佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LonelyCoffee

澳门5天4夜游记,去了很多地方, 超多照片分享~! ~完结~

原帖由 simon_761 于 9-10-2009 02:35 AM 发表
你有拍到照片吗..

算有吧!在第四天游记我才贴。

原帖由 e=mc2 于 9-10-2009 10:45 AM 发表
哇,5天4夜只是在澳门哦?我有朋友住澳门,当我告诉她说我来澳门5天4夜的时候,她吓到呢!她说澳门两天可以玩完。。。
所以我打算过去香港逛两天一夜。

看怎样玩,澳门除了赌场就没东西玩。 我是去了解当地的人民,地方,风俗习惯,五天根本看不到什么......

原帖由 阳光女生 于 9-10-2009 11:48 PM 发表
请问你是用什么MODEL的相机呢? 相片很清晰,夜景拍得很美.

Canon DSLR 400D, 不敢说自己拍得美,因为没带三脚架,也没有站在原地拍摄不同的角度,只是走到那里,拍到那里,如果停下来研究拍摄角度的话......身边的人会谇谇念......

到了葡京站,葡京和新葡京两对面而已。

葡京娱乐场

新葡京酒店

然后我们走回民宿,路上看到的风景

到了议事亭前地

去知名的义顺牛奶餐厅吃出名的双皮燉奶和姜汁撞奶当宵夜
这是双皮燉奶, 超好吃~!样子像豆符花,味道有点奶味,有点cheese味,滑滑的。

抱歉没拍到姜汁撞奶的照片, 也很很好吃。去澳门一定要试,在议事亭前地而已,16元葡币一碗。不便宜......

先留个脚印, LZ 加油!
我十月尾会去香港澳门旅游, 希望可以来得及看完你的游记!

原帖由 didadi99 于 10-10-2009 12:17 AM 发表
先留个脚印, LZ 加油!
我十月尾会去香港澳门旅游, 希望可以来得及看完你的游记!

希望我能尽快写完'5'天的游记。

第一天续

燉完奶和撞了奶后,从议事厅这条路回民宿。
*民宿在议事亭附近而已,出入都会经过这里.

议事厅前地的仁慈堂

仁慈堂旁边有条小巷,人们私底下叫它'新恋爱巷',因为它跟'恋爱巷'有点像。

中秋节快乐~!

玫瑰堂,嗯~!得空早上会进去看看。

第一天 ~完~

3rd OCT 2009-星期六-第二天

一早醒来,梳洗过后,我们跟行程表要去妈阁古庙,但去之前当然要吃早餐。早上八点半出门,决定去经过的知名'黄枝记'粥粉面挡吃被介绍的'虾籽捞面'和'脆香鱼皮'。
这是早上从民宿下来的街景,人潮还没有的古老澳门街

走7-10分钟就到了议事厅前地的'黄枝记'。

我们点了虾籽捞面,虾云吞面和脆香鱼皮。由于脆香鱼皮还没准备好,就改了这什么什么店员说也不错的鱼皮......
虾云吞真的很好吃,澳门的虾比较有特别的口感,可是云吞面不好吃。
这是虾籽捞面,干干的,不怎么好吃......29元葡币

??鱼皮,也不怎么好吃......29元葡币

个人觉得普通咯,或许你们去澳门时可以试试,每人口味不同。

吃饱后我们走路去'中区/殷皇子大马路站'搭公车去妈阁祖庙。
黄枝记门前就是议事厅前地,看到民政总署,可是民政总署正在装修,不能进去,可惜......

澳门邮政局,在议事厅前地

楼主你的照片都
没有用3pod的吗?
很赞叻....
你有什么mode?
哈哈!!
我多几天就要出发了....
只是一天的时间去澳门......

Follow Us
原帖由 Nicv84 于 10-10-2009 10:31 AM 发表
楼主你的照片都
没有用3pod的吗?
很赞叻....
你有什么mode?
哈哈!!
我多几天就要出发了....
只是一天的时间去澳门......

