佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 gino0025 于 11-10-2005 07:29 PM 发表
总觉得梦和现实是相反的。。

的確有這個情況存在,不過,不能一概而論。

原帖由 方之涯 于 12-10-2005 12:43 AM 发表
梦里可有颜色?为何有人说梦是黑白色的。。

嗨,請參考之前的帖子,那裡有你要的答案。不過,非常抱歉,我忘了在第幾樓。

致:alano2341網友

嗨,原本我不想多說的,但是,我覺得我應該為自己開了這個帖子負責任,所以,現在是時候表明立場。
  我不介意你在這個帖子替網友們解夢,但是,請你先交代清楚自己是以甚麼知識,甚麼解夢基礎,甚麼方法等等在替網友們解夢?你必須交代清楚!不然,網友們在不知就裡的情況下聽了你的解釋,我覺得你很不負責任。
  解夢的分析,多多少少會對接受者產生心裡影響,你不覺得自己在沒有交代清楚自己的解夢背景之前,冒冒然替人們解夢的行為很不負責任嗎?
  我對這個帖子是很認真的,所以,如果你想要繼續在這裡替網友們解夢,請交代清楚自己的解夢背景,最好在每個帖子註明這點,不然,我希望你不要隨便發言替網友們解夢。因為,我必須對這個帖子負責。
  還有,你知道解夢為何需要問很多問題的意義嗎?如果,在看了別人的三言兩語,或者片面之詞,就武斷的隨意給別人一個解夢結果,那是很不負責任的。問問題的意義在於多了解整個情況,盡可能給出一個全面性的分析。解夢並非靠自己隨意給個自己認為的結果,而必須從發夢者身上找出個正確答案。
  我要說的就是這些,若有所得罪,請多多包涵。我只是對事不對人,我必須為自己開的帖子負責。還有,在你交代清楚自己的解夢背景後,在替別人解夢時,請聲明自己並非樓主,我不希望有人誤會你是我的分身,謝謝。
  我對這個帖子很認真,所以,這個立場聲明的回覆必須很嚴肅,希望你不會介意,有所得罪請多多原諒。

莫小玲 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 12-10-2005 08:42 PM 发表

好了,現在開始。請問你近來有沒有去過鄰近公寓的走廊?你對這座公寓有甚麼感想或聯想?尤其是公寓的走廊。近來,你有沒有看了鬼電影或有看了鬼故事等?你近來感到壓力對嗎?這壓力的來源和誰有關呢?
   ...

最近则没有到过那公寓,但大约几个月前第一次曾到过那里,我对
这座公寓没舍么好感(也不置与讨厌),因为第一次去到便觉得那里光线不足,比较荫暗,最近没看鬼电影,但一向来很爱看鬼戏,
之前戏院所上的鬼戏都没MISS过,压力则一直烦着前途问题,怕自己入错行,就酱子过去了。。。谢谢

ps:我很好奇为舍么梦中我会在那里,平时我也没想那个地方。。

原帖由 莫小玲 于 12-10-2005 10:19 PM 发表

最近则没有到过那公寓,但大约几个月前第一次曾到过那里,我对
这座公寓没舍么好感(也不置与讨厌),因为第一次去到便觉得那里光线不足,比较荫暗,最近没看鬼电影,但一向来很爱看鬼戏,
之前戏院所上的鬼戏都没MISS过,压力则一直烦着前途问题,怕自己入错行,就酱子过去了。。。谢谢

ps:我很好奇为舍么梦中我会在那里,平时我也没想那个地方。。

你好。鬼代表壓力,被鬼追代表被壓力逼迫。你對那所公寓沒有好感,這是你對目前的工作沒有好感的潛默化。公寓的走廊代表你的前途象徵。由於,你擔心著前途的問題,因此就發了這樣的夢。
  公寓的走廊=目前的工作與前途
  被鬼追=被壓力逼迫
  在公寓的走廊被鬼追=目前的工作與前途問題令你產生壓力

请问能解答时常幻想的东西吗?
我时常会觉得自己会在车祸死掉..而且是压到不成人形的死发..
为什么呢?我不想想这些的..可是我坐在车的时候..或者看到车的时候。。我就开始幻想
很多很多次了....

