佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潇湘雨

古晋哪里有的修理compaq电脑?

Lcd银幕有问题是lcd的vga controller 坏了,没必要换整个lcd

原帖由 ombenzasatohung 于 22-10-2008 10:29 PM 发表
要会修电脑,不用上课的,我修了10多年的电脑不曾上过一堂颗。。technician 一个月才有几百元,所以不需要这些的啦。 而且会修电脑是会常给人骂的。。。不信? 问问他们的老婆有没有念啐淬过

这个我相信因为我的老师很乐意帮忙我们修理电脑,可是有时候电脑的hard disc或者mother board坏掉不能够修理的话,他直接告诉某些学生反而给人家讲。真得很可怜。。。我觉得到最后technician
除非是做工找吃的,不然如果只是个人会的话根本就不会帮别人弄,熟得几个还可能回帮忙。我老师说他以前做technician一直被别人看扁他永远不会出息的样子。。。职业原来真得有分贵贱的,除非你个人不介意。

我的电脑没有跌过的,我很宝贝他的可是我觉得可能我买的时候是Compaq刚出的时候。我的model是Presario M2000而且那时候还只是出celeron罢了。现在我看千多块就可以买得到了,可是因为我本身用的时候还蛮小心的所以里面的所有program还好好的,只是跑得有点慢而已。

在lawyat我看也是很难找二手的spare part来换,之前我表哥去lawyat帮我做的时候,那个人都说没有办法找所以才用螺丝锁而已而且照我看来那算是用另外一边撑。我有个朋友跟我同个model的已经bye bye掉了可是机器外观还很美,我看到都觉得可惜,不过她现在在Sibu我又看不到她。我觉得我的问题就像wulongcai说的,应该是VGA controller坏掉了。不过我觉得HP service center 的人说要换整个LCD也很有问题,我表哥是说那边的technician打算帮我换完整个stainless surface还有帮我做全部的service,但是我觉得又不太需要。现在technician原来这样好赚的,你决定不要做要拿回还要还service charge RM150。这行在古晋还很少人在做,没有什么竞争。我看很多女生去学science computer但是却连reformat电脑都不会,很奇怪下。如果女孩子去做这一行应该很威很多下 ,有时候女生比较喜欢找女生帮忙,所以等我学会了就可以帮很多人。。。

原帖由 枪雄 于 22-10-2008 11:55 PM 发表
电脑维修,等我回归古晋的那天我教你吧,我本身目前从事电脑维修教育的。
照你的情况来看,找个螺丝之类的东西支撑着他应该可以吧。

好好好,等你回来才讲。现在讲那么多也是假的,你回收我多少钱?先讲好先,等下没钱给你学费,如果你是义务要教我不收费,那更好!

现在都不敢盖下电脑,就等它那样开着生蜘蛛网。。。 你有办法帮我修吗?如果可以的话就PM我吧!

原帖由 CattGhost 于 23-10-2008 12:39 AM 发表
现在新的手提电脑已经改良很多了,尤其是LCD衔接头的改良。几年前的ACxx 和Compxx的电脑就有很多这样的问题,近年来很少有这样的投诉了!!
所以便宜的手提电脑也可以放心买,而且也比以前便宜很多了,还可以用信用 ...

想问有一款电脑,我忘记是什么牌子的了好像是voir。它的开关是用stainless steel那种的,我觉得那种很耐。不过价钱就很吃力。我不明白到底为什么价钱差那么远?是不是比较贵就比较耐?我最近都在开始留意价钱,很怕我的电脑突然跟我吻别。。。

很多跟我同一时期买compaq电脑的,电脑不是罢工了就是一定是mother board有问题。好像HP的adaptor不是很耐,但是我看现在改良过后的就很型因为我弟弟最近刚换adaptor。它的adaptor用久了,里面的wire会脱线然后就不会过电了。

原帖由 潇湘雨 于 23-10-2008 08:02 PM 发表

想问有一款电脑,我忘记是什么牌子的了好像是voir。它的开关是用stainless steel那种的,我觉得那种很耐。不过价钱就很吃力。我不明白到底为什么价钱差那么远?是不是比较贵就比较耐?我最近都在开始留意价钱,很 ...

SONY VAIO。。VOIR鞋的品牌。。
我用过COMPAQ粗粗用也没事。。

Follow Us
原帖由 鬼眼红魔 于 23-10-2008 08:09 PM 发表

SONY VAIO。。VOIR鞋的品牌。。
我用过COMPAQ粗粗用也没事。。

不好意思
看来我记错了,呵呵。。。
你那么幸运哦!看来我的粗鲁还不是普通的粗鲁。。。 之前在KL念书的时候就被一个帮我弄电脑的男生朋友骂到要死说没看过像我用东西那么粗鲁的女生。。。 有什么办法。。。姑娘我也不想的啊!

