佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freedman

3天2夜·古晋(伊班友人家庭聚餐之旅)·砂劳越叻沙+文化村

看了你的KOLO MEE,好怀念哦。那时,我们天天t都吃。去每一个小食档就叫。他们分红汁和白汁。两种汁也可以掺,混吃。
现在想起来就想吃了。

楼主有没有发觉那边的交通圈都很大个?

回复 11# sweetymiumiu 的帖子

可惜咯!!
其实这次旅程有点匆忙。古晋I will be back!!!

原帖由 kelly_ling 于 27-12-2008 01:14 PM 发表
楼主有没有发觉那边的交通圈都很大个?

对!对!超大的!!
我们问古晋的友人,是不是砂劳越的地太大怕用不完??!! 

酒店篇 - Harbour View

喂饱了我们几个饿鬼,接下来就去酒店Check In。

我们住在Harbour View, 一晚RM140 (Standard room, Extra bed RM30)。

从酒店房看到的Kuching 街景。

酒店的位置很好(隔壁还有戏院),大门对面就是出名的古迹- 大白公庙, 越过马路是河滨公园(Waterfront)。酒店左边有海唇街(Main Bazaar), 亚答街(Carpenter Street),  邮政局总部(General Post Office), 市中心独立广场(Padang Merdeka),砂劳越博物馆(Sarawak musuem),民事中心的观景台(Civic Centre)等等。。。

从河滨公园看到的酒店和大白公庙。

大白公庙一景。

Follow Us
支持哦!!今早刚刚离开我爱的喵喵城。。想念kolo mee
好玩吗??你一定发掘很多古晋独特的东西

原帖由 上官逍遥 于 28-12-2008 11:37 AM 发表
支持哦!!今早刚刚离开我爱的喵喵城。。想念kolo mee
好玩吗??你一定发掘很多古晋独特的东西

谢谢你的支持咯!!
古晋很好玩!我喜欢吃那里的Laksa , 我还会在去的。

那非常colorful的建筑物就是我之前说的戏院了。

从大白公庙看到的河滨公园。

海唇街(Main Bazaar)这里有很多卖纪念品的商店,还有马来同胞的layer cake.

就坐落在河滨公园旁的华族历史文物馆,但我们都没有时间去参观。

古晋福建公会属下的凤山寺,位于花香街与友海街的交界处(即海唇街左边的第一个路口)。这座古庙建于1848年,和大白公庙一样,是古晋市内最古老的庙宇之一。每年在农历二月二十二日会有传统的出游巡辛,是这里市民其中一项大盛会。

古晋地标-大白猫像

如果从酒店出来经过大白公庙后,沿着右边得路一直走下去,就可以看见古晋的地标-大白猫像。市内共有三个大白猫像。一个在Holiday Inn前,另外两个坐落在唐人街(Jalan Padungan)的两端。

24小时营业的Khatulistiwa Café。

前面就是大白猫像了!!

大白猫像一角。

Sarawak Plaza.

这里有Mcdonald, Sarawak Plaza, KFC, Coffee Bean 和银行等等。

期待你更多的照片

欢迎你旧地重游,五年后的古晋,有会给你更多不一样的感觉。

在这路口转右,就是其中一个唐人街的大白猫像咯!

大白猫像左边就是唐人街。

唐人街里的新香斋,有各种各样的饼品出售。推荐火把饼。

Jalan Padungan 和Jalan Song Thian Cheok  的交界。

福海点心茶餐室就在前面。

福海是古晋人常光顾的其中一间茶餐室。这里卖的肉包子,烧米,Kolo Mee 和咖啡都很受食客喜爱。

沿着路走,在第二个路口的左边就可以看到Taman Kereta了。它其实是个停车场,但在顶楼有个Food court。可以在这享用便宜又鲜美的海鲜餐。推荐ABC Seafood。

海唇街(Main Bazaar)

我们原定的行程是在Checkin之后到河滨公园坐Sampan的,因为天气的关系 – 下雨。。。
我们只好先在海唇街(Main Bazaar)逛逛,看看有什莫纪念品可买。

各式各样的木雕。

印着砂劳越各民族图案的T-Shirt。价钱介于RM23-RM26,看你的讲价功力咯!

不懂是什莫意思的木雕。

这锣叫什莫名?

店里还有售卖古董。

朋友买了两件T-Shirt。由于还下着雨,我们只好change plan 咯!
我们到唐人街(Jalan Padungan)的新香斋去购买饼品。

原帖由 kelly_ling 于 28-12-2008 11:12 PM 发表

第一次看到酱大的交通圈时,我简直是像山巴里的猴子刚出城酱大惊小怪。
对于交通圈为何要建酱大的想法也和楼主一样~

(我去古晋时也是主和楼主一样)

我在买了1个 made in thailand 的民族布包包。
原 ...

我也在那里看到了我刚在巴厘岛买的珠珠腰带,一模一样!   那里一个才是“特产国”?

原帖由 carjon1118 于 29-12-2008 04:42 PM 发表
等待搂主的照片!!

照片拍得不好,见笑了。

新香斋(唐人街-Jalan Padungan)

唐人街离海唇街不远,少过5分钟的车程就到了出名的新香斋。因为是星期天,大多数的商店都没有营业。
幸好我们要去的新香斋有开! 不然又会白走一趟咯。

我和友人买了以下饼品。。。

朋友大力推荐的火把条。

不知名的饼,不过有黑芝麻,很香!

小时候常吃的。。。米饼!

我们还买了软糕,耳朵饼 ,芝麻糕,风吹饼(月饼)

外面还是下这雨,还下得很凶乜。
我们也只好无奈的地慢慢向马中友谊公园的方向驶去。希望到达时雨会停了。