果真的拿到比赛报名,我们就提早一点,顺便跑远一点(要不要加四国)。

玖薇子 发表于 19-2-2014 12:02 PM
我的ID本来也是要给海关的,可是我在念完书后换成tourist visa,所以在办事处他们把我的ID打个洞还给我。 ...

有換短期簽證就不一樣, 但很少人會換簽證再出國啊
2012年7月之前入國的都是外國人登錄證, 過後換成在留卡
外國人登錄證持有者可以去換在留卡, 然後舊的外國人登錄證上面就會開洞給持有者帶回
我有朋友還特地去換一張在留卡, 只為了留下外國人登錄證留念, 即使當時她只剩下一個多月就要回國, 哈