Follow Us
原帖由 叉烧小子 于 13-10-2005 01:28 AM 发表
请问能解答时常幻想的东西吗?
我时常会觉得自己会在车祸死掉..而且是压到不成人形的死发..
为什么呢?我不想想这些的..可是我坐在车的时候..或者看到车的时候。。我就开始幻想
很多很多次了....

可以的,不過,不希望離題太遠。基本上,你的情形是因為你恐懼死亡。你應該看過恐怖車禍,對嗎?這是想太多了......。你的恐懼已經種進潛意識之中,因此,你看到車,或者在車上也會想到這些。
  請問你有宗教信仰嗎?你比較相信甚麼?你回覆後,我再給你進一步建議。

我是佛教徒来的..
你说得没错..我的确亲眼目睹过恐怖车祸...
表哥和朋友也在车祸死亡..而自己也遇过几次小车祸..
有时侯控制不了自己所想的东西...想就立刻想了...强逼不到自己不去想..

原帖由 叉烧小子 于 13-10-2005 01:48 AM 发表
  我是佛教徒来的..
你说得没错..我的确亲眼目睹过恐怖车祸...
表哥和朋友也在车祸死亡..而自己也遇过几次小车祸..
有时侯控制不了自己所想的东西...想就立刻想了...强逼不到自己不去想..

如果你是佛教徒的話,那麼,建議改次產生這個念頭的時候,請念佛號。你必須虔誠的去念佛號,用一顆心去念,那麼,你念到某個階段,你就可以感受到佛號的平和。你可以藉著念佛號,讓自己的心平靜下來。
  建議,平時多參與佛教活動,真正去了解佛教的意義,尤其是人生觀。當你了解佛理到某個階段,你的恐懼就會自動慢慢的消失。

原帖由 旋子思 于 12-10-2005 09:35 PM 发表
  嗨,原本我不想多說的,但是,我覺得我應該為自己開了這個帖子負責任,所以,現在是時候表明立場。
  我不介意你在這個帖子替網友們解夢,但是,請你先交代清楚自己是以甚麼知識,甚麼解夢基礎,甚麼方法等 ...

楼主,在这段时日里为你增添了许多多余的麻烦及困扰,深感抱歉。我保证下不为例。我会依照你的建议去行。故此,为以上的事,请多多包涵。
    我在此也向各位道歉,为大家所带来误解,此后,我会依据楼主的要求来向各位发表愚见。
    在此谢过。

原帖由 旋子思 于 12-10-2005 08:50 PM 发表

你好。抱歉,我現在才有空回覆你。請問你和那個朋友的關係為何鬧撇彆扭?是因為男歡女愛的問題嗎?有甚麼事情發生在你們身上嗎?
  照你說的內容,你是因為在現實中和他鬧彆扭,你心裡很想和他能夠開心的 ...

原因我也不知道,我也不想胡乱去猜测,应该是慢慢疏远了吧。今天看到他几次,可是就是不敢和他说话,他也不对我讲话,又是没有交集的一天,唉。。。
我的负面情绪在梦里得到抒发,可是我比较想梦境可以预测未来。

原帖由 alano2341 于 13-10-2005 10:23 AM 发表

楼主,在这段时日里为你增添了许多多余的麻烦及困扰,深感抱歉。我保证下不为例。我会依照你的建议去行。故此,为以上的事,请多多包涵。
    我在此也向各位道歉,为大家所带来误解,此后,我会依据楼主的要求来向各位发表愚见。
    在此谢过。

你好。你謙虛了,其實也不算甚麼麻煩,只是希望大家可以比較認真看待解夢的事。有機會記得和大家分享異夢吧。
  無論如何,謝謝你一直以來參與這個帖子。

原帖由 spacyspicy 于 13-10-2005 02:47 PM 发表

原因我也不知道,我也不想胡乱去猜测,应该是慢慢疏远了吧。今天看到他几次,可是就是不敢和他说话,他也不对我讲话,又是没有交集的一天,唉。。。
我的负面情绪在梦里得到抒发,可是我比较想梦境可以预测未 ...

你好。預知夢並不常見,不過,有些人則經常有發預知夢,這要看個人的因緣。請問,你有預知夢的經驗嗎?
  至於,你的問題,建議找機會和他溝通吧,不然,雙方都不採取主動,事情就無法有甚麼進展。
  照你說的情形,可能你們之間有甚麼誤會也說不定,如果不找機會對話,那麼,事情無法會有甚麼突破。

原帖由 旋子思 于 13-10-2005 07:23 PM 发表

你好。預知夢並不常見,不過,有些人則經常有發預知夢,這要看個人的因緣。請問,你有預知夢的經驗嗎?
  至於,你的問題,建議找機會和他溝通吧,不然,雙方都不採取主動,事情就無法有甚麼進展。
   ...

