佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~七月北海道@三千公里鐵路長征 # 完結篇

2012年12月1日才開張的相鐵客棧東京東陽町站前(Sotetsu Fresa Inn Tokyo-Toyocho),酒店很新,最重要離車站很近,到東陽町車站後從一號出口出站(有電梯可搭乘),大約一分鐘就到了。
擔憂在東京會迷路的,住這些小車站旁的酒店最適合了,找車站總比找酒店容易得多

酒店樓下有三家餐廳,一家居酒屋,一家PRONTO,一家薩利亞
酒店附近有麥當勞、吉野家、全家,再轉個彎也有松屋、KFC等連鎖食店

UPGRADE了的雙人房

空間還蠻大的,放了行李也還有一些空間可走~

浴室雖小,還算干淨

盥洗用具一應具全,都是有名牌子

接待處有茶包可任拿

這個一千大洋,可以看一天有色電視

评分

yue831 + 5 我很赞同

說真的,東京的地鐵繪圖真的比大阪複雜很多,就算有地圖在手,迷路也是眨眼閒的事

酒店check in後饑腸轆轆,也沒力再跑遠地方了
隨意在酒店附近找吃~

東陽町說是東京近效,其實一點都不小,很多高樓吶~

看到這家天丼好像不錯,價錢也便宜,就決定在這裡用東京第一餐了

晚上九點多,沒有別的客人了,真好,可以吃得慢條斯理
天婦羅蓋飯,看似簡單,吃起來也很美味~

天丼てんや 東陽町店
http://www.tenya.co.jp/

笔 发表于 31-8-2014 12:01 PM
不好意思,我的 not sure yet是在北海道的景点,那个我还未计划要去哪里和路线怎样走才比较顺。不过谢谢你 ...

北海道有兩個台灣那麼大,你要想好好你要去那裡才行,有 JRPASS也是要坐好幾個鐘頭的車程

yy8778 发表于 31-8-2014 03:53 PM
请问上网买jr pass 会寄來给我们。。是吗?

是的,拜一買,拜四就從法國送到KL了
要注意看看上網買時有沒有FREE DELIVERY,我買時用IPAD買是FREE DELIVERY,用電腦看要CHARGE  USD19

hong999 发表于 3-9-2014 01:49 PM
說真的,東京的地鐵繪圖真的比大阪複雜很多,就算有地圖在手,迷路也是眨眼閒的事

所以我選了這家小車站旁的酒店,找車站總比找酒店容易得多

评分

hong999 + 5 受教了

Follow Us
來到第八天,在東京這個日本最大的都市,兩個懶人竟然好似失去了動力般,沒有了早早起身的干勁

睡到自然醒,隨便吃了點便利店早餐,才慢條斯理的要去找優惠車票

沒辦法去機場買到東京Tokyo Subway Ticket,只能找東京Metro地鐵兩日優惠車票。。。

看了看資料,最近的地方就是有樂町的Bic Camera~

又到了東京這個大魔怪車站,感覺要走好多路換站

東陽町去有樂町,車資200¥

出站沒看到Bic Camera,要問人才找到

路過有樂町車站另一個出口,看到有間金卷店,真的是不費吹灰之力就找到了

先到Bic Camera有樂町店買東京Metro地鐵兩日優惠車票,大人:980日元、兒童:490日元

再幫鏡頭找回一個鏡頭蓋,之前的不懂掉到富良野那一個角落去了

有了這張二日票,可以連績兩日內無限制搭乘東京Metro地鐵全線,不怕迷路了

走出Bic Camera,找回剛才看到的金卷店,要買東京去名古屋的新干線回數卷
再三確認可以換到新干線NOZOMI的車後,買了兩張,一張10030¥,比原價10890¥省了860¥,兩張就1720¥,可以吃一餐好的了
還想買六本木的便宜票,可惜這間沒賣

有了東京Metro地鐵兩日優惠車票,可以出發了

東京Metro地鐵兩日優惠車票
http://www.tokyometro.jp/tcn/ticket/value/travel/index.html

金卷店購買訣竅
http://twbaseballzone.com/2014/03/save-money/
http://www.access-ticket.com/shop/
金卷店那麼多,怎麼樣才能在金卷店真的找到便宜但又不浪費太多時間呢?
1.去金卷店密集的區域挑選【新宿西口、上野…】
通常金卷店都是密集分布的,當然也有例外的地方「例如:池袋」。
因為往往不同店家便宜的票會不一樣,最好看看附近的價格比較一下再下手,太匆忙很容易買貴吃虧!
2.大型連鎖的金卷店要擺在最後的選擇
這邊要告訴大家的就是大型連鎖金卷店「大黒屋」,大黒屋購買幾次發現它的價格都還滿硬的,你很難看到比行情便宜太多的票,不過種類比較齊也能用比較好的匯率換錢「請勿在機場換錢。那個匯率已經很糟了,再加上手續費真的很虧」。
反而比較沒名的店容易找到很棒的價格購買,不過就有種類不齊全的風險。
3.要衡量自己大概使用的費用,日本不如台灣禮卷是無法退價差!
這邊要提日本跟台灣不同的是,禮卷在背後都會註明不退價差。所以如果真的用不到那麼多,那就乾脆別買因為這無法找零要特別小心

賣便宜票券的"金券行"
在东京駅–八重洲地下街内,就有很多专门售卖「便宜」新幹线车票的「金券屋」~ 本帖最后由 pl7407 于 7-9-2014 12:51 PM 编辑

東京出遊第一站,選了不論是日本人或是外國觀光客,來東京都必遊的淺草雷門、仲介世通、淺草寺

這次來日本還沒體驗到日本的人潮有多恐怖,先來淺草體驗一下

周末的淺草,人山人海,去到只見人頭,真的很有不同的繁華風情啊。

人潮一直沒停過,看人拍人,來這裡一定沒錯~

要坐人力拉車也有

好不容易找到個不用拍人頭的景

大燈籠有多大,看看UNCLE就懂了

AUNTIE,小心天降橫禍

淺草雷門
http://www.senso-ji.jp/ 本帖最后由 pl7407 于 7-9-2014 12:54 PM 编辑

逛淺草,感覺最多的就是人形燒了,不懂有什麼特別?

