佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 麻辣哥

东南亚土生土长的中国后裔,最终身份解释。

杀龟大郎 发表于 7-2-2017 06:23 PM
鼓励支持!
異族通婚!
齊齊波凍!
促進團结!
繁容昌盛!

把一些卖华垃圾丢给异族也是好事,免得他们的下一代给华社排挤

麻辣哥 发表于 11-1-2017 10:02 PM
那你意思我得叫华国人了?

馬國華人

ymcheong 发表于 11-1-2017 09:58 PM
华人,马來人,印度人等。。是“种族”。
中国人,马來西亚人或新加坡人等。。。是“国籍”。

正解

国籍是大马
种族是华人
中国对我们的称呼是大马华侨 不是中国人
中国人是表示一个国家或地区的人 好像大马人 非洲人 欧洲人
华人就代表有华裔血统的人 所以华人可以代表全世界拥有华裔血统人
当然有血统却不承认的人也很多 日本人就是其中一类

那么印度人到底是国家还是种族的称呼呢?

麻辣哥 发表于 7-2-2017 09:53 AM
你妹的,我可是大宋朝赵匡胤的后裔,祖先在崖山海战失败后遗留在广东新会,你们这些江浙人的祖先,在我看来都是以前南宋的叛徒。

你是 越王勾踐 的後代可能性還高點

你的好基友:

Follow Us
杀龟大郎 发表于 7-2-2017 06:23 PM
@亲中勇男

鼓励支持!
友族通婚!
你我波凍!
促進團结!
繁容昌盛!

强制性Potong,硬性规定改名弃姓,六亲不认,左手洗屁股,右手捉饭吃,滴酒不沾,禁吃猪肉,不可祭拜祖先,不可吃妈妈煮的食物,因为妈妈烹煮的用具曾经煮过猪肉,不可与“食不清真食物”者同桌用餐,每日需做五拜,若少一拜罪该万死!朝拜祷告时间与工作时间若有冲突,需要丢下工作而不管,朝拜祷告大过天....
杀隻鸡需先念经祷告,要不然不能食用。所有包装食物需有清真图案贴纸....矿泉水也要清真....不可使用猪毛刷...猪毛毛笔...
老来寿终正寝时.....今天死今天葬,不可留隔夜......棺材乃奢侈品....不能装棺材,死后一匹白布缠尸,丢进墓穴“裸葬”....
夫妻俩若其中一人皈依回教,另一人不愿跟随....此婚姻自动性无效....年幼子女的抚养权全归皈依回教那方所有,例子:丈夫皈依回教,妻子若不愿跟随...因此妻子不能提出法律诉求...如财产继承及分配权......
该教的教规就是法律....如此苛刻的教规...却叫多少华裔同胞不寒而栗!避而远之...不与该教教徒有任何瓜葛。

共產黨只承認大陸、台灣、香港、澳門是中國人,其他都是外國人,看看自己護照就知道是哪國人。

不明白为何不放广东人?真的感觉大陆人对广东人有偏见歧视之意。

Don2011 发表于 8-3-2017 11:01 AM
不明白为何不放广东人?真的感觉大陆人对广东人有偏见歧视之意。

广东人最爱中国,无需解释,等于妈妈是女人。

麻辣哥 发表于 8-3-2017 11:45 AM
广东人最爱中国,无需解释,等于妈妈是女人。

和大陆人说粤语看看。

Don2011 发表于 8-3-2017 12:53 PM
和大陆人说粤语看看。

大陆到处都是粤语歌曲,过春节都放广东的拜年歌。

Don2011 发表于 8-3-2017 12:53 PM
和大陆人说粤语看看。

三年前我去广东河婆寻根,那里可以用广东语客家话华语交谈,有何问题?

D01 发表于 8-3-2017 02:21 PM
三年前我去广东河婆寻根,那里可以用广东语客家话华语交谈,有何问题?

你和非广东省的人用粤语交流,他们打从心理不屑你,还懵然不知。同样的我也不喜欢那些香港人过分要求别人说粤语。

Don2011 发表于 8-3-2017 02:57 PM
你和非广东省的人用粤语交流,他们打从心理不屑你,还懵然不知。同样的我也不喜欢那些香港人过分要求别人说粤语。

这应该不是不屑,
而是无法如何与你沟通。
中国很大,出了广东省外,
有些人会因港剧电影的关系会听广东话,
但未必会用广东话沟通。
所以在中国用华语沟通就包通行。

D01 发表于 8-3-2017 04:00 PM
这应该不是不屑,
而是无法如何与你沟通。
中国很大,出了广东省外,
有些人会因港剧电影的关系会听广东话,
但未必会用广东话沟通。
所以在中国用华语沟通就包通行。

别傻了,就算你用华语,大陆人还是要求你百分百中文回复才看得起你,其他如上海话温州话都开始绝迹了,非得依照他们方便他们,从不会给人方便。

Don2011 发表于 9-3-2017 09:45 AM
别傻了,就算你用华语,大陆人还是要求你百分百中文回复才看得起你,其他如上海话温州话都开始绝迹了,非得依照他们方便他们,从不会给人方便。

不会呀!以我的经历在中国用华语没有问题!
也没有什么要求。

温洲话我就不知,但我肯定上海话还有很多上海人会讲。
遇到的上海老教授与他交谈起来,他曾言他与朋友习惯用上海话沟通!

Don2011 发表于 9-3-2017 09:45 AM

都是所谓的母语,长辈们只要对孙儿肯说地方话,地方语言不可能绝迹,再者中国是无数的城乡包围着城市,正宗的地方话都在那些农村里。

D01 发表于 9-3-2017 11:11 AM
也没有什么要求。

遇到的上海老教授与他交谈起来,他曾言他与朋友习惯用上海话沟通!

上海、杭州、宁波都是吴语区,上海吴语比较软,宁波吴语比较硬。

D01 发表于 9-3-2017 11:11 AM
也没有什么要求。

你错了,他们对这些弱势方言会比较不歧视因为没威胁,但是就特别针对粤语。