佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 nanas 于 18-7-2007 12:50 AM 发表
还有菠菜不能和豆腐同时吃(很多人喜欢煮菠菜豆腐汤)
好像也是因为這兩者同食易结成不溶性草酸鈣~

哈~我就没有吃过菠菜豆腐汤,黄梨

原帖由 思念离我很近 于 18-7-2007 12:52 AM 发表

就是那么巧咯..
我喜欢吃什么啊?很多啊..我最喜欢红萝卜了..

偷偷告诉你哦...我喝过一次你常喝的milkshake...那是我妈的..我想看看是什么味道嘛...就叫我妈给我喝一口..结果..是不好喝 ...

你是小白兔啊?
一般来说,红萝卜大多数是拿来做配菜,所以也很少人会把红萝卜当主食,除非是白兔

我也偷偷告诉你哦~我和我的bb都很爱喝milk shake 好喝死了!
但是,你怎么知道我是喝哪个公司的?
你妈妈有喝啊?很好呢~对她老人家当作保健很有帮助,因为老人家要面对更年期的关系。

原帖由 artchala 于 18-7-2007 05:01 PM 发表

你是小白兔啊?
一般来说,红萝卜大多数是拿来做配菜,所以也很少人会把红萝卜当主食,除非是白兔

我也偷偷告诉你哦~我和我的bb都很爱喝milk shake 好喝死了!
但是,你怎么知道 ...

我不知道耶!很像我妈煮罗宋汤啊..我妈都会把箩卜丢掉..可是我却说我要吃...
现在住外面..都会弄箩卜饭或箩卜粥来吃...
就连快熟面我都硬硬加一条箩卜进去...

我去看你写在下面那个link嘛..就是herxxlixx嘛...
我觉得没味道..而且浓浓的..我都不喝牛奶了...更何况是milkshake...
不过那个ice lemon tea,我超爱的..每次都弄冷的来喝..

原帖由 思念离我很近 于 18-7-2007 05:11 PM 发表

我不知道耶!很像我妈煮罗宋汤啊..我妈都会把箩卜丢掉..可是我却说我要吃...
现在住外面..都会弄箩卜饭或箩卜粥来吃...
就连快熟面我都硬硬加一条箩卜进去...

我去看你写在下面那个l ...

哈哈~~~笑死我啦!原来你爱红萝卜的境界那么高啊
萝卜饭怎么弄?我要学,教我。

我也蛮喜欢罗宋汤的,简单,营养又好喝,即使没有鸡肉也很好喝

那milkshake不含牛奶成份的,全是素食草本植物,豆粉是主要来源
淡淡又浓浓?? 那到底是淡还是浓?
那tea mix是运动茶,也叫代谢茶
是促进我们的新陈代谢,帮助代谢,加速减重
2小匙茶粉相等于跑400m草场的新陈代谢哦!

原帖由 artchala 于 18-7-2007 05:22 PM 发表

哈哈~~~笑死我啦!原来你爱红萝卜的境界那么高啊
萝卜饭怎么弄?我要学,教我。

我也蛮喜欢罗宋汤的,简单,营养又好喝,即使没有鸡肉也很好喝

那milkshake不含牛奶成份的,全是素食草本 ...

别那么说啦...我会不好意思的...
箩卜饭??跟粥一样咯!粥是水放多多嘛..饭的话就少一点咯!
我会加点鸡精粉下去..比较香嘛!

我的浓是浓稠,不是味道浓...
喝那个会瘦?!怎么我不会瘦啊?!
那茶还真神气叻..
不过..价钱不便宜...

原帖由 artchala 于 17-7-2007 06:40 PM 发表
在夜市买了半边南瓜,想做一道冰凉的泰式南瓜甜品。
善忘的我,忘记预先拍下南瓜整容前照片
一直到放进去煮后,才想起照片的事
只好从网上找一张来代替

http://farm2.static.flickr.com/1410/83526039 ...

好像很好吃!!! 可惜我和思念一樣不吃南瓜的, 可以換成番薯嗎???