原帖由 潇湘雨 于 23-10-2008 07:48 PM 发表
我的电脑没有跌过的,我很宝贝他的可是我觉得可能我买的时候是Compaq刚出的时候。我的model是Presario M2000而且那时候还只是出celeron罢了。现在我看千多块就可以买得到了,可是因为我本身用的时候还蛮小心的所以里 ...

读电脑不代表会硬件,电脑可以分千的工
人只能 professional 一样东西

读电脑是读 programming 和 logical 不是 hardware 啦
看来很多人不明白和分呢

network 也可以很多样的 network
database admin 也可以分,怎样的 admin
programming 也可以分成一大推

原帖由 潇湘雨 于 23-10-2008 08:14 PM 发表

不好意思
看来我记错了,呵呵。。。
你那么幸运哦!看来我的粗鲁还不是普通的粗鲁。。。 之前在KL念书的时候就被一个帮我弄电脑的男生朋友骂到要死说没看过像我用东西那么粗鲁的女生。。。 有什么 ...

看来是逛voir的kaki来滴。。
你是不是常把lcd打开超过90度。。
我的摔到。。一年关机不到几天。。天天bt。。除了电池不耐久和脱色外其他都ok。。

原帖由 cupid25 于 23-10-2008 08:23 PM 发表

读电脑是读 programming 和 logical 不是 hardware 啦
看来很多人不明白和分呢

database admin 也可 ...

你是那一类。。

对咯!我的电脑有时候我弟弟拿来看戏所以都会开超过90度。。。原来这样也会影响到的。 我一直都不知道呢!我会小心用了。。。

我不是逛voir的kaki,我是vincci的kaki
之前在KL每次去逛都很喜欢进去看看,因为我很胖所以脚很大有时候vincci的很大号所以比较好逛。voir那么贵,我买不起啦! 是因为念书的时候有个朋友超级喜欢逛鞋店所以我就舍命陪君子咯!

原帖由 cupid25 于 23-10-2008 08:23 PM 发表

看来很多人不明白和分呢

database admin 也可 ...

之前有听一个朋友解释过。。。
就好象篮球教练不一定要会打篮球嘛!

原帖由 潇湘雨 于 23-10-2008 09:15 PM 发表
对咯!我的电脑有时候我弟弟拿来看戏所以都会开超过90度。。。原来这样也会影响到的。 我一直都不知道呢!我会小心用了。。。

我不是逛voir的kaki,我是vincci的kaki
之前在KL每次去逛都很喜欢进去看看,因 ...

拗上拗下。。铁片都会断成两截。。
大多女生都去vinnci难怪vinnci生意酱好。。

原帖由 鬼眼红魔 于 23-10-2008 08:48 PM 发表

你是那一类。。

php 为主,其余 javascript, DOM, css, html, xml, dhtml, ajax, ruby(刚开始) 都是 support
database 嘛 mysql, mssql, oracle(接触过而已)
foundation, c programming

原帖由 cupid25 于 24-10-2008 09:24 AM 发表

php 为主,其余 javascript, DOM, css, html, xml, dhtml, ajax, ruby(刚开始) 都是 support
database 嘛 mysql, mssql, oracle(接触过而已)
foundation, c programming

原来你是修programing,那么跟我朋友一样咯!我还有一个朋友是念类似像做robot的那种,听起来很威那样,呵呵。。。 那么你算是刚开始念foundation罢了,在哪里念?我朋友现在念着master,我只知道computer science 的assignment和考试很难罢了。。。

原帖由 鬼眼红魔 于 23-10-2008 09:54 PM 发表

拗上拗下。。铁片都会断成两截。。
大多女生都去vinnci难怪vinnci生意酱好。。

讲得也是有道理,以前都没有人告诉过我的 我还以为本来就可以这样,我弟弟还叫我不要浪费钱去修理了。去卖一架新的更好,如果拿去track in不知道多少钱?

vincci最好的优点是款式多,颜色多,设计美嘛! 你敢讲你没有进去看过? 常常看到Midvalley那间挤到爆,我看那间款式最多,最大间了。古晋Spring的那间开在Padini Concept里面,小到。。。 有没有几双鞋,还是我的胃口被KL那间调高去了? 听说之前在Tun Jugah开到倒闭。。。

其實很容易拉!你把 銀幕靠在牆壁上不就得了嗎?保證用過十年!

我现在就是被逼走到这一步咯!我想问到底一部laptop可以耐多久?

其實現在古晉也有維修這樣的問題啦,如果要換熒幕時價錢方面不會超過RM400.00,至于支撐腳壞了就要改造然后再安裝或者用CRT的熒幕來代替咯,

原来如此,谢谢大家帮忙哦!我现在打算先用着,等有钱了再修理吧!