佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lee1984

好累!

没后悔做老师,却后悔选了58岁退休。。。

ADVERTISEMENT

没后悔做老师,却后悔选了58岁退休。。。
智建 发表于 29-5-2010 04:00 PM

我也是后悔选了58岁退休勒。。。不过很难讲啦,说不定我没到58就。。。。大吉大利!

回复 18# chuiee

我没有后悔选择当老师~也没有后悔辞职。。。

现在这种状况~都是因为一批烂老师教出一批烂学生所导致的。
你再怎么努力~想办法把你手上的学生教得好好~也只是个人的力量。
如果其他班/学生都很烂~你也是要陪他们一起受罪的。。。

我的经验是~只有一班超烂的成绩~就足以把我们的UPSR总及格率拉低了。。。
害我们辛辛苦苦拼的目标~就因为一些不负责任的老师而毁了。。。

因为成绩烂~就需要做更多东西来补救~做越多东西~就越影响教学~成绩又继续变烂~然后又附加补救……
如此恶性循环~老师到底要挨到哪一天哪?

回复  chuiee

我没有后悔选择当老师~也没有后悔辞职。。。

现在这种状况~都是因为一批烂老师教出一 ...
junc 发表于 31-5-2010 01:02 PM

这通常是领导层的怨言吧。你这样想的话,你的教育生涯很长久。身为老师就算无法提升学生成绩,改变学生的态度,行为也算成功了。既然补救学生的成绩也于是无补,那我们就从他的态度下手啊。至于影响UPSR及格率那是另一回事了。我都不灌输学生读书为考试的观念。对我来说,学生的行为态度才是重要。至于成绩,说真的,我还把它当第二看待。

回复 25# cckwin98

要先有了目标~才能够改变态度啊。。。

我还是以UPSR为目标~要他们为了给自己、给我、给父母一个交代而共同努力……
所以~我才有机会改变他们的态度和行为。。。
不然~毫无目的地读读写写~也不知道最后这些功课可以派上那些用场~他们一定冷下来的。。。

我说的恶性循环就是~~烂老师继续烂,学生成绩差,所以教育局才会要老师们去统计分析学生的成绩、
                            推行各种program来确保学生能掌握技能。   

~~那些喜欢教书、不喜欢做这些琐碎事的老师,就因为觉得要花时间去做这些跟
                            教学无关的东西很浪费,也会开始讨厌教师这份工,甚至放弃。

~~那些可以八面玲珑、胜任所有工作的教师,相信不会太多吧……

Follow Us