Follow Us
原帖由 思念离我很近 于 18-7-2007 05:41 PM 发表

别那么说啦...我会不好意思的...
箩卜饭??跟粥一样咯!粥是水放多多嘛..饭的话就少一点咯!
我会加点鸡精粉下去..比较香嘛!

我的浓是浓稠,不是味道浓...
:shakeh ...

好啦~不笑你!
不过,我真的很好奇萝卜饭哦!
好,我一定会尝试的

是的,因为纤维关系,是比较浓稠的
当然不是随便喝喝就会瘦啦!
要有计划!

原帖由 aidenzzz 于 18-7-2007 06:14 PM 发表

好像很好吃!!! 可惜我和思念一樣不吃南瓜的, 可以換成番薯嗎???

哈~你们好配哦~~一样是南瓜敌人
其实用什么瓜或薯都不是问题,只要自己喜欢就好

原帖由 artchala 于 18-7-2007 06:20 PM 发表

哈~你们好配哦~~一样是南瓜敌人
其实用什么瓜或薯都不是问题,只要自己喜欢就好

不要亂亂配喲!!!!
思念的眼裏只有 yan 的好男人而已,
他們還沒有見面的,等一下看到你這樣寫 嚇跑好男人.
到時, 思念會怪你的!!!!

大蒜+大葱 同食會傷胃。

死鬼咯..我每次都是一起吃

原帖由 artchala 于 18-7-2007 04:55 PM 发表

哈~我就没有吃过菠菜豆腐汤,黄梨

其实我是在美食节目上面看到的.
有位名厨接受访问时提到, 菠菜豆腐汤是他们店的招牌传统菜之一(在北京), 蛮受欢迎的.
可是, 有天却有人告诉他们菠菜和豆腐是不能同时吃的.
初时他们还怀疑可信度, 后来就去查证, 结果证明是不能同时吃的.
那位名厨就说, 师傅也会有"凸槌"的时候滴..
所以我影响深刻~

原帖由 aidenzzz 于 18-7-2007 06:14 PM 发表

果然是识货的人!!!
南瓜不好吃嘛...
give me five!!!!!!!!!!!!!

原帖由 artchala 于 18-7-2007 06:18 PM 发表

好啦~不笑你!
不过,我真的很好奇萝卜饭哦!
好,我一定会尝试的

是的,因为纤维关系,是比较浓稠的
当然不是随便喝喝就会瘦啦!
要有计划!

试试吧!真的好吃哦!!
煮了拍张照哦!

我还以为随便喝就会瘦...唉...

原帖由 aidenzzz 于 18-7-2007 06:33 PM 发表

不要亂亂配喲!!!!
思念的眼裏只有 yan 的好男人而已,
他們還沒有見面的,等一下看到你這樣寫 嚇跑好男人.
到時, 思念會怪你的!!!!

别那么说啦!什么我的眼里只有好男人哦??
我眼里还有熊猫啊..绿茶啊..老大啊..yan啊...阿查拉啊...很多人啊!

阿查拉~~怎么没上菜了呢??
没菜上没关系..上来哈拉几句也好嘛!

楼主的南瓜甜品。。。看了就觉得好美味哦。。

原帖由 思念离我很近 于 22-7-2007 11:35 PM 发表
阿查拉~~怎么没上菜了呢??
没菜上没关系..上来哈拉几句也好嘛!

楼主上回有说她最近会比较忙~
好像是从上星期五到今天都在新加坡..

新来的,楼主的菜看了很开胃哦。。。

原帖由 nanas 于 23-7-2007 12:48 PM 发表

楼主上回有说她最近会比较忙~
好像是从上星期五到今天都在新加坡..

是哦??
那..就等她回来吧!!

嗨嗨!!大家好吗?阿查拉回来罗~~~~~~
这次的新加坡盛会之旅真是一个难忘的体验啊~
有感动,有欢喜,有感触,有难忘,有搞笑,有认真....总之就是赞!

谢谢大家,在我不在的这段时间里,还来帮我抹厨房,尤其是思念,爱登,黄梨,可乐,长江,trinnie,谢谢你们的支持,应该生了不少蜘蛛网吧?