佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -小鱼-

〓 牙套一族 [3] 〓

请问这里有人做过porcelain veneer 吗???

我想问各位,绑牙后牙齿变黄怎么办?
我才弄差不多3个月这样。

终于熬过难受的时刻,昨天拔了两颗牙,也开始放铁片在后面的牙齿。骨钉医生好像忘记放了(之前他有提到)。下次就会装damon braces。昨天拔牙感觉到痛和打针的痛,不过都可以忍的,不会太难受。

昨天装了damon 牙套,上面有放铁bar,因为我是兔子牙,蛮凸的。因为牙齿咬合不平,长短牙齿,牙医放了两粒硬硬的东西在后牙,防止咬到铁bar。绑牙不幸苦,幸苦的是那两粒东西,让我咬不到食物,只能吞流质的食物了。而且可能需要几个月那样吃,新年也只能看别人吃了!

Polly1221 发表于 30-1-2015 01:43 AM
我想问各位,绑牙后牙齿变黄怎么办?
我才弄差不多3个月这样。

会变黄?你要勤劳刷牙哦。 不要改天牙齿整齐美美可是有蛀牙。 每次吃完食物就用 interdental brush 刷。一定要刷。 因为如果有牙石的话, 就会动得比较慢。 也会引起口臭。 interdental brush 一定要随身携带。

Mandyzzong 发表于 28-1-2015 04:35 PM
请问这里有人做过porcelain veneer 吗???

我没做过, 可是以前有做过牙科助理。 你是什么问题需要 veneer 呢?

Follow Us
cuttieeMM 发表于 20-1-2015 12:55 PM
你们好。
我想过要绑牙。我已经20多岁了会不会太迟?
我的牙齿是老虎牙。有点像可晴那种。只是其中一颗长 ...

不会迟啦。 有些人30-40 还可以绑呢。 有心不怕迟。 最怕牙龈不健康。 那就比较难。 绑了过后脸型就会变比较立体了。 可是如果你是懒惰照顾牙齿的干净的话就要三思 。去Sri Pataling 吧。 有几间。

护士说我不能用牙线,只能用 interdental brush, 请问你们怎样清洗牙缝?

我觉得下排牙齿有紧紧的感觉,可是上排没感觉,我上排兔子牙很凸哦,不懂是不是线松了

greenodonata 发表于 13-2-2015 09:43 AM
我没做过, 可是以前有做过牙科助理。 你是什么问题需要 veneer 呢?

其实我的问题是我有两颗牙(在门牙左右的)长得特别小 笑起来不好看好象有两个洞那样 上网看原来那些很整齐的牙大多数都是veneer来的~ 所以有兴趣做咯

Mandyzzong 发表于 13-2-2015 02:30 PM
其实我的问题是我有两颗牙(在门牙左右的)长得特别小 笑起来不好看好象有两个洞那样 上网看原来那些很整 ...

你的牙是小个然后有点像倒三角形? 我朋友做 composite 补。 现在笑起来比较好看和迷人。 我已经 pm 你了。 如果有兴趣再问我拿联络吧。

dreamcat 发表于 13-2-2015 01:59 PM
护士说我不能用牙线,只能用 interdental brush, 请问你们怎样清洗牙缝?

https://www.youtube.com/watch?v=WDeI6_Ok888

看这个。 很简单的。 一定要勤劳刷哦。 要不然就蛀牙了!

dreamcat 发表于 13-2-2015 02:20 PM
我觉得下排牙齿有紧紧的感觉,可是上排没感觉,我上排兔子牙很凸哦,不懂是不是线松了

你是刚绑吗?同长今天下午绑晚上就有感觉了。 也有可能是上面的还没开始动。 痛=动。 应该不会松吧。 除非你有吃到很硬的食物弄到钢线松了。。。

greenodonata 发表于 13-2-2015 04:35 PM
你是刚绑吗?同长今天下午绑晚上就有感觉了。 也有可能是上面的还没开始动。 痛=动。 应该不会松吧。 除 ...

我只吃粥,而且是吞的。我前两天绑牙,只有下排觉得一点紧,上排没有感觉,不懂是不是刷牙弄到了。你们刷牙有刷牙套的铁线和bracket吗?

greenodonata 发表于 13-2-2015 04:29 PM
https://www.youtube.com/watch?v=WDeI6_Ok888

看这个。 很简单的。 一定要勤劳刷哦。 要不然就蛀牙了 ...

这个我有做,不过不是进去牙缝清洗,牙线就可以进去牙缝

dreamcat 发表于 13-2-2015 05:09 PM
这个我有做,不过不是进去牙缝清洗,牙线就可以进去牙缝

其实牙线是还可以用的。 https://www.youtube.com/watch?v=kMWxevSctIU

可以买 O??L-B 的牙线 Sat?n Fl?ss. 比较容易。 直接用 interdental dental brush 也可以。 可是太密的牙缝就不能。 也不要太用力。 会伤到牙龈。

dreamcat 发表于 13-2-2015 05:07 PM
我只吃粥,而且是吞的。我前两天绑牙,只有下排觉得一点紧,上排没有感觉,不懂是不是刷牙弄到了。你们刷 ...

有刷啊。 牙齿,bracket, 线 全都要刷。 可以用盐水漱口。 用漱口水可能会导致到牙齿有 stain.  hmm... 可能要到回去让医生看看。。 有时候有些部分会比较慢。。。

greenodonata 发表于 13-2-2015 05:44 PM
有刷啊。 牙齿,bracket, 线 全都要刷。 可以用盐水漱口。 用漱口水可能会导致到牙齿有 stain.  hmm...  ...

医生帮我装 Nance Appliance。今天发现就连这个也要刷,回家要研究了,好麻烦哦!我其实刷很轻,怕bracket跑位

dreamcat 发表于 13-2-2015 06:09 PM
医生帮我装 Nance Appliance。今天发现就连这个也要刷,回家要研究了,好麻烦哦!我其实刷很轻,怕bracke ...

那个 nance appliances 可能要小心一点, 可是别的bracket 是很稳的。 可以放心刷。 这才是刚开始。 加油哦! 我已经过了可是也是要戴 retainer~

greenodonata 发表于 14-2-2015 09:08 AM
那个 nance appliances 可能要小心一点, 可是别的bracket 是很稳的。 可以放心刷。 这才是刚开始。 加油 ...

你戴了多久?