三脚架太碍事,拿着出门不方便,反正我都不会停下来用脚架研究, 会被人骂......所以用大光圈和高ISO shoot它咯, 哈~!我喜欢用'Manual'mode。

大概九点半,我们到了妈祖阁前地,顾名思义也就是妈阁祖庙前的空地,哈~!
妈祖阁前地

妈祖阁简介
妈祖阁俗称天后庙,相传妈祖原名林默,出生于福建莆田,平素扶危济困,乐于助人,因救海遇难,受到人们敬仰,并立庙奉祀。千百年来,澳门人已把她塑造成慈悲博爱、护国庇民、可敬可亲的海上保护神,尊称为“妈祖”。澳门与妈祖文化关系源远流长,澳门半岛有供奉妈祖的庙宇,而且都有百年以上的历史。妈祖阁建于1488年,至今已有500多年的历史,妈祖阁背山面海,周围古木参天,风景优美,是许多旅游者必到之地。妈祖阁内,终年香烟缭绕,有许多善男信女在此叩首祈福。每年春节和农历3月23日妈祖诞期,即妈祖阁香火最为鼎盛之时。除夕午夜开始,不少善男信女纷纷到此拜神祈福,庙宇内外,一派热闹,而诞期前后,庙前空地会搭盖一大棚作为临时舞台,上演神苏戏。

妈祖与澳门
澳门最早妈祖传播有两段小故事,这在1751年写成的《澳门纪略》中就记有这两个故事。故事记述很早以前,有一天闽人来澳门,因有一位老妪一同随船行,船行的特别快,日行千里,自福建出发一夜之间抵澳门,老妪上岸时突然不见,而云端却出现了妈祖,人们认为老妪就是妈祖的化身,只有妈祖才有如此神威。另一个故事记载闽商船运货赴澳,中途经娘妈阁时遇狂风。忽然妈祖神像出现在妈阁山上,接着就风平浪静,闽商船平安,有惊无险,因而人们欢呼雀跃,认为妈祖已抵澳门。这个故事在妈祖阁中的碑记上也能找到。

贴些照片大家看。

#1 妈祖阁大门

楼主,请问Welcome 51A hostel(民宿)如何?交通方便吗?干净舒适吗?谢谢楼主的意见

原帖由 wwilliamtan 于 10-10-2009 02:20 PM 发表
楼主,请问Welcome 51A hostel(民宿)如何?交通方便吗?干净舒适吗?谢谢楼主的意见

地方是不错的,干净,民宿老板是年轻人,不懂怎样走可以问他们。隔壁街是议事厅前地,另一方向街就是大三巴街,Welcome51A是属于在市中心,周围围绕着旅游景点和美食街,走路可以达到。附近应该也有很多这类比较便宜的民宿,但是都不会挂大大招牌的,听说澳门不让这样的民宿开的。
星期一到星期四酒店的费用也算便宜,星期五到星期日或假期节日是平时的双培价钱。

楼主拍的夜景很美喔!   加油
请你是怎样订威尼斯人度假村的? 要提早几多个月前订才会有20%折扣?

原帖由 christina_w 于 10-10-2009 09:27 PM 发表
楼主拍的夜景很美喔!   加油
请你是怎样订威尼斯人度假村的? 要提早几多个月前订才会有20%折扣?

30天前就行了。

逛了妈祖阁后,我们过对面的海事博物馆,时间十点半而已。
门票10元葡币一人

澳门海事博物馆
澳门海事博物馆1987年建成,现在展览大楼在1990年开始正式启用。海事博物馆的主题不但反映了澳门历史与大海之间的密切联系,还有系统地阐述了中国和葡萄牙在海事方面的历史,说明了大海对人类及文化所具有的重要性。  
博物馆就像一艘扬着白帆的三桅船,停泊在妈阁庙前。地下的展厅主要介绍中国南部及澳门渔民的生活情况。展品包括各种中式帆船、内港鱼栏、说明各种捕鱼的方法┅┅在这一层,无论大人还是小孩都会被“妈阁庙的故事”这个活动舞台吸引,它把妈祖保护人们安全到达濠镜海港的美丽传说生动地呈现在观众的眼前。同时,备有葡语、国语、粤语和英语的旁白供选择。  

