佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星宿老人

建議大眾信托基金

我建议附加一个诉求,

4)淘汰战绩欠佳的基金经理,换上一班好的。

原帖由 deity01 于 21-3-2008 01:08 PM 发表
king1892。。你数学及格吗???2008 - 1994 = 14
不是18
1.0375的14次方 = 67.43%
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...............

感謝糾正,我已經把錯誤的言論移除了。

原帖由 AMADEUS82 于 21-3-2008 02:03 PM 发表
我建议附加一个诉求,

這個我贊成

最近有很多很极端的投机分子还有一些对PBM很不了解的信托代理,把股市跌或自己卖不好就开贴怪罪PBM管理层,还理直气壮的要求什么没有DIPLOMA不能成为代理,什么要求6.5%減低到1%。

不过我认为有一项建議,淘汰战绩欠佳的信托代理!分析到飞天卖不好也是没有用的

原帖由 anferny 于 21-3-2008 11:58 AM 发表
分享一下阿姨投资在PAGF 1994年5月2号投资 RM 12,572.00
Total Growth 86.465 %
Annualized Growth 4.589 %

14年總共賺86.465%.....平均1年4.589%.....zzz...EPF回酬率嗎?

1994年的時候,1盤雞飯(KL-Pudu)大概RM2.00,現在大概RM3.80左右...已經漲價90%了...ZZZ...

PAGF在14年裡頭卻只增值了86.465%...zzz...

也就是說,你的RM2.00如果當初放在PAGF...現在拿出來也只有RM3.7293...

當初買到雞飯的錢,拿來投資PAGF,連續投資14年...現在賣掉兌現後,卻買不起雞飯了..zzz...

原帖由 AMADEUS82 于 21-3-2008 02:03 PM 发表
我建议附加一个诉求,

这个我也赞成。自古以来,能者居之。如果没有能力胜任,应该让其他人来做。
但是,必须确定以成绩来评估。

Follow Us
原帖由 PLSC 于 21-3-2008 02:19 PM 发表
最近有很多很极端的投机分子还有一些对PBM很不了解的信托代理,把股市跌或自己卖不好就开贴怪罪PBM管理层,还理直气壮的要求什么没有DIPLOMA不能成为代理,什么要求6.5%減低到1%。

不过我认为有一项建 ...

對,那你認為要如何開除業績不好的代理?
現在代理的傭金是多少?
如果是2%的話,每個月要FULL TIME賺2k的話,要有100k的生意。
我們可以把代理的最低要求放在每年500k的銷售以上嗎?

以你的看法?

原帖由 king1892 于 21-3-2008 02:20 PM 发表

14年總共賺86.465%.....平均1年4.589%.....zzz...EPF回酬率嗎?

1994年的時候,1盤雞飯(KL-Pudu)大概RM2.00,現在大概RM3.80左右...已經漲價90%了...ZZZ...

PAGF在14年裡頭卻只增值了86.465%...zzz...

...

感谢兄台用数据来说明事实。

我很支持大众信托,我希望我日后还有信心去买大众的基金。

所以,要看大众的管理层怎么做了!

原帖由 星宿老人 于 21-3-2008 02:26 PM 发表

現在代理的傭金是多少?
如果是2%的話,每個月要FULL TIME賺2k的話,要有100k的生意。

以你的看法?

我相信代理并不该负最大的责任,因为资金非他们所理。

原帖由 星宿老人 于 21-3-2008 02:26 PM 发表

現在代理的傭金是多少?
以你的看法?

最少600k吧。。。。
请问在这里车大炮的战友们,有几个做上AS,AM,GAM的??

起初觉得用健議好过抗議.........

可是看到你这条"信托基金的服務費從6.5%減低到1%"

小弟觉得有点太...........过了.

如果是要求降低3%到5%........还算合情合理.

没法咯。。。跌的时候才吵。。。管理费降到1% ,而且还要暂时。。。不然自己开间卖基金的。。。

其實基金是中長期的投資 很多人都忽略了這一點 短期是很難看到賺錢的
因為2007年的大牛關系 很多股票,基金都飆升的很厲害 所以才會有一年30-40%的回酬
投資是長期的 就好像你做生意也是要預6個月-1年半的時間是虧錢的 過后才會有盈利

如果會把握現在的熊熊 之后牛牛回來的時候 相信大家都笑不攏嘴吧

原帖由 小蚊子 于 21-3-2008 05:54 PM 发表
其實基金是中長期的投資 很多人都忽略了這一點 短期是很難看到賺錢的
因為2007年的大牛關系 很多股票,基金都飆升的很厲害 所以才會有一年30-40%的回酬
投資是長期的 就好像你做生意也是要預6個月-1年半的時間是虧 ...

欣赏你这句话。。。但不是每个人都能理解~

我修改了SALES CHARGE的部分
從6.5%只是下跌到3%

我希望能夠爭取更多人的支持,因為我會做一個ONLINE PETITION,把所有大眾信托投資者的意愿,呈交給大眾的管理層,希望他們明白。

一时一样~从5.5%到1%。。。现在又到3%~

对你的发表有所保留~

我剛剛收到短消息,代理的傭金是2.75%,所以要為代理著想。

最好能学习其他基金公司的转换费,
MAAKL - RM 15 per request,每次Request 可以为5个基金转换
CIMB - 每个基金1年Free 4 次switching

没有online switching这个功能也很不人性化。

原帖由 湖俊 于 21-3-2008 10:20 PM 发表
最好能学习其他基金公司的转换费,
MAAKL - RM 15 per request,每次Request 可以为5个基金转换
CIMB - 每个基金1年Free 4 次switching

没有online switching这个功能也很不人性化。

我绝对赞成,PM的转换费太高了!我们转换时要想投资成本,
还有要等21天后,才可以再转换,太多限制了
对我们这些小的投资者不公!
再不改善,只好投向其他得基金公司了!

结论是,谁会把这些请求交上大众信托的管理层呢?