这件事等过了考试之后再说吧,或许过了考试之后情况会改善的说,这期间我还是有用msn和他讲上一些话,或许情况并不是想象中的糟,因为我还想在假期时约他去玩。
我没有发预知梦的经验,这梦是我少数发的梦中能记得那么清楚的,我通常都对我发过的梦没印象,甚至都不懂有没有发过梦。

原帖由 spacyspicy 于 13-10-2005 08:22 PM 发表

这件事等过了考试之后再说吧,或许过了考试之后情况会改善的说,这期间我还是有用msn和他讲上一些话,或许情况并不是想象中的糟,因为我还想在假期时约他去玩。
我没有发预知梦的经验,这梦是我少数发的梦中能记得那么清楚的,我通常都对我发过的梦没印象,甚至都不懂有没有发过梦。

是啊,樂觀些吧。其實,按照現代心理學的角度來說,這個夢只是你負面情緒的釋放。不過,不排除這個夢會是個預知夢的可能。無論如何,只要你樂觀些,事情總會比較好辦。即使,這個夢只是普通的情緒紓解,只要你樂觀,這個夢就有可能成為現實。事後,或許你會認為這個夢是個預知夢,但是,這只是個[事後實踐]而已。這種情形,就好像許多預言之所以能夠實現的原因。也就是說,你發了這個夢,然後你樂觀,如此,心裡上已經佔優勢;然後,你覺得這個夢以後會實現,那麼,你就會比較容易和他好好溝通;這樣一來,這個夢成為現實的機會就很大。這就是[事後實踐]。
  不過,無論如何,不排除這真的是個預知夢。總而言之,只要你樂觀去面對,那麼事情就會好辦。祝福你:心想事成!

原帖由 旋子思 于 13-10-2005 10:44 PM 发表

是啊,樂觀些吧。其實,按照現代心理學的角度來說,這個夢只是你負面情緒的釋放。不過,不排除這個夢會是個預知夢的可能。無論如何,只要你樂觀些,事情總會比較好辦。即使,這個夢只是普通的情緒紓解,只要 ...

谢谢你的祝福哦,乐观点乐观点,哈哈。希望承你贵言吧!

原帖由 spacyspicy 于 14-10-2005 12:04 AM 发表

谢谢你的祝福哦,乐观点乐观点,哈哈。希望承你贵言吧!

樂觀吧!加油!祝你成功!

又是我,最近都没人发梦吗?呵呵。

刚刚被他骂了,可能他心情不好吧,然后嫌我吵到他了。过后睡午觉时就梦到我妈妈带我们几个孩子去shopping,然后看到他坐在隔壁的车上,过后妈妈忘了带钱就先折返,然后他的车就走远了,过后我也留在家没跟去了。

有时候就是要沉默一点吗? 如果他有心事的话应该让他静一静而不是赶着问他发生什么事吗?他想讲的时候他自然会讲,所以现在不应该烦他吗?对他来说,我不过是一个很烦的人,而不是可以和他分享心事的知己。

CatInTown 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 6-10-2005 01:57 AM 发表

你好。請問你近來有和他聯絡嗎(前男友)?你是否有想過要和他再續前緣?他目前是否已經有女友了?
  你是否未曾見過他的女友?有聽過他說起嗎?你心理是否有想過,要是他們過得很好的話,你會祝福他們?
...

嗨!旋子思, 还记得我吗?之前你说我是日有所思,夜有所梦的那位 CatInTwon....我又要麻烦你啦!

我又梦见他了。在梦里, 他妈妈将他的日记本拿给我看。。。(他妈妈是想我和他和好-在梦里)但是那日记本的前几页已经被撕烂了。当他回来看见后很生气他妈妈的所作所为。

回想起来,在我们还没成为情人之前。我们那时还不熟识对方。我就梦见和他结婚。当时他还背着我从 church 里出来。
这梦过后我们就成为朋友了。
(这梦我从来没有跟任何人提起过)

这可不是日有所思,夜有所梦了吧!你有何看法?