地下和一楼之间的阁楼陈列了十来艘葡国传统船只的模型。在模型上面有一个荧幕, 介绍各种船只的来源和用途。此外,还有两艘宏伟的船只模型 - 萨格雷斯号和克雷奥拉号。  

一楼展览厅,让人仿佛置身在航船的甲板上。而博物馆顶楼的展品与航海技术及海上交通工具有关。此外还有电子天气指南,提供每日天气及空气质量的资料。  

这里还有聚集着色彩斑斓的海洋鱼类和种类繁多的贝壳的水族馆。另外,即使不会游泳,也可以进入深海探秘,只要进入位於露天茶座内之“海底漫游”模拟器,便可进入一个惊险刺激之深海旅程。

遗憾的事,水族馆装修,不能参观。

参观完海事博物馆出来后,我们问一问路,怎样走去港务局大搂,从这条路去,转右就看到了,一路上都有关于景点的路牌。
从妈祖阁前地的这条路走去

一路有路牌

走了大概7分钟而已,就看到澳门港务局大搂,只是经过,不能进去。

再走5分种又看到郑家大屋,这里是屋后,要进去得转个弯到前门去,我们也经过而已。
        澳门的郑家大屋(澳葡时期称文华大屋),为中国近代思想家郑观应的故居,与卢家大屋同属岭南风格民宅。郑家大屋位于澳门龙头左巷,面对阿婆井前地。由于其建筑融合中西特色,故现巳被列入澳门历史城区一部份
  郑家大屋约建于1881年,由郑文瑞筹建,郑观应协助父亲兴建。其后,孙中山在香港西医书院学习时,常与郑观应在此议论时政,相讨救国救民的路径。在1894年,郑观应在此完成《盛世危言》,提出“富强救国”的思想;1907年,郑观应完成了《盛世危言后编》。1950年代的郑家大屋曾分租,高峰期曾住了70多户人,共500多人。

继续走,才大概3分种又到了另一个景点,阿婆井前地。
看~!

其实是个小小的花园而已......

亚婆井前地(Largo do Lilau)位于澳门西望洋山北面的广场。由于亚婆井前地及周围古旧建筑,故被列为澳门建筑、历史和文化文物区。2005年开始,随澳门历史城区之一部份而被列入世界文化遗产名录内。
        传说明朝一位婆婆在此地筑水池贮山泉方便居民汲取饮用,故人称呼水池为亚婆井。亚婆井的葡文意思是山泉,由此可知,此地昔日为澳门水池之一。有井就有人住,澳门早期的葡萄牙人便聚居此处,故为最古老的住宅区之一。澳门昔日的葡萄牙人有民谣说:“喝过亚婆井水,忘不掉澳门;要麼在澳门成家,要麼远别重来。”
  澳葡政府为保存此区的文化特色,进行了一系列重修工程,亚婆井前地内的两株百年老榕树得以保留,增设古典路灯和将石子路面改铺大理石等。1996年1月重修工程竣工,亚婆井前地及附近建筑的欧陆风情得以留下。
        原来的亚婆井水泉仍然存在,正确位置是亚婆井斜巷尽头的高地上,而不是位于亚婆井前地。
这里上去就是了,要真的去喝口井水吗?

看路牌,继续行程,next->圣佬枴佐

期待你的第四天游记..
新濠天地和hArd rOck照片..

原帖由 LonelyCoffee 于 10-10-2009 10:50 PM 发表

30天前就行了。

是不是直接email到威尼斯人度假村的网子?

楼主照片拍得很不错哦!!!加油加油!!!
在等着你接下来的游记!!!

原帖由 christina_w 于 11-10-2009 02:44 PM 发表

是不是直接email到威尼斯人度假村的网子?

如果你是早booking的,直接在它的网站预订会更便宜。

楼主的照片很美,带我回味年初到过的澳门。

原帖由 彩虹百合 于 12-10-2009 12:46 PM 发表
楼主的照片很美,带我回味年初到过的澳门。

^_^去澳门之前有看过你的游记。