佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alfredthg

该如何应对?

去年,他终于不负众望,在UPSR考获佳绩回来,顺利进入槟岛的名校。他的妈妈自然谢前谢后,还叫我继续帮他补 ...
alfredthg 发表于 30-1-2010 07:25 PM

简单一点,送回她一张贺年卡~~
贺年卡又不是什么贵重的礼物~~
又有新年的气氛,又显出有诚意。
她应该不会拒绝吧!?

简单一点,送回她一张贺年卡~~
贺年卡又不是什么贵重的礼物~~
又有新年的气氛,又显出有诚意。
...
purpleangle 发表于 30-1-2010 07:41 PM

开始时,我也这样想,贺卡也写了。不过总觉得人家送我礼蓝,最便宜的也RM50-60,我送贺卡会不会小气点?

开始时,我也这样想,贺卡也写了。不过总觉得人家送我礼蓝,最便宜的也RM50-60,我送贺卡会不会小气点 ...
alfredthg 发表于 30-1-2010 07:49 PM

不会的~~因为物轻情重。

回一张贺卡,代表自己的诚意及感谢的心意~~

呵呵~~如果自己要用金钱来比较,也觉得还不够,
里面可以加一封红包的啊~~

不会的~~因为物轻情重。

回一张贺卡,代表自己的诚意及感谢的心意~~

呵呵~~如果自己要 ...
purpleangle 发表于 30-1-2010 07:54 PM

也是也是。。。
不过我目前还单身,还不符合资格派红包,所以暂时收红包先啦。。。

也是也是。。。
不过我目前还单身,还不符合资格派红包,所以暂时收红包先啦。。。
alfredthg 发表于 30-1-2010 07:59 PM

哈哈哈!!!!
单身没有资格派红包????
不是呱!?有这样的分咩???

朋友结婚,我也是送红包作为贺礼~~
朋友的孩子满月,也是送上红包的~~
亲戚的小孩名列前茅,也是给红包做为鼓励…….。

呵呵~~如果你不习惯给红包的话。
那么不防改用 market如:jusco、 giant……的礼卷。
把礼卷放在红包内,然后夹在贺年卡里,送给她吧~~
她应该会收吧??
(嘿嘿~~其实我是中过这一招的~~防不胜防的。
  现在秘密的传授给你~~免交学费的啊!!

哈哈哈!!!!
单身没有资格派红包????(不是吗?我们这里的人都有这种风俗,还没结婚的不能给红包。所以今年,我还是拿红包一族。。

朋友结婚,我也是送红包作为贺礼~~(请问你几岁了?你结婚了吗?)
朋友的孩子满月,也是送上红包的~~
亲戚的小孩名列前茅,也是给红包做为鼓励…….。 (这个可以直接给钱吧?哈哈。。

呵呵~~如果你不习惯给红包的话。
那么不防改用 market如:jusco、 giant……的礼卷。(我自己一张都没有,怎么给人?
把礼卷放在红包内,然后夹在贺年卡里,送给她吧~~
她应该会收吧??(那是被逼收,生气我就惨,哈哈。。刚才他竟然还买一包TOMYAM面给我,加足料,饱到我现在。。)
(嘿嘿~~其实我是中过这一招的~~防不胜防的。
  现在秘密的传授给你~~免交学费的啊!!
(哇。。感激万分。。。谢谢。。受教岂可不收学费?这里RM50,请笑纳。。

Follow Us
送一箱RM8.80的芦柑给他。你送礼,我回你礼。扯平。

呵呵~~思想别太过封建吧~~现在是e 时代嘛~~
我是不迷信的。从不跟随什么风俗的。
嘿!那里只有我是这样做,周围单身的朋友也不是一样的做法。
(不值得大惊小怪嘛~~)
哇哈哈~~噢!!我现在才发觉到原来说一句:
我是单身,是不用做什么人情的~~
(哗~你可省很多啊~)

好!好!等交上你的成绩单给我过目先~~

唉~~你现在当然没有啊!
你都还未到 market 去买啊~~那里会有礼卷呢!?
礼卷是要你到 market 去购买的。

呵呵~~看来你在她们的心中是一位好老师啊~~
给你掌声鼓励~~

送一箱RM8.80的芦柑给他。你送礼,我回你礼。扯平。
nickzen 发表于 31-1-2010 05:12 PM

哈哈。。我是怕他生气,毕竟她已经说明了。写了一张贺卡给他,想送些不失礼又不会令她生气的东西给他,有意见吗?如果送她燕窝冰糖(那种罐装的),不知可以吗?