快步繞去另一個門看看,一樣多人~

放慢腳步隨意逛吧~

這裡拍人應該不會被人告吧?看了電車拍人被告的新聞,怕怕

小姐,拍什麼這麼開心?

一路是吃的和紀念品

攬香上身,好運自然來?

這個名字好好笑,是龜公嗎?

這個UNCLE好兇,人形燒可看不可動,看到有人挨罵

向有型UNCLE買了兩個來咬咬,原來內餡是紅豆,挺甜的,不過還算好吃。

可以一口把雷門咬掉

雷門離東京睛空塔很近,時間不大夠,看看這樣烏黑的天空,放棄了~

逛過了淺草,看夠了人潮,也算是當了個盡責的觀光客吧
走出雷門,往下一個目標走去~
來東京,老婆指定非去不可的一條街~合羽橋道具街

看地圖,合羽橋道具街就在淺草附近,往巷弄看去,這方向看到有睛空塔,應該要反方向才對吧~

亂亂的電線中,可以看到睛空塔

往另一個方向走去,一樣都是亂亂的電線

巷弄有不少賣吃的,肚子還沒餓呀~又爛又「漫」的點心就免了吧

十多分鐘后,看到有大大的街道了,有店家的招牌出現道具的字眼,是這裡了吧?

合羽橋道具街
http://www.kappabashi.or.jp/cn/index.html
营业时间
除一些商店以外,大部分商店的营业时间是9时到17时。“合羽橋道具街”没有设定全面性的休日。周一至周五,几乎所有的商店都营业的。 其营业店周六占90%,星期日和节假日占30%左右。

概要
“合羽橋道具街”位于东京都台东区浅草的繁华街西侧附近,上野和浅草的中间。始于1912年,最初商人们聚集在此,交易旧货(农具和生活用具)等。
时至今日,这里的商品从制作糕点和面包的机械到日式餐具、西式餐具、中餐餐具、陶器、漆器、餐饮店用具、包装用品、容器、装饰品、食品模型、厨师用工作服、招牌、布帘、竹制品、制作糕点的材料、餐饮店的各种材料、糕点批发、日式家具、西式家具、厨房设备、冰箱、冷藏柜、玻璃柜、展示柜、店面设计施工等应有尽有。
170多家店铺分布在长800米的街道两旁,堪称是日本第一的专业炊具商业街。 本帖最后由 pl7407 于 7-9-2014 01:29 PM 编辑

合羽橋道具街真的是主婦的天堂,有機會不妨抽空來逛逛,真的大開眼界
合羽橋道具街地標人頭

風和里是其中一間逛了最久的店

給這個吸引住了~

木制品也很多,很想敗,最後沒敗到,要等下次了~

瓷碗很多款式,想到不好帶就放棄了

這間UNION也吸引住了我們,好多泡咖啡用具

UNION另一間店面,還賣世界各國的咖啡豆

好彩老婆很忍得手,最後才敗了幾樣,一樣很有滿足感

月免印是必敗的,一個才不到2600¥,朋友看到直流口水,她在本地買,一個要RM200++,日本換到來才RM70++

pl7407 发表于 7-9-2014 02:09 PM
好彩老婆很忍得手,最後才敗了幾樣,一樣很有滿足感

玉免印是必敗的,一個才不到2600¥,朋友看到直 ...

pl大大,什么是玉免印?

newbee 发表于 7-9-2014 09:19 PM
pl大大,什么是玉免印?

我打错了。哈哈,是月兔印-琺瑯手沖壺XD

pl7407 发表于 7-9-2014 09:36 PM
我打错了。哈哈,是月兔印-琺瑯手沖壺XD

原来是咖啡界的经典品牌,谢谢大大介绍

newbee 发表于 7-9-2014 10:02 PM
原来是咖啡界的经典品牌,谢谢大大介绍

牛逼大最近跑去研究高麗了是嗎?東瀛帖不要了?

買到了心頭愛,才想起午飯都還沒吃
看了看地圖,搭車往銀座走去~
去到銀座才發覺下雨了,雨勢還不小,兩個懶人沒雨傘,快變落湯雞了
要買雨傘,偏偏這時去找不到便利店。東京雖說是炎夏,下起雨來也蠻冷的

路過最熱鬧的歌舞伎廳,下雨也圍了一堆人,不懂在看什麼?

轉進去小巷找吃,看到了這間傳聞中爆好吃的喫茶you~

接近三點鐘,沒什麼客人了,這種非正常用餐時間去找吃,不用排隊真好

進去看了看,時間都過了三點鐘,還好店家看我們是外國客,又雞同鴨講,還是讓我們點了一個套餐和一個單點
套餐時間是11.30am~3.00pm,套餐過了下午3點會漲200¥,但是內容不變,也就是蛋包飯加一杯咖啡
傳說中的濃郁爆漿蛋包飯有多好吃?拍得不怎麼樣,吃起來不到五分鐘就下完肚子了

銀座蛋包飯老店 喫茶you
http://kissa-you.com

pl7407 发表于 8-9-2014 09:46 AM
牛逼大最近跑去研究高麗了是嗎?東瀛帖不要了?

去过高麗方知東瀛很多地方仍然略胜一筹
话说大大喝了不少咖啡,哪里的最回味?