哈哈。。我是怕他生气,毕竟她已经说明了。写了一张贺卡给他,想送些不失礼又不会令她生气的东西给他 ...
alfredthg 发表于 31-1-2010 05:29 PM

呵呵~~当然可以的。

送礼是随意的~~

哇。。。怎么你们遇到这么好的又大方的家长
楼主,你来自哪里的???
我也希望能收到这样的学生
哈哈
可是我还是临教。。。在这里没什么声望

呵呵~~思想别太过封建吧~~现在是e 时代嘛~~
我是不迷信的。从不跟随什么风俗的。
嘿!那里只有 ...
purpleangle 发表于 31-1-2010 05:28 PM

我自认不是思想封建的人,也不迷信。不过我的妈妈就是这样的人。
昨天要去买衣,选来选去都选不到。后来看见一件黑白色的,本身几喜欢下,但无奈只有黑白色的而已。如果我买回去,初一不用想穿了,否则会被铲上九重天再跌下18层地狱。。。

不过现在想起,朋友结婚我是给红包的没错,但新年就没有。我没说过单身不必做人情,只是不必给红包。像学生生日请我去,我也没包红包的,不过就买礼物咯,这是礼数嘛。。。
哦,那些礼券是去买的啊?我还以为是积分换的。。
没啦,哪里哪里。。用心教,他们会感受到的嘛。。。掌声就留给所有用心教学生的老师吧!共勉之。。

哈哈
...
wgwiln 发表于 31-1-2010 07:14 PM

我觉得好的家长还是有的。
我来自槟岛。。。你呢?
慢慢来,累积经验后,用心教,学生会感受到的。
临教也有很多不错的啊!以前我当临教时,校长还指名道姓称赞我改变了那校纪律最差的班的秩序,而且我班的几名学生还超越第一班整半班的成绩。加油吧!

这是家长的一番好意啦,试想除了送东西他们还能怎么向你表达谢意呢?
比较轻的礼物你就收吧,不然他们会更不安,太贵重的就向他们说声别太破费了。
是不是觉得很有满足感?哈哈!
我以前教书时还好家长不会买东西,就是会亲手住了菜或糕点拿给我们吃,不吃不行,他们会等你吃完菜才拿回他们的食物盒。有时还真的气人哦!

我自认不是思想封建的人,也不迷信。不过我的妈妈就是这样的人。
昨天要去买衣,选来选去都选不到。 ...
alfredthg 发表于 31-1-2010 07:47 PM

老人家是比较保守的。
呵呵~~也好啊~~
顺下老人家的心意,免得造成大家都不开心~~

嗯~通常礼券可以到一般的大型 supermarket 去购买的,
最好先找 supervisor 或负责人,也可以先拨电到 office 询问清楚的。
並注意下:礼券是有 expriy date 的。

哈哈
...
wgwiln 发表于 31-1-2010 07:14 PM

呵呵~~你别羡慕的太早~~
不好玩的啊,   我是最怕收到礼物的。

嘿嘿~~所以最好别给他们知道,自己住在那里,
不然敢敢地跑到你家的………怕怕~~   

用心去教吧,多做三两年,你将会感受到这种礼待~~
哈哈哈!!

哈哈。。。好的
好的
谢谢指教了

哈哈。。我是怕他生气,毕竟她已经说明了。写了一张贺卡给他,想送些不失礼又不会令她生气的东西给他 ...
alfredthg 发表于 31-1-2010 05:29 PM

我讲我自己感觉啦,不要SHOOT我。如果我收到一张感谢卡之类,我认为这样的回礼很不实际,感觉就犹如卖旧报纸时候多加一张卡而已。
送柑好意头,广东话叫“金”,听到都爽咯。
燕窝你买什么牌子?不如你买2包 珊瑚草给她煲糖水好过吃燕窝,煮熟了,样子好像燕窝一样咯,胶原蛋白营养价值超高的,燕窝要靠边站。价钱中等重量一包才10块。
有时家长特地送礼感谢,你不必太介怀的。也不必一定要次次都回礼,当然人家送的时候,你要好意拒绝一下,接着一番客套话讲完了,顺便收下礼物。口头感谢一番,实际上是足够的了。

为什么要SHOOT你呢?欢迎各位不同的意见啦。。。
我也这样认为,所以送卡之余,我也打算送些什么,或许你的建议“柑”可以纳入思考。。
我买的燕窝啊?真心燕。。。促销员说品质保证的,一盒RM58。珊瑚草啊?中药店买吗?好喝吗?
我不是介怀,只是觉得不好意思而已。我收了他补习费,教好他的孩子是我的本分,根本不必再送礼的。我我每次都好意拒绝了,还说下次别破费,结果他每次都说,一年一次而已。。。
不过,我想到一个借口了。我回礼时顺便跟他说,我妈妈说新年一定要回礼的。。。就这么一句“我妈妈说。。”相信他也不能生气了吧?哈哈。。。

为什么要SHOOT你呢?欢迎各位不同的意见啦。。。
我也这样认为,所以送卡之余,我也打算送些什么,或许你的 ...
alfredthg 发表于 2-2-2010 12:35 AM

呵呵呵~~
想不到你会把妈妈都搬出来~~
好!好!好一句:妈妈说的………。

果然是身教:要听妈妈的话~~
对!对!没有理由会生气的~~